Произведение «Браслет с рубином. Глава 3. Исключение из правил» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Браслет с рубином
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 665 +1
Дата:
«tango»

Браслет с рубином. Глава 3. Исключение из правил

Солнце близилось к закату, рабочий день закончился.
Зная время прихода Вадима домой, Нелли приготовила вкусный ужин и решила последовать совету рассудительной подруги – заговорить о той беседе в кафе, как о глупых выдумках Марго.
— Как прошел остаток дня, милый? — после ужина спросила мужа.
— Сегодняшний день во всех смыслах оказался удачным, а после встречи с вами в кафе все пошло еще лучше.
— Я рада, только, пожалуйста, забудь те глупости, что наговорила Марго, нельзя же всему верить.
— Но она ничего особенного не сказала, или она еще что-то добавила к сказанному? – Вадим смотрел настороженно.
— Марго добавила, что правая рука сняла перстень с левой руки. А иначе, как можно снять перстень, правда? – рассмеялась Нелли.
— Да, действительно, — криво улыбнулся недоверчивый мужчина.

Уже лежа в постели Вадим вдруг заговорил о Марго.
— Ты доверяешь подруге? Может, она колдунья и тогда жди от нее бед.
— Что ты такое говоришь? Она сама доброта, на нее можно положиться во всех вопросах. Мы дружим с первого курса института: вместе готовились к экзаменам, имели общие книги и конспекты, даже как-то раз отдыхали на море.
— Сплетничали о парнях, с которыми встречались, — угрюмо вставил Вадим.
— Нет, представь себе, парней мы не обсуждали и даже не знакомили. Я познакомилась с Романом на их свадьбе, так же как она с тобой на нашей свадьбе.
— О чем же вы говорите, когда встречаетесь? Я бы сказал: часто вместе проводите время.
— Марго вкусно готовит. Мы обмениваемся рецептами, обсуждаем моду, ходим на выставки. Раньше ходили и в театры. С ней всегда интересно. Или ты думаешь, что твоя жена весь день сплетничает о других женщинах?

Вадим правой рукой откинул волосы Нелли со лба и она невольно уставилась на шрам.
Телефонный звонок нарушил тишину и снял напряжение.
Мужчина стремительно встал с кровати, поговорил недолго и вернулся к жене. Она закрыла глаза, притворившись будто засыпает, он не стал ее тревожить.

Утро следующего дня для Нелли началось с ощущения будто что-то изменилось в их отношениях. Вадим встал с постели, впервые не поцеловал жену и строго велел:
— Я тороплюсь, приготовь мне завтрак.
Жена вскочила с постели и быстро приготовила ему омлет с беконом. Пока ел, Вадим смотрел на нее странным взглядом.
«Как у сторожевого пса», — почему-то подумала Нелли.
— Что-то еще, милый?
— Нет, всё, спасибо, буду, как всегда, — бросил на ходу и ушел, так и не поцеловав жену.
«Что-то всё-таки случилось».

Хозяйка медленно занялась своими обычными домашними делами.
На кухне взгляд Нелли упал на монитор камеры видеонаблюдения. Как молния сверкнула мысль: Вадим не хотел, чтобы она знала, где именно он будет устанавливать камеры и в тот день отправил ее в город погулять с подругой.
«Может, у себя на компьютере смотрит, что я делаю, и слушает, о чем говорю с Марго. Почему он не позвонил мне, а вдруг появился в кафе? Хотел застать нас врасплох? Мне не известно, где установлены камеры – может быть, всюду. Ну да, заботится о моей безопасности, но почему вдруг я почувствовала себя подопытной мышью?».
Нелли внезапно стало страшно и холодно – она передернула плечами.
«Весь день одна и поговорить не с кем».

Вечером Вадим пришел домой, как обычно, в отличном настроении.
— Весь день одна, мне скучно одной в доме, — Нелли впервые пожаловалась мужу.
— Можешь пойти и познакомиться с соседкой, — весело посоветовал Вадим.
— Ты же говорил, что наш сосед какой-то криминальный авторитет.
— Бывший авторитет.
— Разве авторитеты бывают бывшие?
— Теперь он преуспевающий бизнесмен.
— Я могу просто так пойти и постучать к ним в дверь?
— Да, что в этом такого? Кстати, я заходил к соседу пару раз. Его супруга мне говорила, чтобы ты как-нибудь зашла, познакомиться с ними.
— Или ты опять намекаешь мне о своей мамочке? — после некоторых раздумий произнес Вадим. — Я твоих родственников каждый день видеть не желаю.

