Произведение «"Обычная счастливая жизнь"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 912 +2
Дата:
«Обычная счастливая жизнь»

"Обычная счастливая жизнь"

Без любви очень трудно быть женщиной,
Одиноко и горько в ночи,
Вот и воют, сиротки увечные,
Зажимая характер в тиски.

Распахнуть бы сердечко им нежное,
Вспомнить то, с чем на землю пришли,
И исполнить задание вечности -
Полюбить, а не сохнуть с тоски.

***

Мужа она, наверное, любила. Или многолетняя привычка. Но всё чаще становилось тоскливо на душе, тогда выручала спасительная мысль:
–Дети его любят, он хороший отец.
Но что-то в её женской душе постоянно ныло, сопротивлялось, не соглашалось. Хотелось чего-то большего, яркого.Чтобы опять почувствовать себя горячо желанной.Они с мужем просто родня.Былая страсть остыла, потеряла краски и переродилась в привычку.
  Он не пьёт, не курит, не гуляет. Хорошо зарабатывает. По друзьям не засиживается. Уравновешен, спокоен, не ревнив. Порядочный муж.
Почему бывает так тоскливо?! Скучно, безрадостно.Почему часто не о чем говорить, кроме дел по хозяйству. Почему не радуют его цветы?
Постельная любовь стала пресной.
  Об этом мечтала, это правильная и счастливая жизнь?
Он сидит молча,головой в телевизоре. Сытый, уставший, сонный.Правильный, серьёзный, надёжный.
-Люблю ли я его? Откуда эти глупые мысли? Ведь у меня есть всё, чего нет у многих. Порядок в семье, уют, деньги, счастливые дети, довольная мать, большая квартира. Почему в отпуск хочется ехать одной? Боже! Как надоела эта скучная, унылая безысходность,тоска разъедает душу.
  Она расстилает постель.Дети спят.Мать читает в своей комнате. Он молча смотрит телевизор на кухне. 
Подруги тайно завидуют. Только самая близкая, говорит иногда:
  -Я бы с таким со скуки сдохла.Ни рыба, ни мясо.Себе на уме.В тихом болоте черти водятся…
Ей простительно.Она разведённая.Может,тоже от зависти говорит. А сама улыбается мужу, глазки строит, когда в гости заходит.

Наталья вздыхает, идёт в ванную. В голове монолог:
- Чёрт знает,что у него в голове. Говорит мало. Никогда не спорит, не ссорится. Лучше бы спорил. Доказывал. Убеждал. Нет же. Всегда ровный, улыбчивый. Тихий, смирный, домашний.
Придёт домой, положит зарплату на полку, поцелует привычно. И ждёт ужин. Молча, смиренно. Не торопит. На вопросы отвечает кратко, по делу. Сумасшедших эмоций у него не бывает. За ужин всегда благодарит, хвалит. Симпатичный солидный мужик. На работе начальник, уважаемый сотрудник. Скоро,может быть,директором назначат.Не в нём дело.Это я с жиру бешусь.
Наталья легла в постель. Задумалась. Непрошеная слеза заскользила по лицу.
- Это я неправильная. Дура и истеричка. Мне бы радоваться и Бога благодарить. А я ною. Не ценю счастье. Пора остепениться, о детях думать. А я всё о себе. Эгоистка проклятая.
Приходит сонливость, тело отдыхает, ноги гудят после рабочего дня. Варикоз, целлюлит, морщины. Скорей уснуть, чтобы он не приставал. Он ведь такой терпеливый, заботливый, бережный. Приходит успокоение, тёплая нега. Сон. Дети спят. Это главное.

Вечером в кафе болтали с девчонками по работе. Сидели чисто женской компанией, отмечали День Рождения подруги.
-А я считаю, это вполне нормально. В семье порядок и скука. Почему бы не завести любовника? Говорят, это даже полезно для здоровья и для обновления отношений, – высказалась тридцатипятилетняя красотка Оксана. Она замужем около 10 лет.
-Главное, чтобы муж не узнал, зачем потом терпеть его ревность? - добавила самая молоденькая из всех Елена. Мужа у неё не было.
- И вообще, личная жизнь – это сугубо интимное, даже в семейных отношениях. У каждого должно быть личное пространство, в которое никого нельзя впускать. Даже мужа, – озвучила своё мнение сорокапятилетняя Ирина. Она недавно вернулась из Таиланда, где у неё был бурный отпускной роман. Загорелая, довольная, посвежевшая, пышущая здоровьем и недавней страстью.

