Стоимость жизни в Испании
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 54
Внесено на сайт:
Действия:

Стоимость жизни в Испании


Сколько в месяц придется потратить на питание в Испании зависит от вкусовых предпочтений: эко-продукты, молоко без лактозы и соевое мясо стоят намного дороже обычных продуктов. Если питаться без изысков, то на семью придется потратить около 300-400 евро: Молоко — от 1 евро/литр. Хлеб — от 95 центов/буханка. Десяток яйц — от 2 евро. Сыр — от 8 евро/кг. Мясо — от 6 евро/кг. Крупы, макароны и тд. — от 1 евро/кг. Свежие овощи и фрукты — от 2 евро/кг Поход в ресторан на двоих на ужин или обед обойдется примерно в 35 евро. Если питаться фаст-фудом, то за 7-10 евро можно купить «комбо»: бургер, картошка фри и напиток. Алкоголь и сигареты в Испании достаточно дорогие, по сравнению с российскими ценами. За пачку сигарет придется отдать около 5 евро, за бутылку вина — от 6 евро, а цены на крепкий алкоголь начинаются от 10 евро. Испанский интернет — тоже достаточно дорогой. За скорость от 60 Мбит/сек придется заплатить около 40 евро в месяц. Что касается телефонной связи, то местные предпочитают подключать пакет услуг(звонки, СМС и интернет) на один месяц. На развлечения в Испании может уходить от 50 до 300 евро в месяц, все зависит от хобби и предпочтений. Абонемент в спорт-зал стоит примерно 30 евро в месяц, билет в кино — от 8 евро, теннис, мини-гольф — от 10 евро за занятие.
Сфера образования в Испании
Многие знают, что именно в этой стране расположены наиболее старые университеты мира. Обучение в Испании в высших учебных заведениях очень высоко ценится среди иностранных студентов. Поэтому многие иностранцы желают получить образование именно в этом государстве. Русских студентов в Испании также предостаточно. Цены в Испании на образование достаточно демократичные, по сравнению с другими зарубежными странами. Несмотря на это, многие испанцы не считали нужным получать образование в Испании. Некоторая продвинутая молодежь училась в иностранных ВУЗах, а другая считала, что школы достаточно, так как после ее окончания испанцы легко находили работу. Сейчас потребность в квалифицированных кадрах выросла, и рабочих мест стало значительно меньше. А стоимость образования в Испании тоже немного изменилась в связи с возникшей потребностью и заинтересованностью молодежи.
Современная Испания испытывает нужду в квалифицированных рабочих, врачах, инженерах и учителях, которые получают довольно приличные зарплаты. Для иностранцев и молодежи очень сложно найти рабочее место, где платили бы свыше 1000 евро. Найти работу в Испании проще всего на сельскохозяйственных фермах, где часто требуются люди для сбора урожая фруктов и овощей.
  Здравоохранение Испании
Средняя продолжительность жизни в Испании составляет около 82 лет. Это стало возможно благодаря одной из лучших здравоохранительных систем. Также способствует этому чудесный климат, специальная диета средиземноморского типа и отношение к жизни, работе, в общем. Испанцы все эти аспекты жизни с удовольствием исповедуют и стараются их придерживаться. Здравоохранение в Испании считается одним из самых эффективных и качественных в мире. В мире уровень медицины Испании занимает четвертое место. Медицина в Испании исповедует принцип доступности для всех своих граждан. Ее финансируют за счет общих взносов и налогов, отчисляемых с зарплат. В связи с возникшей безработицей и ухудшениями в экономической сфере, здравоохранение в Испании может немного пострадать, так как правительство вынесло решение о сокращении некоторых бесплатных процедур и манипуляций. Главным показателем здравоохранения является готовность медработников оказывать медицинскую помощь независимо от принадлежности к стране и наличия материальных ресурсов.
Медицина в Испании, несмотря на кризис, предоставляет бесплатные услуги детям эмигрантов и беременным женщинам.   Документом, позволяющим получить медицинские услуги, является карточка социального страхования. При ее наличии выдается санитарная карточка. Пользоваться такой картой может только ее хозяин. Можно на ее основании получать карту европейского образца, которая позволяет получать медицинскую помощь по всей территории Евросоюза. В целом жизнь в Испании, несмотря на многие нюансы, остается золотой мечтой для многих русских. Учитывая их цены на продукты и недорогую аренду на недвижимость в 2019 году, даже при небольших зарплатах можно неплохо себя там чувствовать
Распорядок рабочего дня в Испании своеобразен. Все предприятия, конторы, офисы, учреждения магазины и т. д. интенсивно работают в первую половину дня. Потом следует длительный обеденный перерыв, называемый сиеста, а после неё — вторая часть рабочего дня. В это время труд испанцев, мягко говоря, уже менее производителен. А большинство государственных и муниципальных учреждений вообще функционирует только до сиесты.
Чтобы понимать, сколько денег нужно будет тратить, проживая в Испании, важно изучить средние цены на продукты по стране. Сколько стоит потребительская корзина в Испании в 2019 году, судите по следующим ценам (цены за 1 кг,  приведены в евро):