Следующее утро началось привычно: Вадим поцеловал Нелли, она встала. Пока муж мылся в душе, жена на кухне готовила завтрак.
Вадим не спеша позавтракал и ушел. Нелли занялась домашними делами.
«Что мне делать весь день одной?».
   
Ей показалось, что кто-то пристально смотрит на нее, Нелли повернулась к двери и вздрогнула от неожиданности – в дверях стоял Вадим.
— Милый, ты так неожиданно вернулся. Забыл дома документы? – она старалась говорить спокойно, хотя ее била нервная дрожь.
— Ты знаешь, — медленно начал Вадим, — я по дороге задумался: ты права, не хорошо тебя все время оставлять дома одну. Одевайся, поедешь со мной на работу. Там придумаю тебе какое-нибудь занятие.
— Хорошо. Я рада, быстро соберусь, — Нелли мгновенно скрылась в спальне.

Открыв гардероб, она старательно выбрала красивое, но не очень яркое платье, надела его и браслет тоже.
Вадим смотрел выжидающе.
«Кажется, его интересовало лишь одно: надену ли я браслет», — подумала жена.
— Хорошо, подходящее платье: красивое, но не кричащее, чтобы не вызывать зависть моих сотрудниц, — одобрил муж.

Строгий начальник посадил Нелли в своем кабинете перед компьютером, дал ей наушники.
— Можешь спокойно слушать песни и смотреть клипы в наушниках, чтобы не отвлекать от работы меня и моих подчиненных.

Нелли заметила, что Вадим старался садиться или двигаться так, чтобы видеть чем она занята. Ей очень хотелось позвонить Марго или хотя бы послать ей сообщение.
Кто-то вызвал его, он вышел из кабинета. Пользуясь моментом, Нелли набрала сообщение для Марго: я у Вадима на работе.
Занятая своими мыслями, она не заметила, как муж появился в комнате и встал над ней.
— Что пишешь и кому?
Нелли нажала на кнопку отправление и протянула ему телефон и игриво спросила:
— Написала Марго, что сижу у мужа. Может, и для меня здесь найдется работа?
— Я не хочу, чтобы ты работала в моей компании. Во-первых, твое присутствие будет напрягать сотрудников. Во-вторых, могут пойти всякие лишние разговоры, которые также будут отвлекать сотрудников от работы.
   
Вадим прочитал сообщение, которое Нелли послала Марго.
И тут же пришел ответ.
— Я тебе завидую, мой муж не разрешает мне ходить к нему на работу, — Вадим вслух прочел сообщение Марго. – Видишь, а ты говорила, что она тебе не завидует.
— Ну разве это зависть? – рассмеялась Нелли.
— Ты что докладываешь ей куда ходишь со своим мужем? – как-то зло спросил Вадим.
— Что ты, милый? Просто мы делимся своими маленькими и большими радостями.
— Что она доложила тебе о себе в последнем сообщении?
— Марго мне в кафе рассказывала об их планах на лето: они поедут на море, — с мечтательной улыбкой произнесла Нелли. — Пока уточняют куда именно.
— А что, неплохая идея, – вдруг смягчился Вадим. – Может, мы раньше них поедем. Мне тоже надо подумать, где лучше загорать нынешним летом.

В обеденный перерыв супужеская пара зашла в кафе напротив. Вадим шутил, рассказывал курьезные истории, связанные с его сотрудниками.
— Они меня побаиваются, — с ехидной улыбкой заметил высокомерный брюнет. — Как ты думаешь: это правильно?
— Конечно, сотрудники должны хоть немного, но побаиваться своего начальника. Мне не нравятся панибратские отношения на работе, — отозвалась Нелли.
Мужчине понравился ответ, он довольный кивнул.
После обеда супруги вернулись в учреждение.

Остаток дня Нелли смотрела забавные клипы с приколами и слушала шуточные песни, чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей, которые будто прилипали к ней. Рука со шрамом назойливо возникала перед глазами.

Рабочий день закончился и супруги вышли из здания вместе со всеми.
— Раз мы в городе, поужинаем в ресторане, — в машине заявил Вадим. — Я думаю твое платье вполне сойдет для того заведения, куда мы направимся.

