Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 500 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 3

3.



Вера громко чихнула и попыталась потереть плечом нос. Руки у сестры оказались заняты, ибо в них она держала толстенные пыльные папки. Стопка точно таких же уже лежала передо мной на столе и судя по всему, где-то притаилась целая стая подобных созданий. Со слов Веры, в своё время она сомневалась, хранить эту груду макулатуры или же отправить на растопку. Однако, уж больно интересным оказалось содержание забытых документов. Да и, как сказала сестра, она ощущала внутренний протест касательно уничтожения столь долгой и плодотворной работы своих коллег.
- Странный ты, - Вера сдула пыль с верхней папки и опять начала фыркать. Степлер сделал попытку сунуть свой нос в двери, но увидел, какая тут антисанитария и пропал с неодобрительным «мяу», - Сколько было свободного времени и сколько раз я предлагала ознакомиться? Так нет, без надобности оно ему! А теперь – зачем? Один чёрт, от того комплекса и следов не осталось.
- Любопытство не порок, - я рассматривал расплывчатое изображение на старой фотографии. Непонятная фиговина.  Может держу вверх ногами? Но нет, сзади было указано время – четырнадцать ноль-ноль по Москве. Третье апреля семьдесят четвёртого.
- Ага, но – большое свинство, - тут же откликнулась сестра, которая никогда за словом в карман не лезла. Вера поставила стопку папок рядом с первой и отряхнула руки. – Всё или ещё тащить?
- Смеёшься? Да я и эти то все за сегодня просмотреть не успею! Вторую могла и не тащить.
- Ах ты, засранец! - Вера отпустила мне щелбан. – А раньше, значит, сказать никак не мог? Знаешь, какая это тяжесть? И вообще, как я погляжу, ты тут совсем булки расслабил! Пока мы с Муа надрывались, чистили авгиевы вольеры, он на драконе раскатывал, цаца такая.
- Наездник на драконе, попрошу, - я сделал важное лицо и тут же получил ещё один щелбан. – А будешь себя плохо вести, не покатаю на лохматом чудище, ясно?
- Ага, значится сестру родненькую шантажируем, угрожаем, а как с Муа своей, так я тебя обязательно прокачу, да? - я отвлёкся от фотки с плоской серебристой хренью, похожей на тарелку и встретился взглядом с сестрой. Вера щурилась. – Что там у вас, подвижки намечаются? Ну. кроме этих ваших детских поцелуйчиков да зажиманий на заднем дворе?
- Не терпится свечку подержать? – я вздохнул.
- Дурак ты, братец Иванушка, прямо-таки хрестоматийный дурак, - Вера покачала головой. – Впрочем, как и все мужики. Думаешь, если бабу в койку забросил, шибко далеко от своих поцелуев ушёл?  Другая, бывает, из койки в койку прыгает. Это, видать, от серьёзных чувств, да?
- Тогда, это ты о чём?
Сестра вытащила из кармана джинсов салфетку и начала тщательно вытирать пальцы. Вытирала и странно так улыбалась.
- Сколько прожил, а ума не нажил, - Вера присела на край стола. – В отношениях секс и бурная страсть – совсем не главное. Когда оно есть – хорошо, но главное, чтобы люди уважали друг друга. Понимали, что рядом – такая же личность, которая тоже имеет право на свои мысли и желания. Сумеешь их разделить – большой молодец, а нет – хотя бы не мешай.
- Это же – совсем для каких-то стариков, - неуверенно протянул я, вспоминая свою жизнь с Машей.
- Говорю же – дурень, – Вера коротко рассмеялась. – А у вас, с Муа – до сих пор хождение по кругу и попытки определиться, что за зверь попался. Хорошо, хоть больше не пытаетесь принимать друг друга за своих бывших.
- И что же делать? – слова Веры сбили с толку, заставили мысли разбежаться по тёмным норам. Теперь они сверкали оттуда бусинами глаз и не торопились вылезать обратно.
- Откуда мне знать? Рецепта отношений, одинакового для всех, просто не существует, - Вера отбросила прядь волос, упавшую на глаза, поглядела в сторону и тихо сказала. – Мы с Иваном расписаться собираемся. Ближе к зиме.
Я откинулся на спинку кресла и ошарашенно уставился на сестру. А она с внезапным вызовом посмотрела мне в глаза. Всё, мои мысли забились в глубины нор и не видно даже блеска глаз. Я открыл рот, подержал его открытым и закрыл. Гланды, видимо, проветривал. Почесал в затылке. Наверное, в поиске вдохновения. Очевидно, моё лицо получилось больно тупым, потому что Вера рассмеялась.
- Так ты про уважения всякие рассказывала, чтобы вот к этому подвести?  - сподобился я, в конце концов. – Ну, чтобы не стал спрашивать, что ты в Иване своём нашла?
- Возможно, - согласилась сестра и побарабанила пальцами по пыльной папке. – Уважение и кое-что ещё. Ощущение себя реальной половинкой, когда только вместе вы – одно целое. Вот знаешь, с бывшим такого не было. С ним как раз страсти кипели, - она с грустной улыбкой покачала головой. – Кипели, кипели, да все выкипели. Чтоб ему, гаду, там ректальную дисфункцию устроили!
Мы оба злорадно посмеялись, после чего Вера встала со стола и потрепала меня по волосам.
- Ладно, развлекайся, книжный червь. А твоя работящая сестра пойдёт вакцинировать хомячков и прочих кузнечиков. Муа со мной, если что. Знаешь, какая-то она, молчаливая, что ли, после вчерашнего.
- Впечатлена, - проворчал я. И точно, Мауррат после моих вчерашних полётов стала непривычно тихой и почти не общалась. Всё время о чём-то думала, причём плотно закрывшись, так чтобы и кончика мыслей не поймать. Понятное дело, это тревожило, но насильно дознаваться, что конкретно волнует девушку я не хотел.
- И ещё, - Вера остановилась в дверях, - Иван, балбес эдакий, привёз совсем не то, что я ему заказывала, так что завтра поедешь с ним и проследишь, что в этот раз никаких ошибок.
- Странно. И никаких условий? – я прищурился, а Вера внезапно широко улыбнулась. – Что?
- Муа просилась съездить вместе с вами, посёлок поглядеть, - так, уже второй раз за разговор я испытывал лёгкую оторопь, - Выгуляешь девушку, покажешь ей местные, гм, достопримечательности и проследишь, чтобы ни один гад не вздумал обидеть. Ну а уж пить при этом или нет – дело твоё.
- Змеюки, - тихо сказал я и улыбка сестры стала ещё шире. – Подколодные. Две. Пригрели на груди…
- Ага, - злорадно хихикнула «змеюка» и погрзила мне пальцем. – Только ты не вздумай эдакое при Муа ляпнуть – укусит, да так, что и Кусака отдыхает.
И вышла.
Я опять принялся чесать в затылке. Так, похоже в этот раз – трезвость норма жизни. Хм, так недолго и до ЗОЖа докатиться! Как и Кусака, Муаррат категорически отрицательно относилась к употреблению спиртного. С её слов это нарушало концентрацию и вызывало у девушки сильнейшую головную боль. Чего, чего, а заставлять её страдать, я точно не хотел.
Представляю, как огорчатся Иван и Николай, к которому я собирался заглянуть. Ладно, переживут. Коля и сам способен нагрузиться, а с Иваном мы и после погуляем, когда девочки и дракон лягут спать. Если подумать, то весь мир против нас. И только производители спиртного – за.
С этим – всё. Я отбросил посторонние мысли, в том числе и про замужество Веры (а ведь ещё нужно какой-никакой свадебный подарок приготовить). Так, всё.
Комплекс, в котором я прежде имел честь обитать, как выяснилось, именовался несколько сложнее, чем просто – лаборатория. Он назывался: ЛИАНГО – Лаборатория по Исследованию Аномальных Геофизических Объектов. Единственное, что я никак не мог понять – эти самые объекты здесь находились изначально, или их сотворили учёные?