Наталья молча улыбалась, допивая вторую чашку кофе. Она взглянула на часы, ещё часик можно посидеть. Муж звонил, приготовил ужин и накормил детей.
-Наташ, а ты как думаешь? Хороший любовник при надёжном муже – это нормально и современно? – Елена хихикнула, глядя не на Наталью, а на подруг.
Компания притихла в ожидании. Нужно отвечать.
-Не знаю. Не думала об этом, - скованно улыбнулась Наталья в ответ. Разговор был ей интересен, но прямо высказать мнение она была не готова.Потом пойдут слухи, домыслы. Этого совсем не хотелось.
-Девчонки, простите, мне пора. Муж звонил, ждёт. Ещё уроки с Тёмкой делать. А вы посидите подольше, мне было интересно и весело с вами, до завтра.- Наталья улыбнулась и взяла пальто с вешалки.

  Вечер тихий, приятно свежий. Лучше прогуляться пешком. До дома рукой подать. Сегодня домой совсем не хочется. С девчонками болтать тоже надоело. А вот прогуляться одной, никуда не спеша, приятно. Домой ещё рано. Подождут, в крайнем случае перезвонят.
-Как хорошо и спокойно на душе. Давно забытое, радостное, тихое спокойствие. Оно вернулось вдруг, так неожиданно.Будто какой-то груз с души свалился.Всего один случайный разговор в кофейне с девчонками, и так просветлело в душе. Или не случайный?! Ведь я же давно была готова что-то поменять в жизни, в себе. Искала, не знала, как, не находила ответ. Всё так просто. Удивительно легко и светло.

Как странно,новые мысли меняли не только настроение. Они меняли лицо, освещали его улыбкой. Меняли даже походку. Наталья шла бодро, энергично, по-женски сексуально, загадочно и обворожительно. Спиной почувствовала, как пара солидных мужчин на улице обернулись и смотрели ей вслед, долго провожая взглядом.
Она уже чувствовала себя новой Женщиной. Неотразимой, помолодевшей, желанной и неповторимой.
Целый час заняла прогулка по городу. Хотя из кафе до дома 15 минут быстрым шагом. Ну и пусть.У мужа никогда не было повода для ревности. Нравилась мужчинам, знала это, но, когда родились дети, запретила себе даже мысли о любых отношениях вне семьи. Но ведь сердце не обманешь. Сердце требует Живой Любви, ему мало родственных отношений, ему нужна нежность, внимание, страсть. В любом возрасте. Особенно в зрелом, после сорока. Поэтому Женщины и расцветают, как спелые ягодки в сорок пять. Или наоборот, становятся мадам с тусклым, унылым взглядом.
Дети подросли. Муж привык к уюту и порядку в их гнёздышке. Давно перестал быть пылким, влюблённым мужчиной. Превратился в матёрого, солидного отца семейства. Повзрослели супруги, погасла яркость воспоминаний. Их пыл, их накал и мощь. Только в Наталье было живо это женственное начало, оно расцветало, звало за собой, увлекало надеждами и мучило мечтами, особенно по ночам. И особенно во снах.

Муж и мама сидели на кухне. Он в телевизоре, как обычно. Мама в книжке. Дети спят. Вкусно пахнет ужином и домом. Наталья подошла к мужу. Обняла его за голову. Прижала к себе.
-Что это с тобой? Вы там выпивали? – с хрипотцой Фаины Раневской удивилась пожилая мать.
-Да. Выпивали. Только кофе,-загадочно улыбнулась Наталья. Голову мужа, прижатую к животу, она не отпускала. Тот и не сопротивлялся.– Корми любимую жену своим ужином. Жутко хочется домашнего.

