Произведение «Армейские маразмы. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Армейские маразмы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1829 +3
Дата:
Предисловие:
Решил открыть новый юмористический сборник, который я назвал "Армейские маразмы". Эти маразмы я начал собирать, когда персональные компьютеры только начинали появляться, это где-то в конце 1980-х годов. Запомнил, что одно из развлечений на компьютере было как раз 72 выражения армейских командиров. Я тогда ещё долго смеялся и решил их переписать себе в блокнот. Со временем начал дополнять эту коллекцию армейских маразмов из разных источников, но в основном с юмористических страниц из газет и журналов. А потом в начале 1990-х годов пришлось тесно работать и общаться с военными и моя коллекция, благодаря офицерам, имеющих чувства юмора, стала быстро пополняться. Ну, а когда стал развиваться интернет, то дело пошло ещё быстрей. В настоящее время собрался достаточно большой объём этих самых "маразмов" и я решил поделится улыбкой и хорошим настроением со своими читателями.

Армейские маразмы. Часть 1




*******
В армии вас будут поднимать, и засыпать по сигналу.

*******
Я не понимаю, товарищ курсант, сколько можно пить? Ну, выпил одну, выпил другую, ну литр, ну два. Но зачем же напиваться?

*******
Флаг вам в руки и электричку навстречу!

*******
Двадцать раз попробуйте, на 71 раз получится.

*******
Не тяните резину в долгий ящик.

*******
В армии встают в 6 утра, независимо от времени суток.

*******
Товарищ майор! Вы не капитан Петин?

*******
Товарищ курсант, не делайте умное лицо, не забывайте, что вы будущий офицер!

*******
Или вы перестанете курить, или одно из двух!

*******
Возьмите уставы и перепишите всё наизусть!

*******
Что у вас за постельное бельё на шее торчит?!

*******
Дневальный! У вас здесь столько бумаги, что у меня в голове не укладывается!

*******
Товарищ капитан! У вас в роте неуставные отношения. Вчера видел вашего солдата - вся морда лица синяя!

*******
Что за свинья здесь прошла? Корова, что ли?

*******
Всем снять перчатки, раз их ни у кого нет!

*******
Сегодня строевой смотр. Чтоб сапоги блестели, как у кота яйца.

*******
В санчасть пойдут только грибки.

*******
Что вы матом ругаетесь, как дети малые?!

*******
Посмотрите мне в глаза, как у вас ремень затянут!

*******
Если хотите что-то сказать, стойте и молчите!

*******
Товарищ курсант, почему у вас волосы по всей голове разбросаны?

*******
В каком виде вы, товарищ курсант? Перед вами целый майор стоит!

*******
Здесь вам не Англия, копать надо глубже!

*******
Что у вас за вид, товарищ курсант? Брюки не глажены, ботинки не чищены, морда не бритая - как пятилетний!

*******
Сегодня копаем от забора до ужина. С лопатами я уже договорился.

*******
Пусть число танков будет "К", нет "К" мало, лучше "Н".

*******
Вы солдат или где? Вы в строю или кто?

*******
Товарищи солдаты! Сегодня на дверце в тумбочке обнаружена голая женщина. Силами наряда мы её отодрали и выбросили в унитаз. Кто не верит, может пойти и убедиться.

*******
Во время атомного взрыва оружие держать на вытянутых руках, что бы расплавленный металл ни закапал казённое обмундирование.

*******
Автоматы ставьте на колено левой руки!

*******
Товарищи курсанты! Я к вам направлен из войск, а в войсках дураков не держат!

*******
Завтра у нас занятия по военно-атлетической подготовке. Форма одежды - без оружия.

*******
В увольнение пойдут только образцовые тумбочки.

*******
Противогаз действует в радиусе 30 минут.

*******
Если завтра не подстрижётесь, я вас сегодня же накажу!

*******
Мотайте себе всё это на усы! У кого нет усов - мотайте на уши. Вырастут усы - перемотаете.

*******
Окна моют те, кто возле них спит - они ими чаще пользуются.

*******
Здесь вы там найдёте.

*******
Громче голову поворачивай!

*******
От ваших шуток за версту несёт казармой.

*******
Курсант, выньте руки изо рта!

*******
В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь!

*******
Кто бросает курить, тот оттягивает свой конец, а кто курит, кончает раком.

*******
Если вам не нравятся эти сборы, мы вам устроим более другие.

*******
А они как шли, так и шлют.

*******
Нашли дурака! Я за вас свою работу делать не буду!

*******
Ориентирую: ориентир номер один - сосна с берёзовой верхушкой!

*******
Щас руки повырываю, чтоб не разговаривали!

*******
Представьте ситуацию: ровное поле, ни ямки, ни кочки, ни колышка. И вдруг из-за куста выезжает танк.

*******
Особо секретные документы перед прочтением сжечь.

*******
Командирам групп проверить карабины выборочно у каждого.

*******
Выступаем вечером на рассвете.

*******
Доложить о наличии людей. Кто не все, того накажем.

*******
Сначала водку пьянствуете, потом ходите красные, как огурцы!

*******
Вот вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.

*******
Произошёл случай отказа пищи от личного состава.

*******
Ложка, товарищи курсанты, состоит из держала, черпала и перемычки.

*******
- Товарищ курсант, вы будете мести от КПП.

- Докуда, товарищ сержант?