А вот в том, что есть эти самые объекты, сомнений не имелось ни капли. И если ещё год назад информацию о параллельных мирах и проходах к ним, я бы воспринял, как ненаучную фантастику, то сейчас…
Судя по некоторым, непрерывно присылаемым образам, одно доказательство сидело на берегу реки и пыталось ловить рыбу. Второе в этот момент помогало Вере. А уж если переплыть реку, там этих доказательств, хоть жри известным местом.
Впрочем, у советских учёных с этим было не так уж и богато. Проколы в иные миры, хоть и находились в определённых местах, но цикличность их появления так и осталась загадкой. Те купола, в которых я ощущал нечто странное, именно там реальность иногда рвалась, позволяя исследователям заглядывать за грань нашего мира.
Забавно, что все прорывы, хоть и находились совсем рядом, но вели в совершенно разные миры. Настолько разные, что в некоторых даже отсутствовала пригодная к дыханию атмосфера. Именно по этой причине купола построили герметичными, ибо несколько учёных едва не погибли, отравившись метаном и хлором. Но самое удивительное заключалось в том, что во всех мирах имелась какая-никакая, но жизнь. Иногда даже разумная.
Я перелопатил кучу снимков, пока не наткнулся на несколько, которые меня реально заинтересовали. На фотографиях люди в серебристых защитных костюмах пожимали руки незнакомцам в пышных одеяниях, смахивающих на средневековые наряды. Судя по всему, наши учёные повстречали каких-то важных шишек. Советских учёных охраняли рослые парни в серебристом, с калашами наизготовку, а инопланетных шишек…Видно не очень хорошо, но шеренга парней в чёрном заставляла меня вспоминать кое-что.
Если предположить, что капюшоны за спиной могут становится чёрными колпаками с камешками на месте глаз, так отличие считай, что и нет. И руки эти, в чёрном, держат так, словно собираются метнуть огненный или электрический шарик. Ощущая ток возбуждённых мурашей по загривку, я принялся искать описание фотографий.
Искать пришлось достаточно долго. Видимо снимки переложили из другого места. Я листал ломкие страницы, фыркал от пыли и думал, не страдаю ли паранойей. Может фотки вообще не имеют никакого отношения к другим мирам и учёные просто приветствуют делегацию из какой-нибудь африканской Тумбы Юмбы? Да нет, люди в пышных костюмах вполне себе европеоидные. Как…Муаррат.
Ага, вот оно, нашёл! Ну что же, в описании не без приколов. Оказывается. Проход в мир АЗ-18 открывался один-единственный раз и образовался там, где прежде находилось нечто совсем другое. И ещё, хоть прокол вёл в место абсолютно дикое и пустынное, там почему-то находились представители местной власти с мощной охраной.
Хозяева при встрече повели себя достаточно странно. Со слов учёных местные совсем не удивились появлению непонятных гостей, словно ожидали их. Общение получилось недолгим; местные жестами заверили в своей дружелюбности, а исследователи передали аборигенам пакет с информацией о нашем мире. После этого портал начал закрываться и учёные вернулись. Однако все они жаловались на жуткую головную боль, которая моментально прошла сразу после возвращения.
Изучив изложенные факты, куратор проекта сделал весьма осторожное предположение о том, что пробой мог быть активирован со стороны АЗ-18. А все болезненные ощущения учёных вызваны попытками аборигенов установить мысленный контакт. Куратор предписал взять место странного инцидента под круглосуточный пристальный контроль. На случай, если намерения обитателей АЗ-18 окажутся враждебными.
Пока всё сходилось. Очень тревожно и неприятно, но сходилось. Итак, судя по всему, соплеменники Муаррат знали о нашем мире и уже общались с нашими. Та давняя встреча показалась подозрительной не только неведомому куратору, но и мне. Вот объясните, на кой чёрт тащить прорву боевых колдунов на первый контакт? И что случилось, если бы учёных не охраняли мордовороты с автоматами? Понятно, можно и не знать принципа работы калаша, но в том, что крепкие парни держат именно оружие, ни у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама