Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 9


9.



Пуганая ворона куста боится, а обжегшись на молоке дуешь на воду. Можно вспоминать эти и ещё кучу других народных мудростей, особенно, когда понимаешь, насколько беспечны мы были. Подумать только, дважды за последний месяц нас атаковали пришлые злодеи, казалось вполне достаточно, чтобы взяться за ум. А мы – молодцы, отразили оба нападения и даже не позаботились о том, чтобы выставить банальные караулы. Пусть не постоянные – нас слишком мало, но самую паршивую сигнализацию ведь можно организовать? И да, я не считаю таковой верёвки, натянутые в лесу Иваном.
И рассуждая о том, что нас в любой момент могут вновь атаковать, мы спокойно занимаемся повседневными делами, отлучаемся в посёлок и развлекаемся с Муа.
Так нечего удивляться тому, что появившийся, словно чёрт из табакерки Луарра пудрит всем мозги и едва не достигает своей неведомой, но точно недоброй цели. А в этот момент явно науськанные им жааруги нападают на Кусаку. Странно, что нас вообще во сне не взяли, тёпленькими. Ну ладно всё остальные, а я – хорош гусь! Совсем нюх потерял в этой глухомани. Леонид Борисович, если узнает, вставит такой пистон, что на всю оставшуюся жизнь запомнится.
Посыпая голову таким вот пеплом, я весте с Иваном четыре раза обошёл по периметру наше хозяйство. Мы прочесали лес вокруг, прошлись по берегу реки и осмотрели дорогу. Недалеко от пристани, чуть ниже по течению, Иван обнаружил на мокрой земле седы причалившей недавно посудины. Что-то немаленькое, на чём можно запросто перевезти одного колдуна и десяток злобных пауков. Их следы мы тоже нашли. В том числе и отпечаток обуви кого-то, кто вернулся на корабль.
И всё, больше ничего опасного. Однако, чёрт его знает, что там может таиться в глубинах леса. Да и долго ли вернуться по реке с подкреплением? А ещё ведь существуют те летающие штуки, которые преследовали Кусаку во время последнего полёта. Всё это я изложил Ивану, который молчал пыхтел своей термоядерной сигаретой.
- Двадцать первый век на дворе, однако, - глубокомысленно заметил якут и оценивающе посмотрел на столбик пепла, свисающий с конца сигареты. – Совсем необязательно самолично сидеть в засаде и караулить злодеев. Тем более, что у нас есть замечательный приятель. Пусть он и немного шпион, но ценности его это нисколько не умаляет.
- Ценности в качестве кого? – уточнил я. – И о чём ты вообще?
- Лифшиц как-то хвастал, - Иван щёлкнул пальцем и окурок улетел в реку, - что у него имеются новейшие комплекты наблюдения и контроля для секреток. Понятное дело, стоит это весьма немало, но нам же положена какая-нибудь скидка, как постоянным клиента. Да и твой Кожемяки мог бы помочь денюжкой малой.
- Если уж раскулачивать буржуя, то по полной, - я почесал в затылке. Идея выглядела весьма привлекательно. – Тогда прямо сегодня этим и займёмся. Бери Веру и дуйте в посёлок, а мы тут пока по старинке, во все шесть глаз караулить станем.
- Договорились, - Иван достал из портсигара ещё одну сигарету, повертел в пальцах, подумал и спрятал обратно. – Только ты если этого гада увидишь, то сразу стреляй. Один чёрт его уже хоронили. Закопаем в той же яме.
Пока мы так ходили-бродили, Муа успела немного успокоиться, однако, стоило нам вернуться, - тут же повисла на мне, прижимаясь так, словно не видела целый век. Вера, стоявшая за спиной девушки, подмигнула и показала кулак. Заслужил, если что.
- Мы тут кое-что придумали, - сказал Иван и покосился направо. Там рычащий Кусака таскал за длинную лапу одного из дохлых жааругов. Развлекался, победитель. Дина размеренно облаивала вторую дохлятину. – Поэтому, собирайся и поехали.
- Куда? – подозрительно спросила Вера и положила карабин на плечо. Кажется, с оружием сестра теперь старалась не расставаться вообще. Тоже правильно.
- Наведаемся к нашему знакомому отпрыску сынов израилевых. Попробуем расколоть его на халяву.
- Еврея? На халяву? – Вера недоверчиво покачала головой. – Если у тебя получится, я думаю, что он тут же вздёрнется. Пожалей Лифшица, ирод. И в любом случае, сначала я хочу послушать Муа. Она тут начала кое-что рассказывать и это охренеть, какая интересная история.
- Тогда, думаю, стоит зайти в дом, - Иван почесал нос. – И заодно принять чего-нибудь, для успокоения нервов.
- Валерьянки выпей, - посоветовала сестра и пихнула якута прикладом в спину. – А ещё я тебе могу порекомендовать дыхательную практику гималайских дервишей – станешь спокойным, как удав.
- Шарлатанство, - проворчал Иван. Видимо он уже понял, что сегодня ничего не обломится, ибо вторая попытка окончилась полным фиаско. Стоило смириться. – Ничего не успокаивает нервы лучше, чем шестидесятипроцентная вода.
- Ага, или цельнометаллическая сковорода, соприкасающаяся со средоточием нервов, - Вера ещё раз ткнула Ивана прикладом. – Иди уже, алкоголик несчастный.
Я погладил Муа по голове и поцеловал в нос. В мыслях девушки всё было точно покрыто корочкой льда, но к счастью мало-помалу начинало оттаивать. И присутствовало некое непонятное чувство вины. Это так, словно человек сделал нечто нехорошее, но его к этому вынудили. И да, Муа хотела всё немедленно рассказать.
Я сказал Кусаке, чтобы он прекращал заниматься глупостями и караулил нас, пока мы станем разговоры разговаривать. Дракон не стал спорить, однако судя по всему его буквально распирало от гордости за самого себя. Типа сейчас ему горы свернуть – раз плюнуть. Обычно с таким настроем реально сворачивают горы. Ну или феерично садятся в лужу. Оставалось надеяться, что произойдёт первое.
- Только, я вас умоляю, пусть говорит вслух, - попросил Иван, когда мы разместились в гостиной. – А то я опять, как дурак, буду сидеть и смотреть на вас. Оно, честно говоря, даже как-то жутковато получается.
- А у этого недоразвитого никак нельзя включить хотя бы мыслеприёмник?  - поинтересовалась Вера и полезла в шкаф. – Если уж телепатия, так для всех.
- Можно попробовать, - Муа нерешительно пожала плечами. – Обещать не стану, но попробую.
- Вот и славненько! – Вера достала початую бутылку коньяка, покрытую толстым слоем пыли и четыре коньячных бокала. Иван тут же оживился.  – Карт бланш, сколько он тут простоял? И ещё до этого…
Пока сестра вытирала бутылку и бокалы, мы расселись на стульях. Степлер запрыгнул на руки к Муа и довольно заурчал, когда девушка начала чесать у него за ухом.
- Герой, - Муа улыбнулась и поглядела на меня. – Я слышала, как ты их позвал. Честно, даже не думала, что получится. Видимо у тебя с ними очень хорошая связь.
Так мы же с первого класса вместе, - Муа непонимающе нахмурилась. – Шутка, просто несколько лет только с этой парочкой и общался.
- Маловато будет, - сказал Иван, когда Вера протянула ему бокал. Сестра немедленно потянула фужер обратно. – Да ладно, это я пошутил.
- Смотри мне, шутник, - Вера раздала бокалы всем и опустившись в кресло, отсалютовала. – Ну, за нашу очередную победу и за урок, - сестра строго глянула на меня. – Если тебе жизнь предоставляет второй шанс, то будь любезен, не просри его. Да, Саша, это я именно тебе.
Все выпили. Я не очень разбираюсь в коньяках, поэтому показалось, что вкус – так себе. А вот Вера с Иваном закатывали глаза о цокали языками. Гурманы хреновы. Тем не менее напиток сумел убрать напряжение и даже в мыслях Муа весь лёд стаял, так что девушка заметно успокоилась.
- Ну, коли полегчало, рассказывай, - Вера покрутила пустым бокалом перед носом и откинулась на спинку кресла.
