Почему мужчины не желают жениться?
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 101
Внесено на сайт:
Действия:

Почему мужчины не желают жениться?


Есть у меня знакомый. Он рассказал мне свою историю. Она ничем не отличается от множества других историй о своей любви.

Моего знакомого зовут Дима, а девушку, в которую он влюблён, зовут Аня. Они познакомились в институте, учились на одном отделении. Любовь была жаркая, но недолгая. Аня бросила Диму, потому что полюбила другого парня. А Дима страдает от неразделённой любви уже шесть лет. Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей об Анне, он периодически заводит роман с другими девушками. Они ему нравятся до тех по, пока полностью подчиняются его прихотям. Как только девушка начинает в чём-то выражать своё недовольство, Дима её бросает. Если она возвращается и просит прощение у него, он её оставляет, и сразу предлагает раздеться догола и ложиться в постель.

Я поняла, что любовь Димы строится на сексе. Но ведь девушки ждут от парней другой любви, которую мой знакомый им дать не может. Но он стал мне возражать. По его горячим словам выходило, что он до сих пор любит Аню. Я ему стала возражать и открыла другие мотивы его любви к бывшей девушке. Его гордыня не может перенести того, что Аня ушла к другому парню. Дима считает себя намного лучше и интереснее других людей. Он иногда пишет Анне  письма, в которых клянётся в вечной любви. Но на самом деле ему Аня не нужна. Он просто затаил в себе злобу против неё. Ему хочется отомстить ей. Он желает, чтобы Аня вновь к нему вернулась. В этом случае он бы был полностью удовлетворён. Дима бы Ане великодушно предложил разделить с ним постель, а если бы она заикнулась о женитьбе, то он бы с большим удовольствием её выгнал. Дима любить не умеет. Он просто удовлетворяет свою плоть. Он относится к категории властных мужчин. Я ему сказала, что он так и останется неженатым мужчиной. Если кто-то родит от него ребёнка, то он всё равно на этой женщине не женится, так как боится брать на себя любую ответственность.

Любовь противоположна злу. Настоящая любовь никогда не причиняет зла другим людям. Если в человеке живут страсти, то он не способен любить кого-либо. Любовь должна подтверждаться не словами, а делами.

Послесловие:
Библия, Римлянам 13: 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама