Произведение «Смерть тети »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 778 +1
Дата:

Смерть тети

Смерть тети.
Смерть тети  была неожиданностью  и большим ударом. Очень большим. Мой крот, где ты сейчас? Как ты там без своего хвостика? Без меня? Наверное, с дядей Колей? А я без тебя сирота. Ты была мой последний родитель и родственник.
        Моя тетя Людинка умерла от рака. Спустя 10 лет после рака груди оперированного случился рецидив когда ей было 89 лет. Она умерла 5 июля 2018 года Как мне больно до сих пор. До сих пор не могу смотреть спокойно на ее фотографию, плачу. Когда было первое онкологическое заболевание умер дядя Коля ее самый любимый человек. Потом она научилась крепко любить меня, так что заменяла мне семью мать с отцом. Наконец в моей жизни  появилась родительская семья благодаря ее любви.
        Она скрывала от меня свою болезнь и рак и другое Берегла меня Тем ужаснее была потеря. В связи с кишечной непроходимостью а точнее метастазами ее по скорой госпитализировали в больницу имени Боткина Там она лежала всего ничего Ей предложили операцию Она согласилась Операция закончилась обширным инфарктом У нее всегда было слабое сердце. И вот на второй день после моя любимая тетя Людинка скончалась от сердечной недостаточности. Горе обрушилось на меня неожиданно и его не исчерпать.
Я осиротела В сердце черная дыра на душе невосполнимая потеря. Умерла моя любимая тетя без которой я жить не могла и не могу Живу по привычке Живу потому что сохранила ее образ в своей душе Навсегда Я помню что она мне говорила по тому или иному поводу и продолжаю с ней общаться до сих пор Задаю ей вопросы и она мне отвечает Так очевидно будет до конца моей жизни Она была моей родной тетей мы были очень близки и никто ее не заменит Мне рассказывала Люда женщина которая заботилась о ней лежачей /она год назад сломала шейку бедра и стала лежачей/ говорила мне что перед самой смертью она переживала очень не за себя даже а за меня. Как я буду без нее? Приспособилась но ничто и никто мне  не заменит твою теплоту тетя Людинка. 
Вместе с тем как это не покажется кощунственным но она многие мои проблемы своей смертью разрешила. Да это так. Некоторые люди из ее окружения  имели виды на мое имущество квартиру в частности и просили прописать к нам Люду жилицу. И еще ее сына и чуть не ее брата. Люда эта  просто психовала желая прописаться срочно у нас Она устраивала скандалы так что тетя моя родная говорила Господи, чтоб я подохла И вот она умерла. Бог услышал Но вместе с этим отмелись сразу и эти люди  и жилица Люда со своей бесчестной семьей  Ушли люди ненужные которые добра мне не хотели Так что была и положительная сторона в смерти тети Люды. Она мне помогла разобраться и увидеть людей, которые  в то время меня окружали.
Со смертью  тетей Людой я окончательно похоронила свое детство. Она как я уже говорила в последнее время заменяла мне мать и отца. Я похоронила свою зависимость от нее. Как ни странно это звучит. Да я стала  полностью независимой  самодостаточной женщиной. Я ни от кого не завишу Спасибо тебе тетя Людинка Спасибо родная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 02.03.2023
Трогательно
     11:20 24.09.2020 (1)
Проникающая в душу история. 
     12:20 24.09.2020 (1)
1
Спасибо!
     13:00 24.09.2020
     09:25 30.06.2020 (1)
Очень хорошо.
     07:42 02.07.2020
Спасибо !!!
     08:40 01.09.2019 (1)
Трогательно, жизненно и знакомо. На мой взгляд, так можно написать только пережив всё это
     08:49 01.09.2019 (1)
Спасибо Нурия! Я действительно это пережила 
     08:49 01.09.2019 (1)
Мои соболезнования, Дуся.
     08:59 01.09.2019
Спасибо Вам! 
     00:35 16.05.2019 (2)
Наступил  очередной  этап жизни!
     20:31 04.07.2019
1
Валентин Иванович здравствуйте! Почитайте мой новый рассказ! Буду вам очень благодарна! 
     00:37 16.05.2019
1
Спасибо Именно так.
Реклама