Произведение «Царица ночи. 9. Тяжелое ранение » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 720 +1
Дата:
«ночь»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Царица ночи. 9. Тяжелое ранение


Небольшой самолет легко летел в безоблачном небе, ему сопутствовал ветер. Как обычно, летчик поддерживал связь с диспетчером.
Полёт близился к концу, Гена с тревогой посмотрел на показания приборов, оглянулся на Лёху, храпевшего в кресле:
«Не сомневаюсь, в аэропорту нас ждут неприятности. Горючее на исходе – есть причина для аварийной посадки», — прикрывая рукой рот, в наушники сказал озабоченно:
— Топливо на нуле, снижаюсь. Подо мной безлюдная трасса, недалеко находится полигон.

Самолет начал снижаться, приземлился, покатился по дороге, остановился.
«Просыпайся, — Мариам разбудил монотонный голос в голове».
Сонная девушка подняла веки, заморгала, посмотрела в окно. Мимо проехал автомобиль.
Она протянула руку к любимому, он проснулся, потянулся.
Приложив палец к губам, шепнула:
— Закрой уши, — Гарри подчинился.
— Спать, — Мариам велела Лёхе, который зашевелился.

Когда пилот появился в салоне, беглецы перешли на язык жестов. Гарри приложил палец к губам. Гена ладонью указал на кресла, велев оставаться на местах. Тихо открыл дверь, опустил ступени, осмотрелся, кивнул супругам и спустился. Следом вышла Мариам, за ней последовал Гарри. Телохранитель закрыл вход.

Проезжающие мимо две машины остановились. Водители поспешили к пассажирам самолетика:
— Что у вас случилось?
— Аварийная посадка. Кто-нибудь может нас подвезти до ближайшего населенного пункта? Кстати, как он называется?
— Веселый поселок, — ответил мужчина в возрасте. – Я могу подвезти, мне по пути.

Троица поспешила за пенсионером.
Когда машина набрала скорость, Гена позвонил:
— Привет, это я! Совершил аварийную посадку близ поселка под названием: Веселый. Нас трое. Сможешь забрать путешественников?
Через пять минут зазвонил телефон Гены:
— Вас заберет автогонщик Максим, доедете с ветерком.

— Откуда прилетели, если не секрет? – водитель обратился к пассажирам, сидевшим на заднем сидении.
— Мы молодожены, отец.
— Совет вам, да любовь!
— Спасибо, отец! Неудачники мы. Только поженились, хотели отдохнуть в море, но опоздали на корабль – уплыл без нас. На этом несчастья не закончились, у нас украли все вещи, пришлось просить помощь у друга. Он сидит рядом с вами. Решили вернуться домой.
— Может, оно и к лучшему. Что толку болтаться на воде? Любите друг друга в родных стенах, узнайте радости семейной жизни.

Вскоре показался населенный пункт. Уиу... По центральной улице с ревом промчалась гоночная машина.
— Максимка развлекается, — осуждающе покачал головой пенсионер.
— Возьмите, пожалуйста, — Гена протянул ему крупную купюру.
— Так много не надо, что вы, что вы, вам деньги понадобятся. Вам еще ехать и ехать.
— Оставь на сидении, Гена, — попросил Гарри. – Спасибо за помощь, отец!
Путешественники вышли из салона.

Как только пенсионер отъехал, появился Максим на большой скорости, резко притормозил возле троицы, подняв облако пыли.
— Садитесь, — кареглазый парень с каштановыми кудрями одетый в джинсы и майку гостеприимно распахнул переднюю дверцу. – Друзья Алекса – мои друзья.
Когда пассажиры заняли места – супруги сзади и Гена рядом с водителем, Максим велел:
— Пристегнитесь, — протянул Гене планшет. — Возьми карту, штурман, подсказывай направление.

