Произведение «Первая фея» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1053 +1
Дата:

Первая фея

  Весь май стояла холодная погода, но сегодня на редкость выдался тёплый день. Чувствовалось, что лето, наконец-то начинает отвоевывать у весны деньки. Воспользовавшись теплом, родители привели малышей на прогулку в парк. На скамейке, около детской площадки , сидела девушка и с некоторой досадой наблюдала за детской возней. Сегодня ей исполнилось шестнадцать. Дома ждал праздничный обед, но идти домой она не спешила. Не хотелось прощаться с детством. В руках она держала любимую книгу сказок. Подружки посмеивались над ней из-за этой книги, но читать, что-либо другое она не могла. Самым её не любимым предметом  была литература. Единственные книги, какие она воспринимала, были старые добрые сказки. Её завораживали русалки и феи, драконы и гномы. Она мечтала оказаться в том мире. Но все её мечты осуществлялись лишь во сне. С самого детства засыпая, она оказывалась в сказочной стране с множеством загадочных  героев. Она купалось в озере с русалками, гуляла по заколдованному лесу с прекрасными нимфами, бегала в догонялки по волшебным полям с гномами. Но больше всего она обожала летать, сидя на спине своего преданного друга-дракона.
          Скоро экзамены и надо что-то делать. Ненавистная тетрадь с вопросами по литературе лежала на скамейки рядом. Девушка посмотрела на неё и, отодвинув  в сторону, перевела взгляд на любимую книгу. Раскрыв её, она погрузилась в чтение, забыв о том, что дома ждут гости.
              - Светлана, девочка моя, оглянись. Я здесь. –
       Девушка с трудом оторвалась от книги и оглянулась. Позади скамейки, не касаясь травы, парил шар света. В нём находилась настоящая фея с красивыми вьющимися золотыми локонами, в длинном розовом платье. За спиной у неё колыхались небольшие прозрачные крылышки. В левой руке она держала искрящуюся волшебную палочку, а правую - протягивала девушке.
               - Ну, иди ко мне, милая, иди. – Ласково улыбаясь, звала она.
       Девушка посмотрела по сторонам. Ни прогуливающиеся по парку,  ни мамы с детьми на площадке, казалось и не замечают фею. Она встала и,  протянув руку феи, шагнула в шар. Та подхватила ее, а затем они вместе вышли из шара. Парк исчез, они стояли на знакомом волшебном лугу из её снов. Фея, улыбаясь, парила рядом.
               - Я, что уснула? – оглядываясь по сторонам, спросила Светлана.
               - Нет, на этот раз ты не спишь. Сейчас дождёмся остальных и пойдём в замок –
               - В замок? – удивилась девушка. В своих снах она никогда не могла приблизиться к нему, он растворялся, и Светлана просыпалась - А он не исчезнет? –
             - Нет, дорогая, не исчезнет. Сегодня тебе исполнилось шестнадцать, теперь твоё место здесь, как и их. – Фея плавно провела рукой. На лугу в разных местах стали появляться девушки в сопровождении других фей. Лица девушек казались знакомыми, хотя Светлана видела их впервые. Они, как и она не испытывали ни малейшего удивления от того, что оказались здесь. Единственное, что было на их лицах, это не понимание, почему они стоят на этом лугу, если не спят. Светланина фея взмахнула палочкой и зазвучала не громкая и очень красивая музыка. Все обернулись к ней.
                - Поздравляю с благополучным прибытием. Я  ГЛАВНАЯ Фея замка, прошу всех следовать за мной.- Она повернулась и плавна, поплыла над самой травой. Все последовали за ней. Весёлые гномы, выглядывая из-за кустов, стали звать девушек поиграть с ними. Заметив, что некоторые из них в нерешительности остановились, не зная следовать за феей в замок или погнаться за гномами, ГЛАВНАЯ Фея остановилась и попросила внимание.
                   - Я понимаю ваше желание побегать с ними в догонялки, но прошу вас всех немного подождать. - И погрозила пальцем неугомонным гномам. Те, смеясь, спрятались, но как только Фея отвернулась, вновь выглянули из своих  укрытий и начали корчить и без того потешные рожицы.
