15. Бэмби
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Бэмби
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82
Внесено на сайт:
Действия:

15. Бэмби

4


Рабочий день четверга начался в семь утра. По ту сторону монитора домашнего ноутбука в такой же неформальной обстановке находились глава наблюдательного совета Нэйтан Манро и глава совета директоров Джулиан Куинн, который как раз и просил проверить инсайдерскую информацию.

Джулиана Бастиан знал около пяти лет. Знакомство произошло на всеамериканской конференции издателей, где Куинн выступал в качестве специального гостя. Мужчина заметил в тогда ещё обычном фотографе неслабый потенциал и, очевидно, родственную душу. Он охотно взялся протежировать талантливого парнишку, а теперь так же охотно поручил молодому человеку проведение важного поглощения, чтобы после успешного завершения сделки ввести ставленника в совет директоров.

Скорее всего, Джулиан видел в нём сына, которому мечтал передать дело всей жизни. Собственные дети у Куинна имелись. Две девчонки. Имена он не помнил. Да они и не важны. Важно, что ни одна ни вторая не пойдут по стопам отца. Дочь от первого брака Бастиан видел четыре года тому назад, на пятидесятилетии Джулиана. Нелюдимая, нескладная, страдающая от лишнего веса и в круглых очках а-ля Гарри Поттер… Словом — ни разу не модель. И даже не около того. Хотя с таким-то отцом могла бы блистать. Но увы… Сколько ей было на тот момент? Четырнадцать вроде. Сейчас восемнадцать. Одногодка Луны. Всё-таки жизнь подлая штука… Бэмби талантлива, умна и красива. Будь она дочерью Джулиана, не стала бы сидеть в литературном рабстве у кретина-Ноэла, чтобы накопить на учёбу… Не стала бы его помощницей… От одной только мысли Бастиана передёрнуло. Нет. Хорошо всё-таки, что Вселенная в данном конкретном случае несправедлива. Луна с фамилией Куинн — это жирнющий минус. Отказаться от Златовласки невозможно, а входить в совет директоров как тот, кто потрахивает дочку босса неприемлемо и унизительно. Профессиональная репутация превыше всего. Так было, есть и всегда будет.

Что же касается младшей мисс Куинн, то ей пока всего около полугода. Возможно, девочке больше повезёт с внешностью? Вторая жена, насколько он помнил, вполне симпатичная. От природы блондинка, как и первая, умершая довольно давно от какой-то тяжёлой болезни. Кстати, страсть к натуральным блондинкам — помимо одержимости работой и любви к рок-музыке — ещё одна общая черта у них с Джулианом… Желание увидеть Златовласку накрыло с новой силой. Как же хотелось, наконец, узнать какого вкуса блеск у неё на губах… «Терпи. Скоро…» — мысленно повторял он, словно мантру.

Куинн и Манро несказанно обрадовались подтверждению фактов «нечистоты» поглощаемого издательства. Обсудив дальнейший план действий, и приняв решение продолжать давить понижением цены на акции, мужчины попрощались и попросили кризис-менеджера отзвониться сразу после беседы с представителями немецкой стороны. Как только разговор закончился, Бастиан, забив на утреннюю пробежку, принялся собираться в офис.


Первое, что бросилось в глаза при входе в приёмную — отсутствие Бэмби на рабочем месте. До обеда ещё два с половиной часа. Где же Златовласка?.. Внутри начало разрастаться чувство тревоги.

— Гретта, — обратился Бастиан к секретарю, — где Луна? Отпросилась? Мне ничего не говорила.

Женщина оторвалась от монитора. Несколько секунд она как-то странно смотрела на босса, потом, наконец, заговорила:

— Утром, на подходе к кабинету, я столкнулась с Софи. Эта дрянь что-то наговорила Луне. Девочка сидела сама не своя. А полчаса назад зашёл Ронни. Сказал в фотостудии какая-то накладка и попросил помочь. Я отпустила. Может, развеется в компании парня, — последнее Гретта произнесла с едва заметной усмешкой, мол «не тебя выбрала и правильно сделала».

Скулы Бастиана дрогнули. Руки в карманах сжались в кулаки. Молча, не снимая верней одежды, он развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к лифтам. Торнадо внутри набирало разрушительные обороты. Кто бесил больше — Ронни или Софи — понять было невозможно.

Спустившись на этаж редакции, мужчина, чеканя шаг, пошёл в кабинет Софи. Коллеги, удивлённо таращась, поведали, что девушка пару минут назад отправилась на кухню. На подходе туда он заметил, что жалюзи опущены. К её несчастью…

Блондинка весело щебетала с сотрудниками. Завидев Бастиана, она умолкла. Выражение его лица говорило само за себя, так как уголки силиконовых губ вмиг опустились вниз.

— Мисс Брукс, надо поговорить, — в голосе звучал лёгкий немецкий акцент.

Собеседники гуськом посеменили на выход. Как только последний переступил порог, Бастиан закрыл дверь и провернул защёлку.

— Чем заслужила персональный визит? — промурчала Софи.

Он подошёл почти вплотную. Девушка поёжилась.

— Какого хрена ты делала утром в моей приёмной? — холодно прозвучало под аккомпанемент шипящей кофеварки.

— Заходила пожелать доброго утра, — неуверенно усмехнулась блондинка. — Но тебя не оказалось на месте.

— Потому пожелала Луне?

Софи открыла рот, но не смогла исторгнуть ни звука. Перепуганные глаза с наращёнными ресницами неподвижно уставились в строгое лицо кризис-менеджера.

— Что ты ей сказала? — ладонь Бастиана упёрлась в навесной шкафчик на уровне побледневшего блондинкиного личика.

— Н-ничего…

Удар, прозвучавший неожиданно громко в пустой кухне, заставил Софи вжаться в столешницу и зажмуриться. Дверца шкафчика не пострадала, но на глянцевой поверхности отпечаталась внушительная пятерня.

— Что ты ей сказала? — угрожающе понизив тон, повторил вопрос Бастиан.

— Чтобы она ни на что не надеялась! — выпалила Софи. — Что ты развлечёшься с ней от силы несколько раз, а потом вышвырнешь! И вообще, что трахаешься с ней мне назло! Потому что я ушла к Ноэлу!..

Второй удар пришёлся по столешнице. Чашка с кофе подпрыгнула. Добрая половина содержимого расплескалась.

— До конца дня покинь здание. И больше не смей тут появляться. Это понятно? — прорычал Бастиан.

— Ты не уволишь меня просто так… — неуверенно пролепетала Софи.

Кризис-менеджер с невозмутимым видом извлёк из внутреннего кармана сотовый и, клацнув пару раз по экрану, выставил ладонь с телефоном прямо перед её раскрасневшейся физией.

— Добрый день, мистер фон дер Граф. Слушаю вас, — буквально сразу ответил женский голос. Конечно, Софи сразу узнала, что он принадлежит главе кадровой службы.

— Добрый день. Подготовьте, пожалуйста, приказ на увольнение мисс Софии Брукс. Не прошла тест на профпригодность. Дата сегодняшняя. Подпишу самостоятельно. Спасибо.

— Это произвол… — ошарашено произнесла Софи, когда он выключил сотовый и отправил обратно в карман.

— Это кризис-менеджмент. И ничего больше. Радикальные меры в экстремальных условиях. Делаю всё возможное и невозможное для спасения предприятия, — Бастиан зло усмехнулся. — Всего хорошего, мисс Брукс.

— Чем эта малолетка тебя взяла?! — с истеричными нотками крикнула ему в спину Софи.

Ответом послужил хлопок двери.

Чем его взяла Бэмби? Да чёрт знает. Сейчас он думал только о том, что надо взять за яйца Ронни…


В фотостудии Бастиан никого не застал. С экрана одного из компьютеров улыбалась Луна. Руки в который раз за сегодня сжались в кулаки. В этот момент дверь открылась, и послышался смех. Её смех… Внутри всё задымило и заискрилось.

Бэмби и Ронни замерли, как только его увидели.

— Бастиан… — захлопал глазами фотограф.

— Где фотки по «Victoria’s Secret»? — не утруждая себя приветствиями, спросил Бастиан.

— Но срок сдачи на следующей неделе… Ноэл сказал… — нахмурился Ронни.

— Мне насрать, что сказал Ноэл. Фотки должны быть у меня на почте к концу завтрашнего дня, — оборвал Бастиан.

Фотограф недовольно поджал губы, но возражать не стал.

— Мисс ван Мунс, — перевёл горящий взгляд Бастиан, — а что вы здесь забыли в рабочее время?

Луна вопросительно вскинула бровь.

— Не устраивает рабочее место? По щелчку пальцев могу вернуть обратно в «улей», где вы продолжите строчить статьи под чужими именами до скончания веков.

— Это я попросил Луну прийти и помочь кое с чем, — вступился Ронни.

— Да, мисс ван Мунс у нас сестра милосердия, никому не отказывает в помощи. С чем тебе помогала? — ухмыльнулся Бастиан. — Примеряли что-то из предоставленных для фотосессии моделей нижнего белья?

Бэмби побледнела и, полоснув начальника полным ненависти взглядом, вылетела прочь.

— Луна! — окликнул Ронни и уже собирался рвануть следом, но Бастиан мёртвой хваткой вцепился в его плечо.

— Жду фотографии, Ронни, —рыкнул кризис-менеджер и отправился вслед за помощницей.

Златовласка яростно вдавливала кнопку вызова лифта, будто от прилагаемых усилий он мог приехать быстрее. Бастиан с непроницаемым лицом встал рядом и поднёс ключ-карту к специальной панели. Карты высшего начальства, помимо прочего, предоставляли приоритет в вызове лифта. Металлические двери прямо перед девушкой разъехались.

Луна демонстративно отошла в сторону.

— Заходи, — скомандовал Бастиан.

— Спасибо. Подожду другой. Для простых смертных, — не глядя в его сторону, сквозь зубы произнесла Бэмби.

— Я не собираюсь повторять одно и то же дважды, — как можно мягче произнёс мужчина.

Златовласка скрестила руки на груди и повернулась спиной. Недолго думая, убедившись, что никого рядом нет, Бастиан взял строптивицу в охапку и внёс в кабину. От неожиданного поворота событий Луна не проронила ни звука. Опустив помощницу у дальней стены, он нажал на последний этаж и повернулся к опешившей девушке. В больших блестящих ореховых глазах читались шок, испуг и что-то ещё. Манящее. Призывающее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама