Произведение «Форекс всемогущий» (страница 1 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17172 +5
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2
Предисловие:
Категория 18+
Финансовый роман-триллер.
Читателю предлагается пройти и проследить
нелегкий путь обогащения и превращение, под
гнетом обстоятельств, обычного молодого человека,
в преступника, взглянув на это, как бы изнутри, глазами
самого главного героя, во всей жесткости, реалистичности,
и нелицеприятности действительности.
Читателю дается возможность самому сделать для себя
личные выводы из этой истории.

Уважаемые читатели, тест довольно объемный
и в представленном Фабулой формате читается
затруднительно. Нужно либо все время держать
текст открытым, либо потом долго искать и листать
страницу, на которой остановились. Поэтому,
предлагается скачать рассказ себе, и читать
уже из памяти своего устройства. Возможно,
так будет легче.

Форекс всемогущий

Форекс всемогущий

Уравнение с неизвестным
Во-первых, здравствуйте. Разрешите представиться, меня зовут Вероника. Я студентка одного из университетов. Будущая профессия журналист. Специализацию корреспондента выбрала собственным умом и сердцем, исходя из того, что другие профильные виды образования были недоступны по вполне объективным причинам, а именно, сдавала выпускные экзамены в школе целенаправленно с гуманитарным уклоном, и еще иностранный язык. Поэтому факультеты точных наук, и технических знаний сразу выпадали из круга моих притязаний. Да и профессия журналист мне в то время казалась более предпочтительна, и представлялась чем-то волшебным, загадочным, связанным с постоянными поездками заграницу, посещением уникальных мест планеты, бесконечными встречами и знакомствами с самыми интересными и известными людьми науки и шоу-бизнеса.
И училась бы я так потихоньку, и училась, выкладывая некоторые свои мысли и собственные стихи в интернете, обмениваясь мнениями с родственными мне по духу, такими же, как и я, беспокойными, непоседливыми личностями. Когда однажды мне на почту пришло странного содержания электронное письмо. Конрагент представился коротким ником ЕБ, (короче уже не придумаешь), скупо, но доброжелательно выразил мне свое восхищение, умением писать честные, вдумчивые и художественно зрелые эпистолярные тексты. (Еще бы! Меня ведь именно этому и учат.) И просил, для дальнейшего, будто бы небезынтересного для меня общения, обзавестись, для начала, специальной криптографической программой-шифровальщиком, с помощью которой переписку могут читать только отправитель и адресат. (Больше делать Веронике было нечего.) Первое, что пришло мне в голову, это конечно же милый розыгрыш моих дорогих сокурсников, пробующих свои силы в жанре молодежного юмора. Потому что в таком ракурсе можно было пустить в свет какую-то пакость, и сразу же с наслаждением смаковать результат своей шалости. И вот я, поддавшись на провокацию, сижу на лекции, как на иголках, вместо того, чтобы воспринимать и впитывать в себя преподаваемый материал, кручу, как дура, туда-сюда головой, пытаюсь по взгляду, по мимике, по каким-то неуловимым штрихам излишней веселости, определить, среди моих сокурсников этакого литературного шалуна, или шпиона. Но все, не в пример мне, безропотно сидят, и с одухотворенными лицами, следят за сутью излагаемого преподавателем научного философского базиса, и его инструментария. Никаких, даже мимолетных, случайно сорвавшихся хитрых улыбок, или многозначительных переглядываний. Либо этот шпион еще и непревзойденный мастер маскировки - сделала я для себя вывод - либо такового здесь вообще не присутствует. И вот, если в игре имеется интрига, но полностью отсутствует результат, то теряется интерес к игре, ее главный стимул, и игра быстро начинает надоедать. Примерно по этому пути прошло и мое сознание: сперва интерес, потом поиск главного возмутителя спокойствия, и, наконец, когда никто не найден, и не отозвался, быстрое и полное угасание всякого к нему интереса. Вероника снова впряглась в студенческую рутину немного безбашенной журфаковской жизни.
С того послания прошло довольно приличное время, возможно, больше месяца. Я уже и помнить не помнила, и голова у меня была забита совсем другими нуждами и потребностями. На занятиях, одно за другим, давались задания по подготовке собственных докладов и презентаций по тем или иным важным, с точки зрения программы обучения, историческим событиям. И это еще те головоломки. Нужно было изобразить словами пролог, или вводную часть, затем художественно раскрыть тему, наметить фабулу, принародно покопаться в деталях, и в эпилоге представить какие-то собственные, нетривиальные выводы. Иначе говоря, жизнь крутила меня вихрем.
И вот однажды на мой трудовой, а за одно и закапанный, и замасленный, затасканный по кафешкам и аудиториям, ноутбук приходит новое сообщение, опять озаглавленное этим самым кое-что подчеркивающим, но главного не показывающим, как купальник мини, ником ЕБ.