В ресторане Нелли вновь увидела того Вадима, с которым познакомилась около двух лет назад: нежного, внимательного, предупредительного кавалера. Вадим рассказывал веселые истории и смеялся от души. Супруги много танцевали, так что Нелли устала.
— Спасибо тебе, милый, за этот вечер, — счастливая женщина прошептала мужчине на ухо, когда они танцевали, тесно прижавшись друг к другу и топчась на месте будто в зале нет места.

— Сегодня мы сделаем еще одно исключение из правил, — сообщил Вадим, когда они сели в машину, и весело подмигнул жене.
Нелли смотрела удивленно, на губах замер вопрос, но она не рискнула его озвучить.
   
Машина остановилась возле крупного магазина.
— Вернусь через несколько минут. Хочу купить шампанское и клубнику. Еще что-нибудь хочешь? – уточнил внимательный мужчина.
— Шоколад с шампанским вкусно, — попросила жена.

Довольный мужчина вернулся быстрым шагом и, что-то напевая под нос, сел за руль.
Машина внезапно выехала на улицу хорошо известную Нелли и остановилась у знакомого подъезда.
— Эту ночь мы проведем в нашей квартире, — объявил Вадим. — Подожди меня у подъезда, поставлю машину в гараж.

Нелли стояла у входа в здание и не знала, как отнестись к внезапному скачку в настроении мужа.
«Может, попросить Вадима пожить здесь некоторое время, до отпуска хотя бы? Нет, если он что-то решил — его слово закон. Просить мужа о чем-то нельзя, он это поймет, как навязывание своей воли».
Нелли вспомнила, что на этой квартире чувствовала себя счастливой женщиной, и грустно вздохнула.

Два месяца Нелли не входила туда, но квартира оказалась на удивление чистой: «Неужели здесь кто-то бывает и убирает?». Эта мысль была ей неприятна.

— Шампанское, клубника, шоколад – все как в ту, первую ночь, — заметила Нелли. — Ты не забыл, любимый.
— Я ничего не забываю, — Вадим налил шампанское в бокалы.
Супруги сидели в гостиной на диване и пили шампанское. Звучала тихая музыка. Влюбленный мужчина гладил ее колени и заглядывал в глаза, пытаясь понять приятно ли ей. Женщина смущенно моргала глазами, совсем как тогда в первый раз.
— Тебе приятно мое прикосновение?
— Да, — еле слышно произнесла скромная девушка.
— Не слышу, — шепнул настойчивый влюбленный.
— Да, любимый.
— Не слышу, повтори.
— Да, любимый, — Нелли робко поцеловала мужчину в губы.
— Теперь слышу, повтори.
Взяв возбужденную женщину на руки, страстный мужчина отнес ее в спальню.

Вадим не скупился на ласки, как тогда в их первую ночь. Ей вдруг стало спокойно и уютно.
На его лице сияла довольная улыбка. Нелли вспомнила, что такое женское счастье.
— Как хорошо в нашей квартире, — женщина счастливо вздохнула. — Здесь всегда чувствовала прекрасно, но сегодня просто по-особенному. Ты такой нежный и любящий. Спасибо тебе, любимый, этот день весь был какой-то исключительный, самый лучший из всех, что мы вместе. Два года пролетели, как один день. Вот так бы всю жизнь.
Нелли потянулась к Вадиму и поцеловала любимого в губы.

Их разбудил будильник. Нелли посмотрела в окно, потом на свои часы.
— Еще очень рано, поспим часок?
— Нет, вставай, мы поедем домой. Здесь нет продуктов, там ты приготовишь мне завтрак. Мне нужно переодеться. У меня сегодня важная встреча, — велел Вадим.
Она послушно встала, надела платье. он одевался торопливо.
— Браслет не забудь. Быстрее двигайся, иди, надень босоножки,
Нелли потянулась к своей сумочке.
— Я принесу твою сумку, — торопил Вадим.
Как только Нелли вышла из спальни, он из сумочки достал мобильник и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 22.06.2019 (1)
Как же я не люблю таких самоуверенных Вадимов!
Так и хочется поставить таких на их истинное место.
Теперь я просто мечтаю о том, чтобы он оказался грязным "мокрушником".
Хотел выбрать слово поприличнее, но он оказался недостойным этих, более приличных, слов.
     09:22 27.08.2019
Согласна с вами.
Простите, что не сразу ответила - болела.
Реклама