Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 11

11.



Видимо моя тревога передалась и остальным моим близким (таковым же можно считать дракона?), потому как Муа изменилась в лице, а Кусака прогнал свою сонливость и принялся доставать меня вопросами: не пора ли ему вступать в дело? Я подумал, что нервы у подопечных Кожемякина и так на пределе, поэтому с созерцанием дракона им лучше обождать.
Тем временем Леонид Борисович сообщил, что машины удалось опознать и назвал модели каждой. И если с первой всё казалось кристально ясно: Мицубиси Аутлендер, на котором точно ехали Вера с Иваном, то второй – УАЗ Патриот с какими-то оружейными модификациями, оставался загадкой. По крайней мере для меня.
- Что думаешь? – спросил Кожемякин, когда мы выбрались из дома во двор. Муа ни на шаг не отходила от меня, а в сарае изнывал жаждущий действий дракон. – Сестра, говоришь?  А может такое быть, что твоей Верой и её сожителем кто-то решил банально прикрыться? Использовать, скажем, в качестве заложников.
Я только пожал плечами. Могло происходить всё, что угодно. За всю свою жизнь я успел столкнуться с множеством нештатных ситуаций, которые невозможно предвидеть. В результате одной из таковых оказался здесь, а после ещё нескольких получил дракона и принцессу из другого мира. Но Кожемякин и без меня знает, насколько велик процент безумия в мире вообще и в нашем роде деятельности, отдельно.
- Пусть только ваши удержатся от преждевременной пальбы, - попросил я. – Почему-то мне кажется, что тут нет ничего опасного.
- Ага, – крякнул Кожемякин и криво ухмыльнулся. – А я-то, старый злодей, уж собирался накрыть их ковровым бомбометанием, а после – сжечь напалмом. Ну, вспомни, мы же так всегда делали. Понятное дело, сначала присмотримся., какие гости к нам пожаловали.
Вскоре послышались звуки автомобильных моторов. Но не это заставило меня вздрогнуть. Из-за угла дома внезапно появилась штука, похожая на полупрозрачный клуб дыма, подплыла поближе и в одно мгновение превратилась в бойца с автоматом наизготовку. Если учитывать, как был поражён я, то удивление Муа не поддавалось описанию, а Кусака так и вовсе сходил с ума от любопытства.
- Свят, свят, - сказал я, глядя на улыбающегося Кожемякина. – Креститься, пожалуй, не стану и даже чёрта помяну. В смысле: какого чёрта?
- Волшебство? – прислала Муаррат. – У нас маги воды могут становится невидимыми. Но ты же вроде говорил, что у вас нет настоящих волшебников?
- Выходит, есть, - вслух произнёс я и Кожемякин тут же приподнял одну бровь. – Это я так, своему внутреннему голосу.
- Да? Это ты не свою подругу так именуешь? Как я смотрю, что ты со своей Муаррат редко, когда словом перемолвишься, а друг друга понимаете. – Муа сделала большие глаза и развела руками. Прислала мысль, что Кожемякин – очень умный человек. Впрочем, в этом никто и не сомневался. – Ну если тебе так любопытно – это основная причина, по которой мы кормим здешних комаров. Только учти, Саша, за раскрытие гостайны мы вас всех тут расстреляем, сожжём, а пепел растворим в кислоте.
- Знаю, - я пояснил опешившей Муа, что это тоже шутка. – Привык уже. Так что там за секреты?
- Пятый прототип Хамелеона – защитного боевого комбинезона. Костя, покажи своё колдунство.
Боец молча кивнул, коснулся белых пятен на груди и в один момент обратился едва заметно тенью. Возникло неприятное ощущение слепого пятна, но оно продолжалось лишь пару секунд, а после пропало. Теперь в ярком свете фонарей я видел лишь очень бледный мыльный пузырь. Думаю, что в полумраке, да ещё и среди деревьев такого солдата хрен засечёшь. Почти, как в старом фильме: «Хищник», только ещё лучше.
- Хорошая штуковина, - одобрил я и прислал Муа: «И никакого волшебства», - Нам бы такие, в своё время. В Змеиное ущелье. Глядишь, Пашка бы тогда живой вернулся.
- Много, кто мог бы вернуться, - Кожемякин вздохнул. – К сожалению, даже пятый прототип не идеален. Прожорливая эта система: пока что батареи хватает только на сорок три минуты, а этого слишком мало. Ну и плюс, программное обеспечение наши засранцы до ума так и не довели. Временами маскировка пропадает без всяких вразумительных причин, а это, как сам понимаешь, не есть гуд.
В общем, пока мы знакомились с чудесами военной техники, автомобили успели благополучно добраться до нас и уже въезжали во двор. Если за спинами пассажиров Аутлендера никто не прятался, значит Иван и Вера добрались домой без приключений. А вот и вторая машина.
Ну да, последний Патриот. Только вот кто-то укрепил крышу металлическим каркасом из труб и установил там ПТРК Корнет и пулемёт Корд. Хм, кому пришло в голову переделывать УАЗ в этого монстра? Но кажется я начинал догадываться, кто пожаловал к нам сегодняшним вечером. А тут ещё и Вера прислала сообщение.
- Отбой тревоги, - сказал я Кожемякину. – Если что, то во второй машине наш общий знакомый. Неймётся ему, очевидно.
Думаю, что того «отбоя», который устроил Леонид Борисович, пассажиры машин могли, если не поседеть, то уж обгадиться, точно. Ну а как ещё может отреагировать самый обычный человек, когда рядом с ним внезапно появятся шестеро немаленьких таких парня с автоматами в руках? И это при том, что прожектора на крышах давали вполне себе достойное освещение, а стало быть, означенным парням до этого просто негде было скрываться.
Но к чести Веры, сидевшей за рулём Аутлендера, она ограничилась всего лишь кратким нажатием на клаксон. А вот машина Лифшица взревела, дёрнулась вперёд, едва не въехав в зад Мицубиси и замерла. Николай вывалился наружу и принялся ругаться, бешено глядя по сторонам. Кажется, в его долгой речи иврит мешался с арабским и активно сдабривался вполне себе русским матом. Полиглот, во всей своей красе.
Чтобы все окончательно успокоились, мы с Муа вышли вперёд. Всё же даже в самых дурацких ситуациях знакомые лица придают хоть каплю уверенности. Так и случилось. Вера с Иваном выбрались наружу, с явным недоумением разглядывая «невидимок».
- Всё в порядке, - сказал я. – В этот раз, никаких пришельцев, только свои.
- В такое время, - Вера вздохнула, - свои дома сидят, только чужие шастают.
- Она имеет в виду тех чужих, которые с выдвижной челюстью, - пояснил Иван и под строгим взглядом одного из бойцов, спрятал обратно в машину автомат. – Всё, всё, вижу, что с оружием тут и так всё в полном порядке.
Подошёл Лифшиц. Лицо у Николая до сих пор оставалось какого-то неземного оттенка. Возможно всё дело в свете прожекторов?
- У меня слабое сердце, - выдохнул Лифшиц. – В детстве мама всегда говорила: Коля, сынок, береги сердце, если оно остановится, запустить его по новой обойдётся в большие деньги, а мы – бедные евреи.
- Кто тут бедный? Ты что ли? – подошёл Кожемякин. Пожал руку Вере и Ивану, представился. – Мы тут недавно пробили по базе кое-что о местном оружейном траффике. Так там ёжики не то что забавно плодятся, они просто офигительно размножаются. Должен сказать, что если бы не былые заслуги и не отменное качество работы…Шестьсот тысяч за два года, серьёзно?
- Ошибка, - физиономия Лифшица стала скорбной, точно он получил известие о кончине любимого дедушки, который забыл записать внука в завещание. – При столь огромном потоке информации, немудрено, если система иногда сбоит. Запятая в сумме становится не туда, появляется ложная информация.
- Запятая не там? Гм, - Леонид Борисович задумчиво почесал подбородок. – То есть речь идёт не о шестистах тысячах, а о шести миллионах долларов? Проверим. Ладно, ты лучше объясни, на кой ты сюда вообще приехал, да ещё и на этом броневике? С медведями в контрах?
- Это я, - сказала Вера с неким смущением в голосе. – Я всё объясню. Только прошу, пожалуйста, не смейтесь.
Муа ткнула мне пальцем в бок. В мыслях девушки присутствовала озабоченность. Причём в этот раз беспокойство касалось исключительно моей сестры. Что-то с Верой было не так.
- Когда настраивала вас обоих на общение, - Муа словно рассуждала, - с Верой пошло немного дальше. Да и её разум несколько отличался от твоего.
- Женщина, понятное дело, - попытался пошутить я и Муаррат тут же мысленно прикрикнула. Ей определённо было не до шуток.
- Кажется, у вас. Наездников, имеются некие особые индивидуальные способности. И у Веры они начали пробуждаться, - Муаррат помолчала и бросила взгляд на Кожемякина. – И ещё, я конечно могу ошибаться, но скорее всего, твой бывший начальник – один из Наездников. Но подтвердить это может лишь дракон.
Кусака тут же заявил, что он способен на многое, в том числе и подтвердить, лишь бы его поскорее выпустили из сарая на волю.
Пока я переваривал информацию, Вера пояснила, что у неё было очень яркое и чёткое видение. В нём нас атаковала целая армия ползунов, летающих машин и пеших колдунов. Судя по ощущениям, это должно был произойти совсем скоро. Возможно – завтра. Каким-то образом сестре удалось убедить Ивана и Николая в том, что – это серьёзно, поэтому Лифшиц и решился участвовать в грядущей войнушке.
- Знаете что, други мои, - Кожемякин до хруста наклонил голову в одну сторону, после – в другую. – Колдуны, драконы, видения…Буде мне придётся сочинять доклад о происходящем, а мне придётся, боюсь он будет чересчур напоминать те бредовые сериалы, которые так любит смотреть мой внук. Нет¸ вы серьёзно?
- Леонид Борисович, - сказал я, понимая, что настал момент, когда убедить шефа может только одно. – Пусть пацаны не стреляют, что бы они сейчас не увидели. Дружище, можешь наконец выбираться.
Ну что сказать, выход дракона, как его описывают в книгах и показывают в фильмах, просто обязан быть ярким, пафосным и запоминающимся зрелищем. Пафоса в Кусаке хватало, а его появление реально получилось ярким и запоминающимся.
Короче. Лохматый идиот так торопился явиться пред наши очи, что на выходе из сарая споткнулся, запутался в ногах и растянулся на земле. Проехался мордой и остановился около оторопевшего от неожиданности бойца.
Муа хихикнула. Я тоже с трудом сдерживал смех и одновременно от всей души сочувствовал балбесу. А с кем в жизни не случалось подобного? Ну вот когда собираешься блеснуть способностями перед всеми, а в результате вот так, рожей в грязь.
- Дракон, - протянул Кожемякин, рассматривая лежащего Кусаку. – Ты вроде упоминал, что это самое грозное оружие во вселенной?
К чести Кусаки, он выбрал самую достойную линию поведения: сделал вид, будто ничего особенного не произошло. Поднялся, отряхнул плоскую морду от пыли и приблизился к нам. Прислал Муа подзабытую уже картинку демона женского пола. «Демон» ответил изображением коротконогого лохматого уродца, бороздящего носом лужу. Причём, ничего злого и обидного в этом обмене не ощущалось – лишь дружеское подтрунивание. Мне это очень понравилось.
- Это вообще, что? – подал голос один из бойцов. Было заметно, что ребята нервничают. Если бы не чёткий приказ, кто-то мог бы и шмальнуть.
- Новая секретная разработка отечественного оборонпрома, - рассеянно пробормотал Кожемякин. – Саша, подскажи: почему у меня сейчас такое чувство, будто это…Будто твой дракон мне пытается что-то сказать?
Я с уважением поглядел на Муа. Похоже она не ошиблась и в этот раз. К сожалению, на трёх Наездников имелся один-единственный дракон.
Кусака подошёл ближе, и бойцы сделали пару шагов назад. Кто-то из парней пробормотал нечто,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама