Произведение «Жизненная цитата [36]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:

Жизненная цитата [36]


Многие женщины видят себя этакими содержанками: муж даёт ей деньги, покупает наряды, возит в путешествия, а она просто красивая. Работа для них в тягость, и они твёрдо убеждены, что мужчина обязан удовлетворять все их прихоти. Но давайте посмотрим на это здраво. Может ли человек быть полноценным без постоянного познания, саморазвития, постановки и достижения новых целей? У домохозяйки максимум — это борщ на плите, уборка дома и ток-шоу по телевизору. Это, безусловно, труд. Но! Каждый мужчина рано или поздно задумается: а чем я могу гордиться, находясь рядом с этой женщиной? И той, которая «сложила лапки» и «подарила себя семье» будет нечего предложить. С такими партнёршами скучно — их «день сурка» не даст новых тем для интересных бесед за ужином, когда муж вернётся домой с работы. И он неспособен будет поделиться с любимой темами, которые для него важны — для неё это лишь болтовня о «мужских делах», а ведь каждому из нас нужно внимание, сочувствие и поддержка. И хочется, чтобы у каждого мужчины было право сказать: «Я не согласен», когда женщина требует от него денег и достижений, а сама ложится на диван с пультом от телевизора. И чтобы при этом его не назвали скрягой или подлецом, хотя он просто хочет, чтобы его любимая развивалась и оставалась интересным человеком.
© Айдар Замальдинов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 22.04.2019
Заголовок статьи"Должна ли женщина РАБОТАТЬ.
Ну вот представьте, ваша женщина работает, например, дворником или торгует на рынке овощами.
О каких своих личных достижениях она может вам рассказать?
А другая - домохозяйка с образованием, так сложилось, не работает. Но!
Много читает, ходит на выставки, концерты классической музыки, сама неплохо играет и т. д. и т п.
Так которая из них окажется способной поддержать мужской разговор и будет наиболее интересной.

Не каждая работа способствует саморазвитию, это же очевидно.
Реклама