Произведение «Тайна исповеди»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 692 +2
Дата:
«Тайна исповеди» выбрано прозой недели
11.10.2021
Предисловие:
Да простит меня ОлГус за беззастенчивую эксплуатацию образа его незабвенной Люськи...

Тайна исповеди

   Люську ударило током, когда она мыла посуду после ужина. Ну, не совсем чтобы "ударило", но тряхнуло основательно. Муж-додельник сразу же обнаружил проблематичное место в проводке и принялся устранять неисправность. Люська во время ремонтных работ толклась тут же, на кухне, с восхищением наблюдая, как ее благоверный сноровисто устраняет неполадки и, как верный ассистент, зачем-то придерживала стремянку, пока он копался в распределительной коробке.
Проверка прошла успешно: нигде не искрило, вода из-под крана не "кусалась". Она приготовилась в благодарность расцеловать мужа и вдруг услышала:
- Люсь, а ведь это тебе сигнал оттуда ...- муж с серьёзным лицом указывал пассатижами в гипотетические небеса. - Покаялась бы, что ли...
   Люська замерла и уставилась на мужа испытующим взглядом. В голове мелькнуло: "А что, если правда?.." В церкви чудом спасенная от поражения электротоком отродясь не бывала, так что в качестве исповедника предполагался только супруг. И признания полились рекой.
   Сколько же, оказывается, секретов может скрывать от мужа даже самая добропорядочная женщина! К примеру, что никакого аврала в прошлую субботу на работе не было - мотались с подружками в СПА-салон; что цена новых туфелек больше озвученной на целый нолик в конце; что перманентно восхищенная улыбка одного из коллег почему-то поднимает настроение на несколько градусов;  что во время последней командировки мужа она беззастенчиво гоняла по городу на его новеньком "Фольксвагене", а не на своей видавшей виды малолитражке - словом, всё, что на ум пришло из обозримого недавнего прошлого. Благоверный, удобно устроившись на верхней площадке стремянки и сохраняя строгое выражение лица, выслушивал Люськины признания и  в душе потешался над ее откровениями, умиляясь ее наивности.
  - И еще...- собравшись с духом выпалила жена, стремясь окончательно сбросить с плеч и души бремя своих прегрешений. -Я подарила соседскому мальчишке коробку с твоими оловянными солдатиками, которую ты прятал на антресолях.
Атмосфера в кухне в момент сгустилась до предела. Муж застыл в позе большой хищной птицы где-то под потолком.
  - Моих солдатиков, которых я хранил с самого детства и даже не отдал сыну?! - громоподобно раздалось с "небес"...
...Только тайна исповеди сохранила Люськину жизнь, здоровье и брак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 11.10.2021 (1)
3
Солдатиков!!? Ужас..
     09:43 13.10.2021
2
 для моего мужа солдатики тоже святое...и еще картонные модели самолетиков
     17:37 12.10.2021
2
Солдатиков..., для взрослого мужчины его детские солдатики, действительно, святое..
Неужели у самой Люси ничего не осталось ничего из далекого детства.., жаль таких людей
     23:10 11.10.2021
2
Да, уж...
Ну, так на то она и  исповедь, чтобы надеяться на прощение грехов!
Повезло Люське!
Гость      00:24 25.01.2020 (1)
Комментарий удален
     07:20 25.01.2020
Это ты по доброте душевной.)
     04:02 18.01.2020 (1)
1
Замечательно. Только не понял, что значит "муж-додельник"?
     09:15 18.01.2020 (1)
1
додельник
Ударение: на 2-й слог
Значение: искусный мастер, умелец; 
Регион: Ростовская обл., Ставропольский кр., Краснодарскй кр.
Статус: разговорное
В словарях:
СРНГ:
Додельник — то же, что доделец
Доделец — Мастер, дока, искусник;Калуж. Орл. обл.
     10:30 18.01.2020
1
Спасибо за разъяснение.
     13:29 04.01.2020 (1)
1
В каждой семье есть так называемые "неприкосновенные" вещи. Их реально лучше не трогать! А то "гром с небес" обеспечен (и если бы только "гром"! А то ведь может быть что-то и похуже.)
Никогда не забуду, как мой свёкор (светлая ему память) гордился привезённой из армии ложкой. Ел только сам, мыл только сам, даже песком чистил!
Один раз увидел ложку в руках племянника (для свекра  - он был внуком, естественно).
Никогда не позволявший себе ударить ребёнка, дед "вскипел" в один момент! И надавал по рукам ничего не понимающему мальцу.
Закончилось всё тем, что Илюшка долго ревел на кухне, а дед наверное года два покупал ребёнку его любимые конфеты, чтобы загладить вину.
Но ложку Илюша с тех пор брать опасался.
     21:20 04.01.2020
1
Понимаю Вашего свекра. 
Спасибо за отклик.
     14:00 27.08.2019 (1)
1
Да, у нас есть любимые игрушки, которые лучше не трогать!
Алиса, браво!
     14:10 27.08.2019 (1)
Рада взаимопониманию! И как Люська решилась на это святотатство?!)))
     22:21 14.10.2019 (1)
1
Как потом оказалось, солдатики были из золота, а выкрашены под олово? И в них муж хранил свои сокровища...
     22:44 14.10.2019
Обычные!!!
В этом-то и преступление!)))
     21:44 14.10.2019
Прочел и вспомнил анекдот. По дороге домой изрядно подвыпивший мужик ударился о растущее рядом с крыльцом дерево и кипя от злости зайдя в дом стал искать пилу. Не нашел. Решил позвать на помощь свою жену.
-Манька, где пила?
-Отстань, не понимаю я о чем ты спрашиваешь...
-Я спрашиваю где пила?
-Ну, у соседа...
-Ты, что  соседу дала?
-Подумаешь дала раз. Кто ж знал, что он окажется болтуном.

Посмеялся, после анекдота.
     17:47 11.07.2019 (1)
1
Надо же, как  шандарахнуло!  Такие  тайны  выдать!!! )))
Ох, Люська!

СПАСИБО  за  смех  и  настроение!!!
Чудесная  "ТАЙНА  ИСПОВЕДИ"!!!
     20:00 11.07.2019
Зинушка, рада, что понравилась моя Люська.
     23:47 02.07.2019 (1)
1
Одним словом, настоящая ЛЮСЬКА!

 Лиса, ты красавица!
     08:33 03.07.2019 (1)
1
Ух, успокоил! Я ведь влюблена в твою Люську не на шутку, вот и выскочила она, скаженная, на моей страничке...)))
     09:51 03.07.2019
 теперь будет про Ваньку и Машку...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=93326
Реклама