Земля мёртвых. Красные киборги - 1 (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 33
Внесено на сайт:
Действия:

Земля мёртвых. Красные киборги - 1


Глава  9

Красные киборги

 
  - Как вы думаете, что случилось с Элис и Джоном? – Задумчиво спросила блондинка с шевелюрой из пышных светлых волос, одетая в шкуру. – Легко ли они прошли через проход? Куда попали? Или, может, попросту разбились?
- Я бы на вашем месте  больше думала о себе, чем о тех, кому и помочь-то уже никто не в силах, - вернула к действительности Джейн шестьсот шестая. – Смотрю, у вас с собой совершенно нет подходящего оружия. Хоть убейте, не вижу нигде переносных базук. Где гравитационные гранаты? Вот что скажу. Шансов против тех, кто скоро появится, нет никаких. Циферка есть такая – нуль. Вот и у вас сейчас такой же процент удачи и везения.
Скандинав с обезображенным лицом умудрился где-то откопать среди искореженной военной техники самую настоящую волосяную верёвку с толстыми перекрученными звеньями.  Почему-то она совершенно не сгнила за прошедшие годы. Может, потому что находилась в Отражении, а не где-то ещё.
Бармен с большим умением и сноровкой, что выдавало в нём моряка из далёкого прошлого,  создал крепкие узлы, пропустил пару раз верёвку под корпусом киборга, перетянул роботу грудь, а чуть позже соорудил лямки и подвесил металлический обрубок за спину. Длинными пучками свисали из нижней части шестьсот шестой провода и шланги.
  Другу приходилось всякий раз, как Билли начинал говорить с новой спутницей, поворачиваться к нему спиной, что создавало ему заметные неудобства.
- И что ты предлагаешь?
- Конечно же,  вы должны дать бой! – Глаза киборга безумно расширились. – Умереть как самые настоящие герои под славную музыку, состоящую из грохота взрывов и свиста пуль!
- О, это не ко мне, - заметила Джейн. - Быть героем накладно и опасно. Тем более, когда ты всего лишь турист, случайно попавший на чужую войну.
Шестьсот шестая точно попыталась испепелить взглядом девушку в шкуре, смотря на неё с нескрываемым презрением:
- Для туристов есть и другой вариант.
- И какой же? – Оживился Билли, которого тоже не вдохновляла идея влезть в чужую разборку.
- Путь труса. Вам надо спрятаться, мать вашу. Забиться в такую дыру, где вас никто не заметит и затихнуть на некоторое время.
- У нас появится шанс?
- Шанс будет очень даже неплохой, - пояснил киборг. – Когда вы появились, я не заметила вас, не человеки. Тех двоих сумасшедших, что прыгнули вниз, увидела, а вас нет. Их местонахождение  легко определили датчики внутри меня по тепловому излучению и мозговой активности и высчитали рост, вес и количество объектов. А вас троих как будто и не было рядом с ними совсем. Да и сейчас… Я вижу вас глазами, но мои приборы, по которым я ориентируюсь, почему-то ничего не подсказывают. Поэтому ваши шансы на выживание довольно велики.
- Как они далеко от нас?
- Всего-то в нескольких десятках метрах, появятся совсем скоро. Вы слишком много нудно болтаете и ничего не делаете, на вашем месте я бы поторопилась.
- А ты не подскажешь, откуда они появятся? – с нескрываемой тревогой спросил бывший напарник шерифа.
- Конечно. Нет ничего проще. Их дорогу можно легко просчитать. Объявятся красные киборги из-за вон того разбитого вертолёта, экипаж которого, вашу мать, погиб всё же славной смертью, а не спрятался, как испуганная крыса. Затем, если вам так уж интересно, боевые машины проследуют между двумя подбитыми танками. Вам всего-то надо сделать так, чтобы вас не увидели. Очень  сложная  задача, наверное, так ведь?
  Билли не пришло в голову ничего более умного, как просто укрыться подальше от указанного маршрута за одним из поверженных гигантов.
- Пойдём, - он увлёк за собой спутников и скоро все они оказались за громадным обгоревшим корпусом. Остановленная неведомыми бойцами машина с красной звездой на борту и свёрнутой башней оказалась поблизости так громадна, что Билли почувствовал себя маленьким и беззащитным рядом с ней. Как могли люди справиться с такими монстрами? Невольно он присел, показывая пример остальным.
- Я на время отключусь. На всякий случай, чтобы меня не обнаружили вражьи сканнеры и сенсоры, будь они не ладны, - сказала шестьсот шестая и закрыла глаза. Едва слышимым голосом секундой позже добавила.  - Есть среди них одна модель почему-то мне совершенно неизвестная.
Наступила тишина. Лишь ветер пел  тоскливую и печальную песню, когда врывался в тоннели, что образовали застывшие навек образцы военной техники.
Скоро Билли услышал пугающие звуки.
Топ – топ! Топ! Топ!
При каждом ударе о почву что-то скрипело и стонало надтреснутым голосом ржавого металла, быстро приближаясь к убежищу. Судя по увеличивающемуся сотрясению, незнакомцы обладали немалым весом.
Билли встал на четвереньки, подполз туда, где заканчивался корпус танка и выглянул наружу.
То, что он увидел, ему не понравилось.
Очень не понравилось.
По сравнению с красными киборгами шестьсот шестая выглядела безопасной детской игрушкой, созданной для развлечения. Впереди боевой группы тяжело шагали два чудовища. Их массивные задние лапы соединяли в сочленениях шары и провода. Образцом для разработчиков послужили некогда жившие на Земле тираннозавры. Но вот у их механических предков вместо коротких верхних лап на положенном месте находились стволы крупнокалиберных пулемётов и скорострельных пушек. Голова для устрашения противника была сделана с огромным искусством, точно воспроизводящим морду ящера, с чешуёй и горящими глазами. Следом за роботами – ящерами  двигались два четвероногих металлических зверя с тигриными головами, а за ними замыкали арьергард три антроморфные человеческие фигуры.
