Произведение «Снайпер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 684 +1
Дата:
«Снайпер» выбрано прозой недели
13.05.2019
Произведение «Снайпер» заняло 1 - место на «Конкурс «Ночные ведьмы»»
09.05.2019

Снайпер

После  свадьбы решила  устроиться  на  работу в лётное  училище,  как только  кадровик  выяснил  мою  национальность, правда  я  в документах была записана  русской, но зачем-то,  рассказала про национальность папы,  то сразу  началась  какая-то  возня. Меня  отправили  домой,  и  велели ждать. Ивана, как только он  освободился  от  полётов, вызвали  в  штаб,  невзирая  на запреты, я побежала  вслед  за  ним. Из-за  неплотно  прикрытых  дверей было  слышно,  как  кричали  в  два голоса кадровик и особист:  вокруг  столько  девушек комсомолок,  патриоток,  а ты  женился  на дочери  врага  народа! 
Как  я  поняла, этот  капитан особист допустил  промашку, он  не осведомился, кто  будет  женой его  подчинённого и  теперь  ему  грозило  взыскание. А  какое  взыскание было  распространено  в то  время, только  отправка  на  фронт,  в действующую  армию. Не все патриоты стремились  попасть  на  передовую.
Так  и  случилось! Не знаю,  отправили ли  воевать  на  передовую этого капитана, и кадровика, но  мой  Ванечка был  направлен  на  фронт, в  тяжелую  авиацию.
Он  перед  самой  войной  окончил  училище именно, как лётчик штурмовик и    сразу получил назначение на фронт, где  показал  себя талантливым  пилотом.  Его  командировали  в Красногвардейское училище,  обучать  молодых  лётчиков,  там  наши  судьбы  и  пересеклись.
И  вот, из-за  меня  ему  снова на  фронт!
Я  как жена  декабриста  еду  за любимым. Моя  душа  не могла  остаться  вдали  от  моего Ванечки, это  было  для  меня  смерти  подобно.
Я чувствовала, что  не  вынесу  разлуки с любимым человеком. 
Небольшой городок  в прифронтовой  области, куда  нас  привезли. В  окрестностях  расположен  полк  тяжелой  авиации. Медленно  тянулось  время  войны. То, что  фашисты  захватили  за  летние  месяцы, голодный  народ, отбивал  уже  не  первый год.
Случилось  страшное!  Из  боевого  вылета  не  вернулся Иван, он  сгорел  вместе  с  самолётом, не  дотянув  до аэродрома,  я  в  ужасе осталась  одна,  у  меня  не было    Ангела хранителя:  так  мне казалось  в  то  время,  часто  ночами  я чувствовала, что  я  схожу  сума от  тоски. Днём меня  окружали  своеобразные  люди, здесь  каждый  по-своему  верил  в Бога и  с добрым Божьим  словом заходили  в дом, отгоняли злую  тоску, в  которой  я  находилась эти  дни. Но это  днём,  а  ночью  мне хотелось  умереть.
  Что  бы  ни  сойти  сума,  я  пошла  в  военкомат. При  регистрации брака, фамилию  мне сменили,  я стала  русская и  не такая доверчивая.  После  обстоятельной  беседы с  пожилым  полковником,  меня  зачислили  в  школу  снайперов, и  отправили  на  учёбу в  один  из  Подмосковных  центров. Там, для  личных  переживаний  оставалось  только  ночь. Но  от  усталости  я  засыпала  сразу. Гораздо  позже,  мне  стало  понятно,  что  Ангел, может  быть  по  просьбе  моего  любимого Ванечки,  всё же  оберегал  меня, не  отдавал душу на  растерзание  кошмарам и  отводил  в  сторону  пули от  тела. Так  я  прошла  всю  войну  на  передовой, даже  чуть  ближе  к  врагу, чем  остальные.
Снайпер, он всегда впереди. Не  скрою, смерти  искала!
Чувствовала  свою  вину в  смерти  любимого. Сейчас,  уж  много  лет прошло, как кончилась  война,  а я вижу, как  улыбается  мне  мой Ванечка, с  единственной сохранившейся фотографии. А  когда на день  победы, я с помощью племяшек,  одеваю форменный китель,  тяжелый  от  наград. Каждая  из  них  звенящим голоском напоминает мне о  нём, о моём  любимом. Каждая  награда посвящена  моему  милому,  моему  незабываемому, его  ямочкам  на  щеках,  которые  я  так  любила  целовать.  Может,  встретятся  наши  души? Чем  ближе  край  моей долгой жизни, тем  чаще  думаю  об этом… Он  мой  Ангел, он защищал  меня от  пули  врага. У  меня  более тридцати  снайперских  дуэлей, из  которых он  выводил  меня  победителем. Не  считая  просто  случайных  целей.
Хотя  мои  племяшки и  подсмеиваются  над этим. Им  в  школе  запрещают  верить в  души  и  в  Ангелов хранителей, а  я  знаю, это  мой  любимый  отводил  от  меня  вражьи  пули,  а  вот  я  сберечь  его  не  сумела. 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 19.05.2019 (1)
От души поздравляю Вас, Валентин Иванович!
Неиссякаемого вдохновения и новых побед!..
     20:22 19.05.2019
Спасибо, Вера!
Гость      12:11 13.05.2019 (1)
Комментарий удален
     11:34 14.05.2019
Спасибо, Вероника!
     11:21 14.05.2019 (1)
Отличная история, достойно изложенная.
Поздравляю с победой в конкурсе.
     11:33 14.05.2019
Спасибо, Гэл! Мне очень  приятно  Ваше  поздравление.
     20:35 11.05.2019 (1)
1
Поздравляю Вас, Валентин Иванович! От всей души!!!
     00:16 12.05.2019
1
Спасибо, Магдалина! Мне  очень  приятно.
     16:25 10.05.2019 (1)
1
Поздравляю с победой в конкурсе!
     12:23 11.05.2019
1
Спасибо, Карина!
     01:13 10.05.2019 (1)
1
С победой в конкурсе и с днём Победы! Мы русские и потому победим (С).
     09:40 10.05.2019 (1)
1
Мы Россияне русского  происхождения. Победа  всегда будет за  Россией!
     18:17 10.05.2019 (1)
2
Позволь мне номинировать это произведение на главную. Всё, что могу (С).
     12:22 11.05.2019
1
Я не против
     00:42 11.05.2019 (1)
1
Поздравляю, Валентин!! 
     12:20 11.05.2019
1
Спасибо, Наташа!
     19:35 09.05.2019 (1)
1
Поздравляю Вас, тезка, с победой в конкурсе и с праздником Победы.
     20:25 09.05.2019 (1)
Спасибо  огромное,  Валечка! Для  меня это  приятная неожиданность.
     20:32 09.05.2019 (1)
1
     20:41 09.05.2019 (1)
 В  честь  победы наших  предков!
     20:43 09.05.2019
     19:05 09.05.2019 (1)
1
Поздравляю с победой. И с днём Победы!!!
     20:23 09.05.2019
Спасибо,  Александр! Для  меня  сегодня  двойной  праздник.
     18:41 05.05.2019 (1)
1
Наши женщины вместе с мужьями перемогали тяготы войны. И в тылу, и на фронте, не жалея сил, приближали победу. Вот об одной такой женщине и написан этот рассказ. Огненным катком прошлась война по жизни простой девчонки, которая только и умела, что любить мужа беззаветно и чисто. Политики поставили им в вину эту любовь.
Погиб супруг, казалось, жить стало не для чего. Но дружеское участие, ласковое слово, помогли вдове не впасть в чёрное отчаяние. Она нашла в себе силы перемочь личное горе и включиться в борьбу за победу над врагом. Душевный рассказ.
     19:36 05.05.2019
1
Спасибо Анна. Невозможно  обычными  словами  передать  то  горе,  ту  тяжесть  утрат,  которые легли  на  плечи матерей нашей  страны. И  только Бог,  который не  отвернул своего  лика от  многострадальных  народов СССР поддержал  их  души  и  помог справиться о злобным  врагом,  который  и  ныне смотрит  в  нашу  сторону  с нескрываемой злобой. Но  я  уверен, что   в  потомках вложено  то,  что  не дало  погибнуть  матерям. Низкий  им  поклон.
Реклама