    ГЛАВНАЯ Фея  в сопровождении, постоянно оглядывающихся, девушек продолжили   продвижение  к замку. Поравнявшись с озером, все остановились. Рыбы, приветствуя девушек, высоко выпрыгивали из воды и переворачивались в воздухе несколько раз. На противоположном берегу из леса вышли единороги и, кивая головами, стали всех приветствовать. Тролли осторожно  выглядывали из-за деревьев, ища глазами знакомых.  Девушки не в силах сдержаться начали прыгать, хлопать в ладоши и звонко смеяться.
    Дав немного времени им и  волшебным жителям леса , поприветствовать друг друга, ГЛАВНАЯ Фея попросила всех продолжить следовать за ней.
      Достигнув замка, Светлана и остальные девушки, всё ещё сомневаясь, а вдруг это всё только сон, остановились, боясь, что замок вновь растворится.  ГЛАВНАЯ  Фея звонко рассмеялась.
               - Не бойтесь. Теперь он не исчезнет. – Она с лёгкостью отворила, казавшиеся массивными двери и первой впорхнула  в огромный зал. Девушки, осматриваясь и перешептываясь, вошли следом. Зал казался бесконечным. Всё вокруг сверкало. С потолка,  исписанного разными фантастическими сюжетами, свисало несколько люстр,  изображающих сказочных героев. Вдоль стен  стояли рыцари в золотых доспехах. Из-за опущенных забрал нельзя было понять, живые они или это просто статуи.
         ГЛАВНАЯ Фея взмахнула своей палочкой и перед девушками стала вырастать лестница, устланная коврами. Лестница дошла до стены, и тут же по стене пошли волны, превращая её в красивые, большие двери.   ГЛАВНАЯ Фея плавно поплыла вверх по лестнице, не касаясь её и приглашая девушек последовать за собой. Когда процессия достигла дверей, они распахнулись, открыв взору широкий коридор, по стенам которого стояли  такие же рыцари в золотых доспехах.
В конце коридора оказалась ещё одна дверь. На ней были изображены четыре фигуры. Вверху, раскинув руки, парила фея в красивом голубом платье. Её длинные золотые волосы развевались на ветру. Небольшие прозрачные крылышки за спиной немного подрагивали. В левой руке она держала волшебную палочку, а правой как бы предлагала войти в комнату, скрытую за дверью. Немного ниже,  слева от неё стояла колдунья в чёрном длинном платье и таком же чёрном треугольном колпаке. Она что-то помешивала длинной палкой в кипящем котле, казалось, она изредка поглядывает на девушек, подмигивая им.  Справа, окутанная листьями, стояла нимфа с длинными почти до земли зелёными волосами. Она лукаво улыбалась, приглаживая свои прекрасные волосы. А внизу в озере плескалась русалка. Казалось, что все услышали её задорный смех. ГЛАВНАЯ  Фея встала перед дверью.
            - Дорогие мои, у вас будет достаточно времени, что бы осмотреть весь замок. А за этой дверью ваша комната на сто дней. Через сто дней вы отправитесь к себе домой. Туда, где вы проведёте всю свою жизнь. Но, что бы узнать, кто есть кто, вы должны войти сюда. – Она указала на дверь. – Но прежде, чем вы войдёте, я должна там кое-что изменить. Каждые сто дней к нам приходят только четыре девушки, чтобы пройти обучение и стать теми, кем они должны стать. Но сегодня особый день, который происходит только один раз в тысячу лет, и этот день настал. Вас не четыре, вас в пять раз больше. Скоро вы всё поймёте, а пока подождите, я вас позову. –
     Дверь немного приоткрылась и, впустив ГЛАВНУЮ Фею, сразу закрылась за ней. Девушки остались снаружи,  недоумённо переглядываясь. Через минуту дверь распахнулась. На пороге парила  ГЛАВНАЯ Фея замка. Убранство её изменилось, теперь она была в золотом, сверкающем платье. На голове красовалась диадема в виде раковины. Улыбаясь, она пригласила девушек войти. Они по очереди стали  заходить в комнату, осматривая всё вокруг.