молоко – 0,77;
говядина – 10,20;
свинина – 8,50;
курица, филе – 5,70;
сыр – 9,00;
рыба – 3,00–10,00;
яблоки, бананы, мандарины – 1,50;
помидоры – 0,94;
огурцы – 1,30;
лук – 0,99;
рис, макароны – 0,93;
яйца (десяток) – 1,40;
хлеб (полкило) – 0,93;
кофе (упаковка 250 г) – 2,30;
пиво местное (0,5 л) – 0,80;
вода (1,5 л) – 0,55;
вино (1 л) – 6,00;
сигареты (пачка Мальборо) – 5,00.
Стоит отметить, что с учетом размера зарплат у испанцев на продукты уходит лишь малая часть бюджета, в отличие от граждан РФ, вынужденных тратить более половины ЗП на питание.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     05:22 15.05.2019 (1)
2
Зато у них нет духовных скреп!
Они не могут пробить очередное дно и подняться с колен!!!
     12:01 15.05.2019 (1)
Вы  меня  простите, но я не  понимаю, что  такое духовные  скрепы. Когда  я жила  в СССР такого  понятия не было.
     16:56 15.05.2019
Рабские Вымираты
О духовных скрепах здесь.
     10:13 15.05.2019 (1)
1
Сложный вопрос. Лично мне, как туристу, Испания не показалась богатой страной.
Я был в Барселоне, и в Мадриде, весной прошлого года.
Оба города принадлежат туристам-редко увидишь в ресторане местного.
Это свидетельствует о не высоком уровне жизни.
В отличии, скажем, от Берлина и Парижа, где французы и немцы конкурируют в этом отношенье с туристами. Особенно французы.- С утра до ночи, и с ночи до утра.
Что касается сравнения... Испания- древняя страна Запада. (Ключивое слово- Запад)
Сравнение с незападными странами,  со всеми без исключения- по уровню жизни, и качеству
жизни -бессмысленно.
     11:59 15.05.2019 (1)
Я  и не пытаюсь  сравнивать. Это  как бы  ответ  на  многие  вопросы моих  друзей оставшихся  на  родине.
     12:48 15.05.2019 (1)
1
Что касается Родины... Материальные критерии, конечно, имеют значение.
Но это очень индивидуально. Знакомый художник живет в Париже,   он говорил мне  следующее -" самый плохой русский, лучше  самого хорошего француза".-Это известный художник и востребованный 
С другой стороны, главный инженер крупного предприятия, уехал в Германию,  работает каменщиком, и его это устраивает.
А в массе своей люди устраивают жизнь на своем месте, и когда не получается-происходят революции, льется кровь -"предатели, каратели и бой".
     12:55 15.05.2019
Какая  прелесть, из главных  инженеров в  каменщики. Положил  свои сто  кирпичей  в день и  свободен, а главный  инженер - это  на любой фирме мальчик  для  битья. без  вины  виноватый. Вот  и  устал  человек.
     12:54 15.05.2019
1
Самое простое и удобное - посмотреть качественное видео об Испании:



Реклама