Произведение «Тайна исповеди»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 700 +1
Дата:
«Тайна исповеди» выбрано прозой недели
11.10.2021
Предисловие:
Да простит меня ОлГус за беззастенчивую эксплуатацию образа его незабвенной Люськи...

Тайна исповеди

   Люську ударило током, когда она мыла посуду после ужина. Ну, не совсем чтобы "ударило", но тряхнуло основательно. Муж-додельник сразу же обнаружил проблематичное место в проводке и принялся устранять неисправность. Люська во время ремонтных работ толклась тут же, на кухне, с восхищением наблюдая, как ее благоверный сноровисто устраняет неполадки и, как верный ассистент, зачем-то придерживала стремянку, пока он копался в распределительной коробке.
Проверка прошла успешно: нигде не искрило, вода из-под крана не "кусалась". Она приготовилась в благодарность расцеловать мужа и вдруг услышала:
- Люсь, а ведь это тебе сигнал оттуда ...- муж с серьёзным лицом указывал пассатижами в гипотетические небеса. - Покаялась бы, что ли...
   Люська замерла и уставилась на мужа испытующим взглядом. В голове мелькнуло: "А что, если правда?.." В церкви чудом спасенная от поражения электротоком отродясь не бывала, так что в качестве исповедника предполагался только супруг. И признания полились рекой.
   Сколько же, оказывается, секретов может скрывать от мужа даже самая добропорядочная женщина! К примеру, что никакого аврала в прошлую субботу на работе не было - мотались с подружками в СПА-салон; что цена новых туфелек больше озвученной на целый нолик в конце; что перманентно восхищенная улыбка одного из коллег почему-то поднимает настроение на несколько градусов;  что во время последней командировки мужа она беззастенчиво гоняла по городу на его новеньком "Фольксвагене", а не на своей видавшей виды малолитражке - словом, всё, что на ум пришло из обозримого недавнего прошлого. Благоверный, удобно устроившись на верхней площадке стремянки и сохраняя строгое выражение лица, выслушивал Люськины признания и  в душе потешался над ее откровениями, умиляясь ее наивности.
  - И еще...- собравшись с духом выпалила жена, стремясь окончательно сбросить с плеч и души бремя своих прегрешений. -Я подарила соседскому мальчишке коробку с твоими оловянными солдатиками, которую ты прятал на антресолях.
Атмосфера в кухне в момент сгустилась до предела. Муж застыл в позе большой хищной птицы где-то под потолком.
  - Моих солдатиков, которых я хранил с самого детства и даже не отдал сыну?! - громоподобно раздалось с "небес"...
...Только тайна исповеди сохранила Люськину жизнь, здоровье и брак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 03.07.2019 (1)
1
Точно - током стукнуло героиню...
Спасибо за улыбку.
     08:33 03.07.2019
А иначе чего бы это она, спрашивается, сливала информацию особой секретности?)))
     19:06 02.07.2019 (1)
1
улыбнула))) Ох, эти женЧины))))
     08:32 03.07.2019
1
Рада твоей улыбке, Танечка!
Гость      16:59 02.07.2019 (1)
Комментарий удален
     17:51 02.07.2019 (1)
1
Привет, Поляша!
Хто её, эту Люську, знает...)))
Гость      18:24 02.07.2019 (1)
Комментарий удален
     18:36 02.07.2019
1
Без сомнения!)))
Иначе зачем она туда лазила вообще?
     13:16 02.07.2019 (1)
1
Спасибо за позитив.
     13:31 02.07.2019 (1)
Неосторожная она, эта Люська. Кто же признается в самых страшных преступлениях?)))
     14:20 02.07.2019 (1)
1
Со знаками с небес не поспоришь Не неосторожная Люська, а всё тайное, когда-нибудь становится явным.
     14:22 02.07.2019
1
Кто бы сомневался...)))
Реклама