Произведение «Дочь Молоха (крещёная Огнём)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкамистикаприключенияФэнтези
Сборник: Отец Даниил
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:
Произведение «Дочь Молоха (крещёная Огнём)» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

Предисловие:

Дочь Молоха (крещёная Огнём)

     У князя было три сына. Когда они стали мужчинами, по родовой традиции старший Руслан унаследовал столицу с центральными и северными землями, средний Ярослав получил большой город на западе княжества с прилегающими территориями, а младшему царевичу Даниилу досталась юго-восточная провинция. Центральные и северные земли давали своему правителю много богатств, поэтому и власть Руслана была велика. Западные были привлекательны связями с богатым королевством по-соседству. Ярослав женился на дочери короля и обзавёлся могущественными связями. А на юго-востоке, где правил Даниил, не было ни одного большого города, земли были тощие, окружённые языческими племенами, которые совершали разбойные набеги на провинцию, и без того бедную.
     Даниил воспитывался на христианском учении, и, тем не менее, поселилась в его сердце зависть к старшим братьям. Даниил оказался «маленький» брат с большими амбициями. Он решил, что Бог ужасно не справедлив к нему, разочаровался в своей религии, перестал служить христианской церкви, не каялся, не причащался, позабыл все молитвы, поэтому бесы легко нашли путь в его сердце и душу.
     Чтоб доказать, что он лучше братьев, Даниил решил отправиться в боевой поход на язычников. Когда он покорит их, подчинит себе, обогатиться, вернётся в своё княжество и займёт престол в столице. А старший Руслан будет у него слугой. Если захочет жить...
     В течение нескольких лет младший царевич присоединял дикие, но богатые земли язычников на востоке и юге. Братьям он говорил, что цель этих походов – распространение христианства. Руслан и Ярослав упрекали Даниила в его методах: христианство нужно нести с миром и любовью, а не с огнём и мечом.
     В очередном походе на южных границах, Даниил захватил караван с рабами. Потом выяснилось, что среди прочих была похищенная принцесса, из далёкого южного царства. Её звали Эста. Она оказалась экзотической женщиной, понравилась царевичу за ум, образование и он её приблизил к себе.
     Когда Эста стала его женой, узнала о тайной страсти Даниила – полноправная власть в своём княжестве. Тогда она намекнула, что могла бы ему помочь… Только может возникнуть проблема с его христианской верой. Даниил ответил, что уже давно отрёкся и от своей церкви и от Бога. Эста открыла ему свою тайну: в её роду, с начала времён, поклонялись духу огня и власти – Молоху. Она заверила, что её покровитель поможет осуществить мечту Даниила. Но чтоб демон начал помогать, царевич должен начать строить капища и совершать ритуалы, которые могли привести в ужас любого правоверного христианина. Даниил легко согласился, потому что сам уже давно стал на путь огня и крови.
     Старшие братья прослышали, что Даниил, вместо того чтоб распространять христианство, сам стал язычником, женился на «чёрной» ведьме и идёт на них войной под знаменем Сатаны. Руслан и Ярослав поехали в самый древний храм, очистили души покаянием и причастием, после чего, лишённые всякого страха, отправились с войском на битву за веру.
     Но демон огня тоже был силён, напитавшись страданиями своих жертв. В первом бою погиб старший брат Руслан. В честь победы Даниилу сделали из его черепа чашу, и он пил из неё во время ритуала на новом капище Молоху. Демону принесли щедрые жертвы, чтоб он был уверен в преданности поклонников. Эста говорила, что Молох требовал человеческих страдании, и получал их за своё покровительство. Она сама была крещена огнём, а её сестру и брата принесли в дар Молоху.
     Средний брат Ярослав отступил. Но уже за его спиной был стольный град с золотыми куполами христианских церквей. Больше ни шагу назад, и началась вторая битва. В это время во всех церквях шли службы, поэтому на зов христианской молитвы и колокольный звон, на помощь пришли ангелы. Демон Молох был изгнан из христианской земли, бросил своих преданных рабов, после чего Даниил с Эстой потерпели сокрушительное поражение. Разбитая армия язычников взбунтовалась, сожгла ведьму, которую ещё недавно почитали как королеву, а своего лидера выдали в качестве откупа, чтоб христиане их простили и не преследовали. Все язычники приняли христианство, более не сомневаясь, кто истинный Бог.
     В плену Даниил раскаялся во всех своих злодеяниях, поэтому его отправили в монастырь, чтоб он до конца своих дней молил Господа о прощении грехов и спасал душу.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 02.06.2019
1
Интересно, увлекательный сюжет. Здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама