Произведение «Скорость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьприключениескорость
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +2
Дата:
Предисловие:

Скорость

Часть 1

Уже смеркалось, а они гнали на авто Ягуар на полной скорости. «Мы с тобой как Бонни и Клайд, будто гонимся от преследования» – прокричала Ира. «Нет, они всегда угоняли Форды» – крикнул в ответ Антон. «Мы могли бы быть стритрейсерами, если бы захотели» – воскликнула Ира. «Да, но я не люблю соревнования, мне нравиться гонять самому, где я хочу» – ответил Ире Антон. Они часто так гоняли по трассе, которая не использовалась много лет.
Они с детства любили играть в машинки, и сейчас уже вместе занялись бизнесом. У них была сеть ремонтных мастерских по городу. А начинали с ремонта в гаражах. Они всё делали вместе, занимались ремонтом авто, тюнингом. Если кому-то нужна была помощь, все знали, что можно обратиться к ним. Для них это было хобби, поэтому Ира никогда не делала маникюр. Бывает, придёшь домой и смываешь мазут из-под ногтей. Антон был отличным гонщиком, а Ира штурманом. Об этом знали только их близкие друзья.

Часть 2

В этот день к ним пришёл парень в спортивном костюме. «У меня есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться» – начал беседу он. «Мне нужен хороший гонщик для одной работы» – продолжал он. «Деньги, сколько скажете» – вроде бы закончил он. Антон перебил его: «У нас есть деньги! Твоя работа не нужна!» – вспылил Антон. «Хорошо, вы ещё пожалеете!» –  разозлился тот тип и ушёл. Ира подошла и сказала: «Не к добру это. Он похож на Урию Хипа. Такой же скользкий и извилистый тип». «Не переживай, что он нам сделает?» – успокоил Антон Иру. Но он не знал, что этот «Урия Хип» был подослан из группировки «Огонь и пламя».

Часть 3

Группировка занималась разной незаконной деятельностью. На этот раз им нужен был хороший водитель. Но гонщика, чтобы оторваться от преследования  у них не было. Лидером группировки был Алексей, но все обращались к нему Лёха. С подросткового возраста у него проявлялись лидерские качества, без него не обходилась ни одна вечеринка. При этом он был высокий и худой. К нему как магнитом тянуло друзей и подруг. Он мог нести любую чушь, но все его слушали и поддерживали. Ещё тогда ему в голову пришла мысль создать свою группировку. Они сидели, грелись возле костра и придумывали название. Все дружно решили называться «Огонь и пламя». Сначала это были небольшие проказы с их стороны: драки, мелкое хулиганство. Но сейчас назревало что-то серьёзное. Им надо было перевезти человека, который был в розыске. Опытные водилы у них были, но они не могли гонять так, как Антон. Как можно было его заставить работать на них? Похоже, его единственной слабостью была Ира.

Часть 4

Ира оказалась запертой в гараже. Из мебели были только стол и табуретка. На столе стояла двухлитровая минералка, упаковка чипсов. Антон уже два часа не мог дозвониться до Иры, что предвещало беду. Так и было. Ира была в заточении. Ему позвонили и сказали, либо работаешь на нас, либо Ира пострадает. Он согласился выполнить работу, но чтобы Иру никто пальцем не тронул. Бросив все дела, он поехал по указанному адресу. Надо было забрать человека и перевезти его через границу. «Вот и всё делов!» – сказал Алексей.  «Только машину возьми неприметную!» – добавил он. Когда он подъехал, к нему в авто сел человек отталкивающей внешности. Он поздоровался и извинился за причинённые неудобства. Антон выпалил: «Мою девушку похитили из-за тебя!». Больше они не разговаривали.

Часть 5

Антон и неизвестный человек, который маскировался, как мог в чёрной бейсболке и очках, ехали спокойно, не привлекая внимания.
Остановились на заправке, купили воды и пару гамбургеров. Антон так и не хотел с ним разговаривать, не смотря на попытки этого человека. Он всё-таки представился Дмитрием и сказал, что с его девушкой всё будет в порядке, просто она нужна им была для подстраховки. Антон успокоился.
На следующей заправке Дмитрия похоже узнали, пришлось быстрее гнать на авто. Но за превышение скорости тоже не хотелось попасться. Антон на навигаторе выбрал другую дорогу, что значительно увеличивало путь. Вроде бы всё было спокойно, никто не узнавал Дмитрия. Теперь нужно было вернуться на главную дорогу и не попасться.

Часть 6

Ира сходила с ума, не зная как там Антон. Какой-то парень приносил еду. Неизвестная девушка водила её в туалет. А про Антона сказали только то, что если он выполнит работу, её отпустят. Ира просила телефон, чтобы позвонить Антону, ей всё время отказывали. Говорили, что это отвлечёт его от работы. И, кажется, Иру начинало тошнить. Она подумала от стрессов и еды. Вдруг вспомнила, что месячных не было уже полтора месяца. Возможно, она была беременна. Она попросила девушку купить два теста на беременность. Оба были положительными. Предположительно две три недели беременности. Ира попросила выпустить её, ведь она беременна. Иру поместили в гостинице под постоянным наблюдением парня и девушки. Несмотря на их грубоватость, они купили ей фолиевую кислоту и заказывали полезную пищу в номер.

Часть 7

Антон ехал по главной дороге. Оставалось немного пути до границы. А дальше Дмитрия уже ждала другая машина. Было важно остаться неузнанными здесь.  Но, похоже, судьба улыбалась ему. Проблем с законом у него не было. Границу пересели спокойно без происшествий. Теперь Дмитрия можно было высадить. Он, выходя, поблагодарил Антона. Антон ничего не ответил. Похоже, Дмитрий позвонил охранникам Иры и сказал, что всё в порядке, потому что у него зазвонил телефон.  «Антон, я беременна!» – прокричала в трубку Ира. Антон обрадовался, спросил, как она там держится, и сказал, что он на всей скорости приедет и заберёт её домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 16.06.2019 (1)
Динамика без жевания. Но это  не всегда хорошо.
     08:52 16.06.2019 (1)
1
Я пишу почти год, раньше никогда в голову не приходило что-то сочинять, а в том году начала выкладывать свои знания на "бумаге"

Так что это мои "пробы пера"
     09:07 16.06.2019 (1)
Начало  не плохое,  удачи!
     09:13 16.06.2019
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама