Произведение «На рыбалке»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «На рыбалке» заняло 2 - место на «Конкурс «Позитивные ромашки»»
01.04.2019

На рыбалке

Васька  снова с сожалением посмотрел на остаток яблока и выбросил  огрызок за борт. Раздался плеск. По воде пошли круги. Раз, два, три. Дед цыкнул на внука, буркнув «отжеж егоза» и опять уставился на поплавок, погрузившись в свои думы. Лодка слегка покачивалась на волнах, солнышко в небе светило, весна была в самом разгаре. Тяжко вздохнув, Васька в который раз пожалел, что отправился с дедом на рыбалку. Скукота. Сидишь в лодке, сжимая в руке удочку. Рыба клюёт вяло и неохотно. Поплавок и не думает тонуть. А деятельная натура Васьки требовала движения, каких-нибудь.событий.
  Вдалеке послышался гул. Мальчишка оживился и навострил уши. Звук  нарастал, было похоже, как будто кто-то включил дрель и теперь сверлил ею окружающее пространство, проделывая в нём дыру в другое измерение. Дрррррр. Громче, громче. Вот уже Васька представил, как они с дедом проваливаются в тартарары и оказываются на космическом корабле.  Он —герой, вместо удочки в руках — световой меч, которым Васька налево и направо сражается со всяческими монстрами. Дрррррр. Мимо промчалась моторная лодка. Васька посмотрел ей вслед с разочарованием.
—Ээй!
Дед встрепенулся, но опять задремал. А Васька задумался, что это был за «ээй!». Он словно воочию увидел табор цыган, кибитки на колёсах, пёстрые шатры. Вот к парнишке подбежала весёлая молодая цыганка:
— Эээй, молодой, да красивый! Хочешь, погадаю!
А Васька отнекивается и  зачем-то смущённо ей протягивает ромашку. Тьфу ты, привидется же такое.
Что это? В нескольких метрах от лодки Васька увидел в воде  нечто странное.
—Дед, а дед! А что это за рыба?
Дед открыл глаза, прищуриваясь.
— Мать честная, сом что ли? Или налим?
Нечто мохнатое плыло прямо на них, колыхаясь на волнах. Оно было похоже на голову какого-то непонятного зверя.
«Лохнесское чудовище!» —обрадовался Васька, представляя себя на первой полосе районки. Но дед похоже не разделял его радости, а, схватив вёсла, изо всех сил
погрёб к берегу, подальше от напасти. Дррр. Давишняя моторная лодка плыла обратно, а затем рыбаков из неё окликнули:
— Эээй, вы тут ананас в воде не видели? Случайно за борт упал.
Дед с внуком переглянулись и расхохотались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 09.04.2019 (1)
Ничего не имею против плюх, но это слово чисто разговорное.
     16:23 10.04.2019 (1)
Хорошо, пусть будет «плеск»
     16:58 10.04.2019
Лучше всплеск.
     05:37 02.04.2019 (1)
Поздравляю с призовым местом
     11:18 03.04.2019
Благодарю! Сама не ожидала
     19:26 02.04.2019 (1)
А Петька догрыз початок кукурузы и выбросил ОГРЫЗОК туда же.
     11:17 03.04.2019
Воооот, у меня тоже были сомнения, но 'огрызок' после 'догрыз' звучало ещё страньше, как 'масло масляное'. Синоним не подскажете, с другим корнем?
Гость      19:57 02.04.2019 (1)
Комментарий удален
     11:09 03.04.2019
Спасибо! Вчера с почтой разбиралась — с синхронизацией какой-то косяк был. Обнаружила много-много сообщений и такое приятную новость
Реклама