Машина с ревом сорвалась с места.
— Полиция тебя не останавливает? – Гена разворачивал карту.
— Они привыкли видеть меня на трассе.
— На магистрали нас ждут полицейские патрули, — озабоченно произнесла Мариам.
— На такой скорости не успеют рассмотреть пассажиров, — улыбнулся Максим. – Не напрягайся, Гена, я пошутил насчет штурмана, маршрут к дому Алекса знаю отлично.
— Дело штурмана известно мне не понаслышке, я летчик.
— Так это твой самолетик приземлился на дороге?
— Слухи так быстро расползлись?
— Не переживай, я своими глазами с соседней трассы наблюдал за посадкой. За что люблю Алекса? У него всегда найдется автомобиль, на который можно пересесть.
— Фирма Алекса устанавливает оборудование и сигнализацию разной сложности на предприятиях и в частных домах. Имеет две легковушки и принадлежащий главе автомобиль. Хороший друг всегда охотно предоставляет машины знакомым, — пояснил Гарри и добавил:
— Все братья Гены надежные. Сегодня мы в этом убедились.
— Захвалили, но вы правы, — рассмеялся виновник.
— Друзья должны быть надежными, как машина на гоночной трассе, — вставил водитель.

Не прошло и часа, Максим вырулил на проселочную дорогу, оттуда ненадолго выехал на магистраль, свернул на узкую улочку и остановился.
— Прибыли, выходите, а я подразню драконов, — Гена протянул банкноту.
— Зачем обижаешь, братан, убери.
— Спасибо большое! – пассажиры вышли из салона.
Уиу... Гоночный автомобиль умчался с ревом.

Гена постучал в калитку соседей, открыла девочка.
— Входите, дядя Гена.
— Мы пройдем к Алексу через ваш сад.
— Проходите, я покормила собаку.
— Спасибо, красавица!
Гена повел молодоженов во двор, толкнул калитку в соседний сад. Их приветствовала красивая самка колли.
— Умница! — погладил ее хозяин, — со мной друзья.
Собака кивнула.

Троица прошла по саду, вошла в оранжерею, оттуда перешла в боковую пристройку.
— На самом деле мы из сада Алекса, перешли во владения Гены, — пояснил Гарри.
— Оба участка земли купил Гарри, — уточнил Гена.
— Как раз для такого случая. Мы сможем попасть в свой дом тайно. Наши детские игры с секретными проходами и лазами очень пригодились. Три разбойника выросли в одном дворе. Друзья детства остаются верными до конца жизни.
Тройка беглецов прошла под навесом, дошла до будки с инструментами. Гена переставил крупный кусок фанеры и толкнул низкую дверь, разрисованную под каменную стену. Гарри вошел и ввел внутрь Мариам, нажал на выключатель. Тусклый свет осветил ступени, спустившись, супруги оказались в тоннеле. Пройдя несколько метров, остановились.
— Мы перешли улицу, — Гарри отпер вход и повел любимую по ступеням, ведущим вверх.

Новую преграду преодолели, повернув ручку, выбрались в светлый коридор. Дальше в огороженном с трех сторон уголке Мариам увидела диван и письменный стол со стулом и высоким креслом.
Она оглянулась, чтобы рассмотреть выход, и не нашла – стену покрывал замысловатый рисунок.
— Поработал художник абстракционист, — Гарри лукаво улыбнулся и пояснил: — Тайная территория. Добро пожаловать, хозяйка! Прости, что входишь в собственные владения с черного хода и своими ногами.
— Что значит своими ногами?
— Муж обязан внести хозяйку в дом на руках.

Гарри подхватил ее на руки и закружил.
— Санузел имеется? – она тихо обратилась к мужу.
— Смело пользуйся умывальником, есть звукоизоляция, — он указал на нарисованную рамку из мелких цветков.

Когда Мариам вернулась к мужчинам, они дружно смотрели на экран ноутбука. Гарри сидел в высоком вертящемся кресле, Гена устроился на мягком стуле. Тут же встал и уступил ей место, вынул из тумбы еще один ноутбук и сел на диван.
— Есть интернет? – она поняла, что Гарри прокручивал записи камер наблюдения.
Из тумбы супруг достал лэптоп.

Девушку потрясло увиденное: всюду орудовали полицейские – снимали со стен картины, из ниш доставали вазы и скульптуры. Предметы искусства заворачивали в полотенца, клали в разные ящики, и выносили во двор. Везде ставили жучки. У кого-то зазвонил телефон, он выслушал и приказал всем быстро уходить.
— Могу я сделать копию куска записи? – спросила Мариам, пославшая Еве сообщение: «Мы дома».
— Уверен, они добросовестно выполняют распоряжение Анатолия Михалыча, всё увезут в его загородный дворец в два этажа.
Гарри сделал копию части видео – ограбление стражами порядка, Мариам переслала Еве.

В караульной охранники играли в карты, положив перед собой целлофан полный денег. Выигравший доставал купюры и клал на своей стороне.
— Знакомый целлофан, в нем содержимое моего сейфа, — поразился Гарри.
Заглянул в спальню и убедился, что сейф открыт и пуст.
— Делай копию всех таких моментов, пригодится, — попросила Мариам.
Стражи порядка уехали, приехала недешевая иномарка. Из нее выбрался брюнет с суровым лицом в дорогостоящем костюме с пакетом в руке.
— Ничего себе сюрприз! – вырвалось у Гарри. – Изик собственной персоной.
И тут же пояснил супруге:
— Изик укороченное от слова шизофреник – детектив, к которому я обращаюсь. Он немного себе на уме – эдакая вещь в себе. Что он делает на моей территории без моего ведома?
*

Изик вошел к охранникам, перед ними на стол поставил красивую бутылку, пакет бросил на пол.
— Выпьешь с нами?
— Нет, сами помяните хозяина, — ответил серьезный и важный гость.
*

— Быстро меня похоронили, — удивился Гарри.
— В такую жару он в черных перчатках, выглядит странно и подозрительно, — заметила Мариам, — копируй.
Детектив прошел на внутренний дворик, на него с шипением набросился кот.
— Молодец, Барсик! – воскликнул хозяин. – Как бы мне тебя покормить? Очевидно, эти негодяи кота оставляют голодным.
Изик отбивался, как мог. Отшвырнув кота, вбежал в особняк, сразу пересек гостиную и поспешил в следующее помещение.
— За вашей спиной кухня, — хозяйке тихо пояснил Гена.
Детектив уверенно открыл шкаф, достал аптечку, снял перчатки. Залечив
царапины на лице, снова натянул перчатки, вернулся в гостиную, из внутреннего кармана пиджака вынул бутылку и поставил в пустой бар.
*

— Копируй, это подстава! – воскликнула Мариам.
— Тише, гостиная за диваном, — предупредил Гена.
— Изик зашел в мой кабинет, — шепотом прокомментировал Гарри. – Что происходит? Он ведет себя так, словно изучил каждый угол дома.
— Гена, будь начеку, — тихо попросила Мариам, — Гарри хотят убить и представить преступником.
*

К особняку подъехала еще одна дорогая иномарка. К охранникам вошли двое крепких мужчин.
*

— Толик — начальник службы охраны заявился с другом. У обоих есть акции моих предприятий, — пояснил Гарри. — Этим что нужно?
*

— Как дела? Что тут у вас? – у подчиненных требовательно спросил начальник.
— Выпейте с нами, мужики, детектив угостил дорогим напитком, сейчас работает в кабинете, — охранник откупорил бутылку, достал чашки.
— Мы отметим событие в гостиной. У хозяина в баре всегда имеется выпивка.
*

— Оказывается, Изик работает, — ошеломленно пробормотал Гарри.
— Ждет, когда жертвы выпьют яд. Пока, как мы, наблюдает за происходящим, прокручивая записи камер, — не сдержалась Мариам.
— Вспыльчивая моя, успокойся! – Гарри обнял любимую за плечи.
*

— Кто находится в спальне? – начальник охраны пальцем очертил круг, указав на мониторе караульной. Обнаженная парочка выходила из ванны. Оба светловолосые, приятного телосложения — девушка и юноша, легли на постель.
— Моя сестра – горничная, с хахалем развлекается, — махнул рукой один из охранников.
— Горничная твоя сестра? Буду знать.
Вновь прибывшие мужчины обошли двор, придирчиво всё осматривая, и вошли в особняк.
*

В то же время в караульной охранники распили бутылку, через две минуты схватились за животы:
— Изик дал нам бутылку с ядом, — простонал один.
— Поэтому пришел в перчатках, — просипел другой.
Оба упали замертво: один из них уткнулся лицом в клавиатуру, руки безвольно опустил вдоль тела; другой — откинулся на спинку кресла,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:34 17.02.2020 (1)
Ух какие повороты! Но мне кажется немного скомкано повествование, как-то подробнее бы, больше описаний
     10:03 17.02.2020
1
Учту замечание, спасибо, Наташа!
Реклама