- До вечера!

*******
Автомат работает так: раз, два, три – и вас нет.

*******
А если вы, товарищи студенты, такие умные, что же вы строем не ходите?

*******
Дозорная машина высылается вперёд на расстояние зрительной памяти.

*******
Здесь вам не тут! Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать

*******
Рота! Отбой! По моей команде глаза закрыть! Отставить! Щелчка не слышу!

*******
Я же приказал размести все лужи на плацу, чтобы офицеры по дороге не мочились!

*******
Вчера я прошёлся под вашими кроватями, мне не понятно, как вы там живёте.

*******
Для солдата субботник - это дело добровольное, а не так, что хочешь - участвуешь, а хочешь - нет!

*******
Поставьте шлагбаум, или толкового майора.

*******
Сейчас вы матом ругаетесь, а потом теми же руками хлеб будете брать.

*******
Рота! Для помойки в баню становись!

*******
А вы бы лучше помолчали, товарищ курсант, у вас ещё лапша на ушах не обсохла!

*******
Молчать! Или я сейчас буду зверствовать!

*******
Взвод, сегодня субботник! Объясняю задачу: собрать все кирпичи и сжечь.

*******
Живёте здесь, как свиньи в берлоге!

*******
В следующем занятии будет некоторое увеличение количества содержания работ.

*******
Дневальный не должен выходить за радиус своей тумбочки.

*******
Забор как вчера упал, так до сих пор и стоит.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 21.06.2019 (1)
Я лишу вас солнца, воздуха и воды, и будете жить у меня, как амёбы!

Товарищи курсанты! Шо вы видите, колы смотрите у дулю?
Принимался только один ответ:
Вижу воображаемую линию, называемую осью канала ствола.
     19:37 21.06.2019 (1)
Спасибо за новые афоризмы!
Некоторым они очень не нравятся. 
Смотри комментарии к 9-й части. 
     20:51 21.06.2019 (1)
Меньше переживайте из-за всяких пижонов.
     21:02 21.06.2019 (1)
Да я и не переживаю. Вообще-то у меня принцип, не вступать в полемику с подобными комментаторами. Но для начала надо понять, на сколько это далеко и глубоко зашло в их сознание. Если очень уж "редиска", занесу в "чёрный список" и пускай там среди себе подобных бесится. 
     21:23 21.06.2019 (1)
Какой же он "редиска"? Он При Ответственной Должности: Адъютант Его Превосходительства (кстати, как и я, только в другом полку). Так что, сми-и-и-р-р-рна! Не дышать, и есть глазами начальство!
     21:37 21.06.2019 (1)
Сейчас! Всё брошу и расстелюсь! Никогда и ни перед кем шляпу не снимал. Я своей литературной деятельностью деньги не зарабатываю и за славой не гонюсь. Правил сайта не нарушаю и по сему выгнать меня из списка "авторов" будет очень сложно. Однако, если до такого дело дойдёт, буду проявлять активность на каком-нибудь другом литературном сайте. А то что-то другие сайты я как-то стал мало посещать. Вроде и время есть, уже пенсионер, и его как-то не хватает. А может просто лень, или большого интереса нет.
     21:53 21.06.2019 (1)
Боже, сохрани! Максимальная гадость, которую мы можем сделать на этой должности, это не выдвинуть какой-нибудь опус на главную в "стихи (или проза) недели", или влепить единицу в "оценке редколлегии", которая ни на что не влияет (кроме чьего-то тщеславия). Но умное лицо и командный голос изобразить можем.
     22:32 21.06.2019 (1)
Да мне эти все рейтинги по барабану! Другое дело, что на "Фабуле" достаточно высокая посещаемость моих страниц. Люди читают, оставляют отзывы, улыбаются и вообще, компания достаточно дружелюбная. Здесь у меня появилось много друзей, с которыми общаюсь с удовольствием и не только на страницах "Фабулы". Ну есть у меня уже в чёрном списке Андрей Седов, да Валерий Цыбуленко, с которыми мне общаться совсем расхотелось. А остальные - нормальные ребята! Уже не помню, в чём конфликт с Седовым произошёл, кажется ни с того ни с чего начал грязью поливать, пытался проявить своё превосходство надо мной. Я его в "чёрный список". А Цыбуленко хотел с моей помощью разместить уничижительный стих на К.И.Брюхатская(Залкина) от моего имени, поскольку он у неё в "чёрном списке". Я отказался и тут же на меня вылили ушат помоев. А с остальными всё ровно. Правда, есть некоторые товарищи, которые стараются блюсти прокурорский надзор, вроде того, что что-то неправильно разместил, цитату откуда взял и прочее. Но разобравшись со мной - отстали. А в остальном сайт очень хороший и я каждый день сюда заглядываю по нескольку раз.
     00:41 22.06.2019
Самая правильная позиция.
     13:22 12.06.2019 (1)
     13:26 12.06.2019 (1)
1
Вот и я так же, как эти смайлики вначале смеялся. Потому и решил собирать эти армейские маразмы.
     13:27 12.06.2019 (1)
И  хорошо ! 
Иногда и повеселиться можем ..
     13:32 12.06.2019
1
Смеяться тоже надо!
Реклама