Изменения в Наталье были налицо. Никто в семье расспрашивать не стал. Она самая живая и эмоциональная, захочет - сама расскажет. А ей хотелось побыть в себе. Наедине со своим, внезапно пришедшим покоем, тихой радостью и лёгкостью. Теперь она уже понимала, это только начало. Если не получится вернуть женское счастье в семье, то это счастье как-нибудь само непременно найдёт её где-нибудь и когда-нибудь. Главное, она уже готова. Это обязательно придёт. Запрет снят. Желание есть. Возможности тоже.

Легли спать вместе. Муж не торчал у телевизора. Не зависал за компьютером. Он почуял что-то новое, необычное в жене. Это его встревожило и взбодрило. С вопросами не приставал. Сразу полез целовать.
Наталья загадочно улыбалась в постели. Это ещё сильней возбуждало мужа. Она была ласковой и страстной, такой, как они ласкали друг друга в самом начале своих тайных свиданий. Только теперь это было чем-то осознанным, более опытным и зрелым, чем тогда.Это было просто классно!
-Так вот о чём говорила Оксана в кофейне. Обновление отношений в семье.- Подумала Наталья, и застонала от удовольствия.
Ласки мужа не казались такими пресными, как обычно. Пик страсти накрыл обоих одновременно, и они погрузились в тихую нежность. Полежали без движения. Молча.

-Знаешь, Наташ, может летом в отпуск вместе рванём? – прошептал довольный и расслабленный муж, когда спазмы её тела утихли.
-Нет. Давай ничего не менять. Отдохнём друг от друга немного, соскучимся сильней.–Жеманно и мечтательно потянулась Наталья.– К тому же, у нас пока есть для этого возможности. Мама побудет с детьми. И ты расслабиться и отвлечёшься от семейной рутины. Подлечишься в санатории. Это ведь ненадолго. Давай спать, скоро 2 часа ночи.
-Как скажешь,- согласился муж, он не стал уговаривать и спорить. Это ценное качество Наталье в нём нравилось.

Перемены продолжались. В глазах засиял демонически спокойный ровный блеск. Она заметила это сама. Заметили подруги. И даже немногочисленные женатые мужчины на работе. Она и не скрывала. Ей это нравилось.
Дома тоже заметили. Сначала мать. Потом муж. Не проронили ни слова.
Хлопоты по дому перестали напрягать. Как ни странно, дом стал радовать даже больше, чем раньше. Хотя внешне ничего не изменилось. Работа, дети, дом, всё вроде, как всегда.
Гардероб постепенно поменялся сам собой. Стало больше ярких и светлых тонов. Мешковатые свитера и деловые брюки незаметно улеглись на полки и размещались у дальних стенок шкафа до более унылой поры. Стала одевать на работу украшения. Утром дольше возилась перед зеркалом.

Объект появился внезапно и очень странным образом. Он сам зашёл в кабинет по делу. Пытался донести какую-то якобы свежую идею по развитию бизнеса. Был раздражён на непонимание своих коллег и решил пойти выше, прямо к вышестоящему начальству. Значит, к Наталье.Что-то доказывал, забавно шлёпая пухлыми губами, махал руками, тряс головой, сыпал гневными искрами из голубых глаз. Она заметила, что он не тупой и не идейный, хотя слегка смешной и какой-то странноватый.
Наталья понимающе, не перебивая, слушала посетителя. Строго и внушительно аргументировала свой отказ, после этого удивлённо прислушалась к себе. Женское сердце забилось в предвкушении будущих приключений.

-Постарайтесь, Андрей Витальевич, заново и более убедительно сформулировать свои яркие идеи вашему начальнику отдела. Не стоит раньше времени прыгать через головы непосредственных руководителей.- Наталья даже внутренне усмехнулась сама себе на эту сухую фразу. Но её мудрый прагматичный ум тут же успокоил:- Радею за порядок в фирме. Выполняю инструкции директора. Я, как руководитель, права, а этот странный мужик - просто выскочка.
Но женским чутьём чётко успела почувствовать - перед ней кот. Всегда готовый, всегда"ЗА!", всегда"ДА!". Стоит его лишь погладить ненавязчиво и умело. Не спугнуть раньше времени. И подмяукивать ему, то в такт, то не в такт, коты послушных не любят. Они на них женятся. А менять мужа Наталья как раз и не собиралась.
Коллега хлопнул дверью, громко выругался в коридоре, ушёл ещё более раздражённый, чем пришёл.
Так странно начался их служебный роман.