Слева в стене располагались четыре ниши, в каждой из которой находилось по четыре, на первый взгляд почти не отличающихся друг от друга кроватей. В правой стене была большая арка, открывающая вид соседней комнаты с ванными и бассейном, а вот передняя стена была особенная. Четыре большие кровати располагались около четырёх балконов. Каждая кровать отличалась от других трёх.
     Первая кровать напоминала облако. Она как бы парила над полом, несколько подушек - облачков были раскиданы на ней. Над кроватью весело ещё одно облако и с него спускались воздушные пологи. Вторая кровать стояла прочно на полу на витых дубовых ногах. И одеяло и подушки казались, были сотканы из мягкой зелёной травы и лежали на таком же травяном матрасе-ковре. С потолка спускались нежные лианы, украшенные разными цветами. Третья кровать, хоть и была чёрного цвета, но совершенно не казалась мрачной . Она выглядела очень удобной и красивой. Чёрный, со звёздами, воздушный палантин немного скрывал внутреннее убранство, но это только придавало загадочность кровати и вызывало интерес.  Четвёртая кровать напоминала небольшое озеро. Одеяло и подушки не были сотканы из воды. Они казались почти обыкновенными, лишь по краям кровати росли лилии и камыши, что и делало её похожим на озеро. А вот палантин выглядел просто, как настоящий водопад.
       Войдя в комнату, девушки осмотрелись. Пол, устланный мягким, зелёным ковром походил на молодую травку. Все стены были исписаны деревьями с выглядывающими из-за них сказочными животными, а по потолку проплывали облака.
                    -  Выбирайте. - Сказала ГЛАВНАЯ Фея замка и обвела рукой комнату.
        Светлана, не раздумывая, подошла к первой кровати и, откинув полог палантина, прыгнув в облако, зарылась в подушки.
                 - Значит, я не ошиблась в тебе.-
         Светлана обернулась. Рядом с кроватью парила  ГЛАВНАЯ Фея замка.
                 - Ты выбрала именно своё место, как и все остальные.-
         Девушка обвела взглядом комнату. Уже все новые подруги заняли места на кроватях. ГЛАВНАЯ Фея поднялась к потолку и взмахнула своей палочкой.
Послышалась музыка. Все посмотрели на Фею.
                  - Дорогие мои - обратилась она ко  всем с улыбкой. – Теперь вы все нашли своё место. Вам предстоит провести здесь сто дней до полного  перевоплощения. Вы все сделали свой выбор, и он правильный, по-другому и не могло быть. Вы понимаете, что вы все особенные. Шестнадцать лет вы провели, готовясь к сегодняшнему дню, и он наступил. Этот замок теперь ваш дом на сто дней, вы должны многому научиться за этот небольшой срок, но сегодня у вас праздник. Сегодня заканчивается ваше детство, сегодня вы прибыли к нам, сегодня день вашего рождения. Так будем праздновать.-
        Девушки хором закричали.
                     - Ура, будем праздновать. – К потолку полетели подушки, рассыпаясь фейерверками . Животные на стенах ожили, листья заколыхались, слабый ветерок принёс нежный аромат цветов и травы.  Звонкий смех девушек разнёсся по всему замку. Дав немного времени всем повеселиться, ГЛАВНАЯ  Фея подняла свою волшебную палочку, и всё стихло, ещё один взмах волшебной полочки и около каждой кровати появился небольшой сундучок.
                     - А сейчас приводите себя в порядок, переодевайтесь. Я буду ждать вас для празднования в зале торжества. СТАРШАЯ  по комнате вам покажет дорогу. – Фея указала на Светлану. Глаза всех девушек с удивлением посмотрели на неё. Светлана вдруг осознала, что знает, как пройти к залу торжества. В голове, как по волшебству стали возникать коридоры и залы. Через мгновение Светлана знала всё расположение замка, она  встала и неожиданно для себя сделала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама