Произведение «Не верьте нам...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньбольгрустьчувствадрамаразлукаотношениянедоверие
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 56
Читатели: 733 +2
Дата:
Произведение «Не верьте нам...» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019
Предисловие:
Однажды один человек мне написал: "... я никому не доверяю, ни вам, ни другим, в принципе не верю женщинам..." Это прозвучало для меня  признанием... Обидно, что в этой жизни мужчины и женщины перестали верить и доверять друг другу. Когда же наступила эта точка невозврата? 

Не верьте нам...

Вы нам не верите. И правильно делаете. Нам  верить нельзя – обманем, как пить дать! Вон, сколько вас вокруг - несчастных, одиноких, разуверившихся в женщинах, мужчин! Да, мы многим сломали жизнь, исковеркали судьбу, искорежили душу...  Боже упаси, вас, нам поверить или довериться! Я  - женщина, знаю, о чем говорю. Знаю, по опыту – поверить, значит, открыться для неожиданного и беспощадного хука слева или справа…
Проклятые и проклинаемые, хитрые и бесхитростные, лукавые и наивные, коварные и… Можно было бы продлить этот  перечень – какие мы, женщины… Можно писать бесконечно - насколько мы нелогичны и безрассудны, неряшливы и транжиры, эгоистки, и просто, «с приветом». Можно было бы составить целую энциклопедию женских недостатков, и, как инструкцию, выдавать ее каждому, вступающему в жизнь юнцу…
Да, мы такие. Мы не ангелы. Мы - Божьи создания, которые нуждаются в любви, заботе, простом понимании и прощении. Да, бываем невыносимы порой...
А вы попробуйте прожить без нас, мужчины! Без таких вот, несовершенных, рыжих, чернявых, русых, худышек и пампушек, грустных и хохотушек...
Я иногда тоскую по тем временам, когда была беззаботно открыта душой перед людьми, притягивая, как магнит, своей наивностью и доверчивостью не одну беду. Когда бросалась в чувства, как в море -  с разбега, с уверенностью, что и ко мне  также – как и я…
Эх, сладкое, милое безрассудство, сколько же мне пришлось заплатить за тебя! И скольким… Удары следовали периодически – слева, справа, в упор, слева, справа, со спины… Сколько же ран оставила мне молодость.
Теперь я не подставляюсь, как когда-то -  опытная уже,  ученая... Теперь я тоже не верю. Но как же скучна такая  жизнь!  Мне кажется, что мы чем-то похожи на биороботов -  не живем, а функционируем: не ошибаемся, не страдаем, не влюбляемся и не мечтаем.

Вы нам не верите, мужчины? Мы вам тоже не верим. Грустный счет 1:1. А, может, эта Эпоха Безверия когда -то закончится? Как же я хочу пережить ее в анабиозе... Если бы так можно было. Потому что хочу доверять, хочу ощущать, как это прекрасно и ответственно – когда  тебе верят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 17.05.2019 (1)
Доверяй, но проверяй.
     09:08 17.05.2019 (1)
Жорж, Вы правы, это уже классика)) 
     10:43 17.05.2019
Банально, но точно.
     19:03 16.05.2019 (1)
1

 Всё это взрослые игры: верю, не верю...
Главное - живы!  Удачи!  
     21:09 16.05.2019 (1)
Спасибо, Алексей, наверное, так и есть - главное, что живы, а все остальное, при желании, можно наладить...
     00:36 17.05.2019

 Совершенно точно, Юдора!  
     14:33 11.05.2019 (1)
1
Всё равно мы опять поверим...!
     14:39 11.05.2019
Женя, а смысл тогда жить- нам без вас, вам- без нас... помню в юности песню услышала, а там строчки: «Кто-то скажет-нет веры, наверно умру от тоски. Я с надеждою  вместе, а это все в корне меняет»
     23:22 07.05.2019 (1)
1
Автор - это звучит гордо! Мои поздравления. И стихи и проза хороши.
     07:40 08.05.2019 (1)
1
Благодарю Вас, но это всего лишь статус сайта)))
     11:13 08.05.2019 (1)
1
Ну да, а вот на ГрафоманамНет получить такой статус весьма проблематично. Хотя кот исхитрился таки.
     11:53 08.05.2019 (1)
1
Ну, так не зря же Вы - Кот Ученый)) предлагаете пойти туда и испытать судьбу?
     18:48 08.05.2019
1
В жизни надо попробовать всё, ну или почти всё. А ещё есть Неогранка - там кот пролез с чёрного хода в авторы.
     10:01 07.05.2019 (3)
1
А зачем лежать в анабиозе?
Просто иди и люби!

А наивность - в толковом словаре  указано :   естественность , непосредственность, нерефлектированность, детскость. В отрицательном смысле – глуповатость.  Ещё есть слово -  идиот - первоначально,  во французском языке это слово обозначало - несведущий. Это позже его взяли на вооружение,  как ругательство и диагноз))))
То есть, не сведущий  -  не знающий  чего-то.
Вывод - надо много знать,  в том числе ответы на  : почему?  Тогда не будешь ни наивным, ни несведущим.
Кстати,  с большой базой знаний  и рпозу писать легче, и  с запятыми легче))))))))))))
     23:02 07.05.2019
А зачем стрелялись в дуэлях? А зачем покоряли вершины гор? А зачем посвящали стихи любимым? А зачем шли под пули во время войны...? 
"А зачем лежать в анабиозе?" - А зачем вы задаете мне такой вопрос? Вы умеете размышлять, фантазировать, анализировать, критиковать. вот и найдите ответ на эти вопросы. Нет готовых ответов на многие вопросы.
     16:22 07.05.2019 (1)
1
Слово «наивность» в Древней Греции означало богобоязнь
А идиот в Древней Греции – это тот, кто не ходит на собрания.
Вывод - надо много знать,  в том числе ответы на..: почему? Тогда не будешь ни наивным, ни несведущим.
     16:47 07.05.2019 (2)
Подумаешь, это просто надо посмотреть в энциклопедию:


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией. 
     22:58 07.05.2019
Юна, когда я читаю стихи, я их воспринимаю не той частью ума, который отвечает за Википедию, а душой. И получаю от такого чтения наслаждение. А вы , как я заметила, наслаждаетесь поиском чужих ошибок? не скучно?
     17:56 07.05.2019 (1)
1
Очень рад, что вы посмотрели в энциклопедию.
     21:51 07.05.2019
-1
Тю! Я  там "живу")))))))))))))))
     12:35 07.05.2019 (1)
Вы правы, знания всегда нужны, особенно при расстановку запятых. Но не думаю, что жизненный опыт характерен юношескому возрасту.
     16:02 07.05.2019 (1)
Юность, обычно, знает грамматику и синтаксис  н а   отлично)))))))))))))))))
Ладно, не буду спорить, иногда встречаются двоечники.
Сейчас они не могут сдать ЕГЭ -  а там же простая программа русского языка.

Хотя... вот Вы - пишете же Вы  без всякого ЕГЭ стихи, правильно?
     22:55 07.05.2019 (1)
1
У меня в школе по грамматике было "4") не хватало усидчивости вызубрить правила. Зато все сочинения писала на отлично. даже в универе написала на 5. Правда, завалила историю,так что путь педагога был закрыт. Но я ни о чем не жалею.
     22:57 07.05.2019 (1)
А уж как не жалеет об этом Минобразования РФ!
     23:04 07.05.2019 (1)
1
 Я за него очень рада.
     23:05 07.05.2019 (1)
     23:08 07.05.2019
     03:57 07.05.2019 (1)
Мы живем в грешном мире, а значит так будет всегда.
 А верить надо во все хорошее, что есть на Земле.
Замечательная миниатюра!
     07:22 07.05.2019
Спасибо, Иван! Вы правы, верить надо во все хорошее
     13:57 06.05.2019 (1)
Есть такая шутка: "Мужик сказал - мужик сделал. А женщина сказала, и не сделала. Просто передумала..."
Жаль только, что мужиков, которые держат слово, становится все меньше. А женщины... Женщинам надо прощать их ветреность, а верить или нет, пусть каждый решает сам.
     20:11 06.05.2019 (1)
Спасибо, Игорь, что так просто и мудро ответили. 
     20:38 06.05.2019 (1)
Да не за что. Удачи вам!
     23:06 06.05.2019
есть за что... и вам всех благ!
     06:07 06.05.2019 (1)
1
Бывает, что я иногда не верю людям, которых я люблю безмерно, и даже говорю им о том, что не верю. Но это не мешает мне их продолжать любить. Вообще считаю, что женщин не нужно пытаться понять, нужно просто научиться их любить, ни за что, просто так. Да таких непонятных, глупых, взбалмошных, капризных, слабых, предающих (а кто виноват, что Вы довели её до того).
Загляните вот сюда:https://fabulae.ru/edit/prose.php?id=85393
     12:49 06.05.2019 (1)
1
Олег, вы один из немногих, кто выбрал очень мудрое решение в формате отношений "верю-не верю"... Спасибо вам мое огроменное, душу порадовали, ей Богу!
     14:18 06.05.2019
1
     06:12 06.05.2019 (1)
Здесь, по моему, сбой по ритму, отсутствуют стопы, и нет рифмы. Или я чего-то не понял?
     12:45 06.05.2019
Олег, все правильно, я по рассеянности не туды тыкнула прозу)) сейчас уже перенесла ее куда надо, а это удалю)
     20:16 05.05.2019 (1)
1
Поддерживаю!
     21:08 05.05.2019
1
принимается)) приятного майского вечерка Вам!
Реклама