Однажды эмоциональный посетитель-коллега снова напомнил о себе, придумал очередное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 20.09.2019 (1)
Привет, Андрей!
Интересная история...
Мне понравилось!
Судить...
Не суди других ...да не судим будешь...
Почти вся русская...да и зарубежная классика  построена на треугольниках..." Дама  с собачкой",
"Анна Каренина" и тд...


Удачи, ВАМ!
     22:23 20.09.2019
Благодарю, Нина!
     13:11 12.07.2019 (1)
1
Чудесный  рассказ, полный  трепетной  любви, неземной  страсти, возвышенных  чувств! - всё, как  и  полагается  в  тайных  отношениях.
Но  почему  финал  рассказа, последний  абзац, полностью  в  прошедшем  времени? Она  умерла? Устала  прятаться? Или  дети  выросли?
Счастливые  сказочные  романы  редко  завершаются  крепким  браком. Как кот, "всегда  готовый, всегда "за", всегда "да", которого  стоит
лишь  умело  погладить", может  стать  хорошим  семьянином, верным  мужем, внимательным  отцом? Или, как умелая, к  тому же  деловая
любовница  сумеет  стать  верной  женой, умелой  хозяйкой  без  ресторанных  изысков? т.е. брак им не нужен. Они живут лишь встречами.
А  что  потом? Классический  вариант: что-то  страшное  происходит  с  одним  из  любовников, или  с  их  близкими; и  начинаются  божьи
терзания - бог  наказал! Вот  и  вся  неземная  любовь. А  любовница-начальник - это  самый  настоящий  кошмар!
  "Это  была  Волшебная  любовь. Кто  посмеет  нас  осудить? Люди? Господь? НИКТО!"  Никто  не  имеет  права  осуждать  любовь! Никто!
Только  приятно ли  самой  жить  с  рогатым  мужем  и  растить  его  детей, потенциальных  рогоносиков?
  Я - за  любовь! Но  за  любовь  открытую, пусть  через  год-два; но  вашим  ЛГ  такая  любовь  даром  не  нужна, особенно  ей. Как-то так.
                  СПАСИБО  за  чудесный  рассказ, Андрей  Витальевич!  У  нас, в  Казахстане, нередки  случаи, когда  состоятельные  мужчины,
(на  первом  месте - казахи, затем  русские) при  согласии  первой  жены  вступают  в  брак  со  второй. Для  второй  жены  выстраивается
роскошный дом, и тд. Может, вот так честнее по отношению друг к другу в целом, и  к  любви  в  частности? Или  так  уже  неинтересно?)))
     13:34 12.07.2019 (1)
1
Благодарю, дорогая! Рад, что при прочтении моего рассказа у Вас возникло столько серьёзных вопросов. Ответы у каждого свои. Как и решения одного, не всегда подходят к решениям других. А все люди всегда и везде хотят только одного. Счастья. Но пути к нему у всех разные. Как и ответы на вечные вопросы бытия.

С глубоким уважением к Вам, Зинаида, и к Вашему творчеству.
Ваш Андрей Ави.
     13:37 12.07.2019
1
 
     15:47 05.07.2019 (1)
1
Реалистично, тонко, с хорошей наблюдательностью сочинено... При всей моей предвзятости к сходным сюжетам, читал увлечённо. Браво Автору!
     19:49 05.07.2019
Благодарю, коллега!
     11:04 15.04.2019 (1)
1
И чего этим женщинам только надо. Есть всё, они же мечтают о походах налево. Ужасть)) 
     13:31 15.04.2019 (1)
Всё мечтают о любви. И не только женщины.
     13:32 15.04.2019 (1)
1
Я уже нет. Исполнено 
     13:33 15.04.2019 (1)
Очень рад!
     13:44 15.04.2019
1
Реклама