Произведение «ОДИНОКИ ЛИ МЫ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Произведения к празднику: День геолога
Сборник: ZLOBOДНЕВНИК
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
«Люди и бактерии»
Предисловие:
Человек ищет иные миры для себя, забывая, что для кого-то он является целой Вселенной.

ОДИНОКИ ЛИ МЫ?

Вот в чем вопрос?
Вглядываясь в мерцающие точки во мраке небосвода, посылая бесконечные радиосигналы и спутники в расширяющуюся жоппу Вселенной, поднимаясь на земные вершины, опускаясь в морские пучины, заглядывая в микроскоп и телескоп, человеки давно и упорно ищут ответ. HOMO желает знать -  мы не одни, найти или быть найденными! Где есть кто, что, какое-то, виду нашему подобному существо, чтобы было о чём поговорить, а может и молчать в оцепенение от увиденного, размышляя: ну и нахрена мне такое счастье привалило?
На самом деле, далеко ходить не надо, стоит только посмотреть в зеркало. Видите себя любимого?
А это не вы! Тело принадлежит нам не полностью и то существо, которое ты видишь в зеркале, совсем не человек, ведь на девяносто процентов мы состоим из бактерий, грибков и всяческих микроорганизмов, т.е. на самом деле ты микроб или бактерия, а скорее то и другое вместе взятое. Представляешь себя большим простейшим одноклеточным организмом, кишечной палочкой, грибком или инфузорией туфелькой? Да кем захочешь! Это уже дело фантазии и неотъемлемого права личного выбора.
Рождаемся мы без бактерий и обзаводимся ими в течение нескольких первых лет жизни. Вот так, без нашего на то ведома подселяются у нас незваные гости на девяносто девять процентов нам неизвестные! Мы просто понятия не имеем, кто живет в нашем организме. А их, иных, на минуточку аж пятьдесят триллионов! И это только в одном
кишечнике! Это огромный мега-супер-полис и далеко не единственное  облюбованное место обитания. Как вам плотность населения? Говорят Земля перенаселена?
Одна и та же бактериальная особь может быть как полезной так и смертельно опасной, навредить или оказать положительное влияние. Кнут или пряник? Казнить нельзя, помиловать? Вот уж кто реально нами управляет. Кроме того, микробы научились приспосабливаться к антибиотикам: как крысы и тараканы. Просто так не вывести выходит, адаптируются!
Человек существо социальное. Его внутренний мир состоит не только из чувств и эмоций но и является громадным, бесконечным космосом для микроорганизмов. Для бактерий ты являешься целым миром! Помни об этом, когда ты воодушевлен и поешь в душе, то миллиарды бактерий зачарованно слушают и восхищенно аплодируют сольному выступлению!
Поверь, такой громадной аудитории не было ещё ни у одной поп-рок-стук-грюк звезды, и никогда не будет.

NOMEN NESCIO
VIII. IV. MMIXX

входит в сборник ZД.
ZLOBOДНЕВНИК
@avtorNomenNescio

Послесловие:
@avtorNomenNescio

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 08.04.2019
В каждой статье должна быть мысль автора, желательно, интересная и неожиданная. Что-то я в этой статье мысли автора не нашёл. Не то что интересной и неожиданной - совсем не нашёл.
Реклама