Произведение «Как все»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 25
Читатели: 514 +1
Дата:

Как все

    Кеша слыл застенчивым парнем и типичным ботаником  в своем универе. Девушек  он сторонился, не зная, как к ним найти подход, и в свои двадцать два года он так и оставался девственником. Но одна встреча в супермаркете перевернула всю его жизнь.
    Кеша стоял перед полками и выбирал  молоко, когда услышал за спиной приятный женский голос:
- А вы не посоветуете,  какое молоко лучше?
    Когда парень обернулся, его будто током ударило. Перед ним стояла стройная голубоглазая блондинка в коротком белом платьице. У Кеши дыхание перехватило  при виде такого чуда, он снял очки, протер стёкла пальцами  и снова поместил на нос.
- Так, какое лучше? – повторила свой вопрос незнакомка.
- Вот… - парень растерянно указал на первый попавшийся пакет.
- Спасибо… а вы мне не поможете тележку до машины дотолкать?
- Конечно… - отказать ей было просто невозможно.
    Возле багажника «лексуса» девушка поинтересовалась:
- А вас как зовут?
- Иннокентий, - ответил парень, но тут же поправился, - но можно Кеша.
- А меня Олеся… и давай на ты?
- Давай.
- Просто ты такой прикольный и симпатичный, и умный наверное, раз в очках, - улыбнулась девушка своей неотразимой улыбкой.
- Ну, не знаю… - Кеша скромно пожал плечами.
-  А ты чем занимаешься? – продолжала допытываться Олеся.
- Учусь на факультете астрофизики.
- Ух ты! Какой ты интересный, - восторженно воскликнула девушка, - а я писательница, правда начинающая… пишу про всякую светскую жизнь… а давай еще встретимся?  Дай свой телефон, я позвоню.
    Ну как можно было отказать. Кеша дал ей свой номер, а потом целых два дня, не находя себе места, ждал звонка. Наконец, она позвонила:
- Ну что, пригласишь меня вечер провести?
- Конечно… может, в театр?
- В театр? – задумчиво повторила Олеся, - никогда там не была… ну давай… позвони, во сколько встречаемся.
   
    С трудом достав билеты, Кеша назначил встречу возле театра. Девушка приехала на такси, войдя в фойе, она огляделась:
- Надеюсь, ты меня попкорном угостишь? И «фанту» еще…
    Парень удивленно взглянул на нее:
- Это же театр, здесь нет попкорна… только буфет есть.
- Да-а? Интересно…

    Выйдя на улицу после спектакля, Олеся разочарованно вздохнула:
- Эх, скукатища… единственный стоящий экшн, когда ее этот негр придушил в конце… надо бы себе это в сюжет позаимствовать.
- Не понравилось?
- Сойдет, - вздохнула девушка, - а теперь я тебя буду развлекать… поехали в ночной клуб!
    Кеша почти не пил спиртное, и выпитое в сочетании с громкой музыкой оказало свое магическое воздействие… Очнулся он на кровати, в незнакомой квартире. С тяжелой головой он встал и побрел на звон посуды, доносившийся из кухни. Там он встретил Олесю в красивом длинном халате.
- Ну что, очухался? – с улыбкой произнесла она, и,  достав из холодильника бутылку пива, протянула ему, - на… поправься…
- Мне в универ надо… там семинар… - хлебнув из бутылки, вздохнул Кеша.
- Да куда тебе, в универ…

    Так, в безумных развлечениях и безудержной ночной любви прошла пара недель. Познавший новый для себя мир, Кеша забросил учебу – с похмелья его уже не тянуло к астрофизике. Но потом их встречи становились всё реже и реже, и однажды, позвонив Олесе, он услышал в трубке:
- Знаешь, Иннокентий… честно тебе скажу, там еще, в супермаркете, помнишь? Ты мне подсказал тему для романа про светскую львицу и студента - нужен был материал… а дальше я уже сама додумаю, ты мне уже стал неинтересен, ты стал, как все…   
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 17.07.2021 (1)
Вообще, жалко Кешу... Парень-то неплохой, кажется.
     20:22 17.07.2021 (1)
Конечно парень с чистой душой...
     20:26 17.07.2021 (1)
...и наивной душой.
     20:30 17.07.2021 (1)
     20:31 17.07.2021 (1)
     04:28 18.07.2021
     20:49 06.04.2019 (1)
1
Два, три мазка краской обыденной жизни и ... сюжет.
А уж кто и что будет в финале, зачем и почему - это фишка Германа...
"Думайте сами, страдайте сами - иметь или не иметь"! (Так, кажется, в известном фильме, в известной песне).

Удивительная способность автора - заставить читателя войти в ситуацию, и она уже тебя не отпускает, 
делая соавтором, подспудно продолжая сюжет в своём измерении и в своей галактиктике.

Это как бенгальский огонь - вспыхнул там, а погаснет сейчас или где-то...
     00:49 07.04.2019
Спасибо за мнение, Александр...
Ваще, если честно... я для себя представляю, что снимаю фильм...)) а режиссер ведь показал "картинку" и всё - дальше думайте сами...)


     12:56 03.04.2019 (1)
Однако...
Пока читала, перед глазами стояла то ли Семинович, толи Салтыкова. ))))
Парень опыт получил. Неудачный. Теперь прикипит к астрофизике и будет шарахаться от блондинок. Мне его жаль.
Но с театром прикольно. Гы-гы!!)))
     13:32 03.04.2019 (1)
Да уж... может ты и права...))
сэнкс )
     19:18 03.04.2019
Ну а чего? Он влюбился, понимашь. Из Электроника человегом себя почувствовал и тут... Бдыщщщщ!!! ОБЛОООМ!!! Жаль парня.
     00:11 03.04.2019 (1)
Страшно представить её творения. Погрузилась в материал. Подводная лодка на сопках Манчжурии, блин. Девушки в таких историях оказываются гораздо чаще. А парнишка или убежденным холостяком станет, или циником-бабником. Главное, шоб не пришлось ему вызывать МЧС и скорую(
     08:25 03.04.2019
1
Да уж... бывают этакие "светские писательницы" ))
Спасибо... интересное мнение...
     17:19 02.04.2019 (1)
Неплохо, ошибки и опечатки поправь. И стилистику: уже сама и уже стал.
     21:14 02.04.2019 (1)
Благодарю...
А насчет прямой речи... я иногда намеренно подчеркиваю косноязычие героев (а в данном случае героиня - девушка недалёкая))...
     21:19 02.04.2019
Ну как знаешь, ты автор, тебе и собирать... на свою голову. Кстати, это скорее миниатюра, чем рассказ, не находишь?
     18:10 31.03.2019 (1)
Ох  и  бедолага, пойти  за  бездушной  пустышкой, чей  мир  так  глуп  и  пуст!
Надо  было  ботанику  чуть  раньше  окунуться  во  взрослую  жизнь, чтоб  к
22-м  годам  мог  различать  чёрное  от  белого.
Замечательный  рассказ!  Всё  зримо, наглядно, откровенно-жизненно.
СПАСИБО!
     19:25 31.03.2019
Ну ботаники несколько инфантильные, погруженные в свой мир - наука, учеба, и не до девушек... а такое "чудо", как будто с небес спускается...)) и как не купиться? ))
Спасибо... 
Гость      14:53 31.03.2019 (2)
Комментарий удален
     15:03 31.03.2019
Ааа... это про начальника по тарелочкам?))
даже не знаю - писательница и студент... чего там общего...
Гость      14:59 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     15:20 31.03.2019
1
А какая проблема - на ютубе пару кнопок надавить...) а там Миронов конечно...
Гость      13:16 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     13:38 31.03.2019 (1)
1
Чего хихи... почти трагедия...))
мерси, Полина...)
Гость      14:21 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     14:45 31.03.2019 (1)
1
В общем-то да, с высоты возраста, но первый секс любовь особенно дорог...)
Гость      14:49 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     14:57 31.03.2019 (1)
1
Это да... хоть продолжение пиши...))
Гость      14:58 31.03.2019 (1)
Комментарий удален
     15:15 31.03.2019
1
Блин... на сериалы времени нет...) но подумаю - может быть какое-нибудь развитие сюжета в голову придет...
     14:46 31.03.2019 (1)
Бедный Кеша! Я надеюсь, что в универе он восстановился...
     14:50 31.03.2019
Ну если от тоски не спился,
То может и восстановился...
И даже стих тут получился.)

Спасибо, Галина
Реклама