Как выяснилось, Луарра в первую очередь объяснил Муа, как и почему всё происходит. Не думаю, будто пытался убедить в собственной правоте или искал оправдания. Скорее всего, просто желал психологически сломать девушку, чтобы она понимала для чего её используют и что её вообще используют. Понятное дело, ни о каких чувствах тут и речи не шло.
Короче, всё происходящее спланировал и пытался осуществить сам Луарра. И надо сказать, до сегодняшнего дня у него всё шло, как по нотам. Подвели колдуна две вещи: презрение ко всем нам и непонятная для него, сплочённость, перед врагом.
И да, подоплёкой всех событий оказалась банальная жажда власти. Луарра принадлежал к клану воды – самому слабому из всех чародейских семейств. Пока маги огня и воздуха сражались за престол, аутсайдеры просто стояли в стороне и наблюдали за исходом схватки. Луарра решился поставить на отца Муаррат и его ставка сработала. Задолго до исхода битвы колдун втёрся в доверие к будущему Наместе и сумел стать для того необходимым помощником.
Войдя во власть, Луарра немедленно обзавёлся связями не только среди магиков-Цагель, но и среди аристократов-Заверетте. А после сумел внушить тем, что колдуны забрали себе чересчур много власти, так что им не мешало бы поделиться, а ещё лучше – отдать всё более достойным.
Как обычно, на такую лабуду лучше всего клюют молодые люди, так что Луарре ничего не стоило создать своего рода подполье. Заговорщики тут же начали бороться против «злобных угнетателей». Символом сопротивления молодые балбесы выбрали дракона. Именно это подсказало Луарре его следующий шаг.
Воспользовавшись старыми записями, колдун исследовал заброшенные базы Наездников и сумел отыскать два законсервированных инкубатора. Так у Луарры появилось целых три драконьих яйца. Судьба двух других осталась неизвестной, а из третьего вылупился Кусака. Теперь Луарре требовался Наездник, который станет подчиняться исключительно ему.
Как ни странно, но с этим возникли проблемы.
Оказывается, после победы колдуны не просто перебили всех своих врагов, но каким-то образом сумели уничтожить даже возможность появления новых Наездников. Короче, в родном мире Луарра так и не сумел отыскать ни единого подходящего человека. Но колдун не огорчился: существовали и другие миры, где он прежде уже успел побывать. И там тоже жили люди.
И тут Луарру ожидала несомненная удача. Недалеко от портала колдуну удалось найти человека, подходящего, чтобы стать Наездником.
Меня.
Уж не знаю как, но гад сумел тщательно изучить моё нехитрое житьё-бытьё и получить необходимую, для него, информацию. Собственно, о Маше, моей погибшей жене. И да, Муаррат совсем не случайно походила на неё. Луарра искал подходящую девушку и на его счастье ею оказалась никому не нужная дочь нынешнего Наместе. И ещё одна большая удача: девушка оказалась колдуньей с нужным типом магии.
Итак, у Лурры имелся дракон, Наездник и средство влияния на Наездника – Муа. Оставалось сложить имеющиеся части воедино, чтобы паззл сошёлся.
Но до этого стоило кое-что предпринять. Поднять дымовую завесу.
И Луарра хладнокровно выдал колдунам молодых идиотов, искренне считавших себя взаправдашними заговорщиками. Под шумок инсценировал собственный побег. Подсунул Муа личного клона и отправил туда, где девушка несомненно столкнулась бы со мной.
В этот момент в плане Луарры произошёл некий сбой, но даже он пошёл на пользу заговрщику. Колдуны действовали так неуклюже и медленно, что часть мятежных Заверетте успела удрать. И уцелевшие быстро сообразили, кто именно их предал. Сообразили и отправлюсь по следу, который оставил колдун. Именно эти придурки атаковали нас первый раз. Если подумать: какая ирония – ведь враг-то у нас был один и тот же!
Тем временем Луарра отправился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 15.07.2019 (1)
Опять надо ждать продолжение. Очень интересно! 
     14:38 16.07.2019
1
Прошу прощения, у меня тут проблемки, так что уж потерпите пожалуйста.
Реклама