Невольно Билли снова посмотрел на шедших впереди гигантов. На их выкрашенных в жёлтый цвет корпусах расположились  весёлые разноцветные  символы и иероглифы, которые он видел у себя дома в китайском квартале. Там же помещалась яркая цветная реклама, на которой в зависимости от попадавшего света оживал в том или ином ракурсе бравый воин в каске, призывавший вступить добровольцев в народную освободительную армию.
Всё же, если опустить из внимания такого рода украшения, монстры выглядели на редкость устрашающе.
- Что видишь? – Едва слышно прошептала сидящая недалеко, спиной к каткам Джейн.
- Киборги, будто сама не можешь сообразить, - недовольно заворчал Билли.
- И какие из себя?
- Выглядят опасно.
- Нам бы поскорее убраться отсюда, - снова горячо зашептала мёртвая девушка в шкуре.
- Нельзя, - раздражённо пояснил один мертвец другому, едва шевеля на удивление синими губами. – Их сразу же привлечёт любое движение. К тому же нужно постоянно находиться как можно ближе к провалу. Не представляю, как Элис и шериф выберутся к нам, но если они вошли в чужой мир в проходе недалеко от нас, значит, и появиться назад смогут где-то поблизости.
Внезапно бывший помощник кроу услышал, как тяжёлая поступь вдруг оборвалась. Красные киборги остановились поблизости. Как раз напротив того места, где прятались беглецы.
Не в силах обуздать любопытство, Билли снова выглянул из-за разбитого щитка. Два ящера – киборга остановились и повернулись к нему лицом. Мертвец испуганно спрятался в укрытии:
- Они заметили нас, - тихо, но уверенно сказал он. – Не могу понять, как они нас смогли обнаружить?
- Конечно, они легко заметили тебя, - глаза шестьсот шестой вновь широко распахнулись. – Не могли, что ли хоть пару минут не болтать?
- И что нам теперь делать? – С затаённым страхом спросила Джейн и с надеждой посмотрела на девушку-киборга. Её лицо находилось совсем близко от неё, так как Друг занял позицию на другом конце развороченного прямым попаданием танкового корпуса.
- Принять бой. И умереть, - лицо киборга стало суровым и одновременно приняло совершенно отрешенное выражение, как и положено герою, решившего уйти к предкам, как бы они не выглядели.
- Не бойся, никто из нас не умрёт, - ухмыльнулся Билли.
- Мне с первого взгляда стало понятно, что у тебя не в порядке с головой, - заметила шестьсот шестая.
- Похоже, ты ещё ни разу не умирала с тех пор, как очнулась, - тоже улыбнулась Джейн.
- Ни разу, - отрицательно мотнул головой киборг, совершив единственное движение, которое мог себе теперь позволить.
- Смерть теперь нам совершенно не страшна, шестьсот шестая, - терпеливо, как неразумному ребёнку пояснил Билли. – Отныне нас ею не напугать, ведь все мы давно на самом деле мертвы. И что бы ни случилось, Отражение неизменно восстановит нас, вернёт прежнюю форму. Единственное, что неприятно, так это момент смерти и процесс восстановления. Боль никуда не исчезла, и остаётся неприятным сюрпризом в течение всего процесса.
- Ты хочешь сказать, что если даже меня разнесёт на кусочки, я оживу снова? Но почему же тогда я потеряла свои ноги и руки?
- Конечно, оживёшь. Ведь мы всего лишь тени. А рук у тебя нет по той же причине, по которой у Друга обезображено лицо. Каждый из нас существует в Отражении в том виде, в котором попал сюда.
- Поэтому моё тело и хотели, сохранить, как и внешность, убив меня столь странным способом, - заметила Джейн.
- Подождите, подождите, не человеки, не забивайте мне сильно голову. А вот если, к примеру, взять сейчас гранатомёт и снести башню вон тому танку напротив?
- Отражение и тогда всё вернёт на свои места, - Билли с сожалением посмотрел на киборга. – А как же может быть иначе? Любой образец из видимых нами, будь то танк или здание должен при любых обстоятельствах соответствовать прототипу в настоящем мире.
- Красные снова ожили. Слышите, задвигались? Совершенно не понимаю вашего спокойствия, - тихо произнесла девушка в шкуре.
Билли на секунду выглянул наружу и тут же спрятался обратно:
- У меня опять нехорошие новости. Они не только заметили нас, но решили ещё в гости зайти.
- Ой, - неожиданно громко сказала шестьсот шестая.
- Что такое? – повернул к ней голову мёртвый напарник шерифа.
- Моя рука. Под танком. Я вижу свою дорогую руку под этим танком, вашу ж мать.
- Ты серьёзно? – оскалился и затрясся от смеха Билли.
- Ну, да. Это моя рука. Думаешь, я могла бы перепутать её с какой другой? Значит, где-то рядом лежат и ноги. Значит, этот мой.
- Кто? Кто твой? -  не поняла робота Джейн.
- Танк, - пояснила мысль шестьсот шестая.
- Этот танк?
- Ты, то ли меня специально хочешь достать, эксцентричная девчонка? Конечно же, этот танк! Два вместе ведь не могут находиться на одном месте, верно? Помню, как из встроенной базуки уничтожила одну такую машину перед тем, как отключиться. Помню, перед тем как медным тазом накрылся процессор, меня подбросило в воздух взрывной волной. Изображение пошло с рябью. Должно быть, в тот момент мне и оторвало руки и ноги. Знаете что? Мы должны достать её. Ведь я одна могу вас спасти. Если прикрутить каким-то образом руку  назад и соединить нейронные окончания, я смогу долго удерживать позицию, даже с одной конечностью.
- Слишком поздно, пора и тебе пару раз умереть, - заметил Билли.
- Да хватит вам болтать! – Взорвалась Джейн. – Нас скоро убьют, а вы такие спокойные, и меня это конкретно бесит!
- М – м – о – о, - одобрительно замычал Друг.
- Я не готова сдаться без боя, - решительно произнесла шестьсот шестая.
- Хорошо. Как скажешь, - Билли снова высунулся из-за разбитого щитка. Огромный робот – ящер находился всего в паре десятков метров. Его сопровождал киборг – тигр. Другая


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     15:27 15.04.2019 (1)
1
Ох и нагородили) В хорошем смысле) Китайские киборги против американских? Ну да - себе они намастерили не "мейдинчайну", иначе у них бы не было шансов) Чего ждать дальше не представляю себе) Но все это описывается не просто так) Рада продолжению. Только за ним и заглядываю.
     15:53 15.04.2019
1
Спасибо! Я тоже ухожу отсюда, а ты где сейчас? Если знаешь уютное место, напиши в личку, буду благодарен. 
     22:18 14.04.2019 (1)
1
Киборги сыплют изречениями китайских философов, шестьсот шестая занимается релаксацией и медитированием — эх, ей бы собрать свое тело!
     09:16 15.04.2019 (1)
1
Ну, не всё, не всё, принадлежит здесь китайским философам. И ваш покорный слуга немного добавил мудрости в сей текст)))
     12:52 15.04.2019
1
Киборги все без исключения получились живыми, но металлическими. Вспоминаю планету "Железяка"
     13:04 13.04.2019 (1)
1
Читала одним глазом. Пока так))))))))
     13:33 13.04.2019 (1)
1
Тань, рад тебе! Ну, хоть появилась))
     13:52 13.04.2019 (1)
1
И снова исчезну))
     13:57 13.04.2019 (2)
2
А что вы все исчезаете? И Таня и Клава тоже , а на сайте пустыня опосля этого... бедуинская...
     14:09 13.04.2019 (1)
Петр, я исчо на лечении))) Скучаю, но мне пока низзя с компом дружить...Увы..
     14:12 13.04.2019 (1)
1
Ясно! Доктор не велел...Выздоравливай, Таня!
     14:20 13.04.2019 (1)
Спасибо, Петя.. Я стараюсь, но пока не очень...
     11:58 14.04.2019 (1)
1
Скорейшего выздоровления, Таня! Скучаем без вас.
     12:02 14.04.2019
1
стараюсь Спасибо!
     14:01 13.04.2019 (1)
1
Точно)))
     14:09 13.04.2019 (1)
1
ну, извини... Глаза у меня одни...)))Других не будет.
     14:45 13.04.2019
2
Тань, главное - выздоравливай!
     02:43 14.04.2019 (1)
1
Позабавили слова "товарищ" и "буржуазный наймит" ))) Неожиданно такое услышать от киборгов. А вообще, ребята влипли (((
Не понимаю, почему мне не приходят извещения об опубликованном. Я могла всю книгу пропустить.
     11:15 14.04.2019
1
Саш, спасибо!
Реклама