«Здравствуйте, Вероника! – Писал мне ЕБ. – У меня имеется интересный для вас, как для начинающего журналиста, материал. – Хотя это было странно, ведь я нигде объявлений не вывешивала, и по громкоговорителю на весь интернет не объявляла, что я начинающий журналист. - Я уже месяц назад писал вам об этом, и просил обзавестись программой-шифровальщиком, чтобы можно было иметь с вами контакт, без присутствия посторонних глаз. Лучше всего для этого подойдет, - и ЕБ называл версию программы, которая будто бы есть у него, и он бы желал, чтобы такая же точно программа присутствовала и на моем компьютере. – Ни для кого не секрет, - продолжал ЕБ, - что специальные электронные машины прочитывают абсолютно весь текстовой контент, расходящиеся по интернету, а если находится что-то особое, то данный текст маркируется особым образом, и отправляется для прочтения уже живым людям, в разведывательный аналитический отдел. Так вот тексты, зашифрованные этой самой криптографической программой, пока что самые трудно взламываемые в мире, и никакие роботы и машины прочесть эту шифрограмму не в силах.
Пожалуйста, установите у себя эту программу. Вот увидите: оно того стоит.
ЕБ.»

Я уже было поддалась на столь заманчивые, с флером напускной таинственности, красивые уговоры, и отправилась в интернет за этой самой программой-шифровальщиком, и слово-то это еще не выговоришь без тренировки, как тут же получила по мозгам: оказывается, эта программа, единственная из всех шифровальщиков являлась платной. Причем, стоила она просто баснословные две с половиной тысячи долларов. Вот любые другие шифровальщики хоть по штучно бери, хоть оптом, никто ни копейки не требует, а тут какая-то программа, которая и даром не нужна, стоимостью равная плате за мое обучения в университете почти за полтора года! И тут до меня дошла вся каверзность уловки, на которую я, по простоте своей душевной, попалась, как на крючок. Смысл, по моим рассуждениям, был в том, что какой-то ловкий, и правда ловкий, продавец никому не нужного программного обеспечения, а конкретно, той самой шифровальной программы, для продвижения своего товара в массы, придумал такой красивый пиар-ход, или рекламный прием, что он – продавец, вовсе и не продавец, а самый настоящий секретный агент, с которым обязательно вы должны переговорить, но переговорить не просто так, а при помощи его же программы шифровальщика, которая, всего за какие-то две с половиной тысячи долларов станет вашей, и через эту программу вы потом якобы узнаете какой-то главный секрет жизни, или особо охраняемую важную тайну, без которой не пить, не есть, а знать ее во что бы то ни стало, человечество обязано.
- Ну что, мистер продавец, попались! – Сказала я вслух, и мигом настрочила ему ответное послание.

«Эй, вы, там, господин ЕБ, или, правильнее, продавец никому не нужных программ!
Ловко вы меня поймали на свою уловку, что будто хотите сообщить мне какой-то важный секрет! А для этого я должна купить у вас всего-то на всего программу за две с половиной тысячи долларов! А на самом деле эти программы везде и всюду раздаются БЕСПЛАТНО!!! Но, во-первых, дорогой товарищ ЕБ, у меня таких денег нет, и никогда не было; во-вторых, мне эта программа и за деньги не надо, и даром не надо; а в-третьих, здорово я вас раскусила, товарищ ЕБ? Ну что, съели?!!! Продолжайте совершенствовать свое мастерство дистанционной торговли!»

И этот текст, с радостью, запустила в интернет, тому самому ЕБ. Запустила, и с чувством исполненного гражданского долга, по изобличению и развенчанию обмана и подлости на полях интернета, забыла про компьютер до завтра.
Утром с постели чуть умылась, накрасилась, съела печеньку с кофе с молоком, и в институт. Занятия в этот день продлились долго. Сначала основные пары, затем, факультативно, встреча с преподавателем английского языка, настоящим американцем. Как у нас говорят, носителем языка. Подобная опция, когда помимо местных преподавателей английского, нам дают возможность, в свободной раскрепощенной форме пообщаться с самым настоящим американцем, появилась в стенах нашего учебного заведения совсем недавно, и стремительно приобрела, особенно среди девочек, бешеную популярность, тем более, что в роли преподавателя выступал хоть и американец, но еще совсем молодой человек двадцати двух лет, по имени Джейкоб. И, естественно, все девчонки, тайно, были в него влюблены. Потому что он отличался не только молодостью, и американистой родословной, но и наш русский язык он знал почти точно так же плохо, как мы английский. И получалась своего рода взаимовыручка, некое совместное подтягивание в знании языка друг друга, он тянул в английском нас, а мы тянули его в знании русского разговорного.
И вот вечером, уже темно на улице, я едва доплелась до дома, открыла дверь, включила свет, на кухне поставила кастрюльку с водой на огонь, сварить себе макарошки. В холодильнике завалялся вчерашний кусочек колбаски, размером не больше спичечного коробка. На вторую конфорку -чайник с водой. По привычке, пока все готовится, открыла ноутбук, взглянула на экран, и опять на электронной почте новое сообщение от ЕБ. Ну что ж, я думала, это моя полная и безоговорочная победа, а оказывается враг настырнее, чем казалось на первый взгляд, и он не собирается капитулировать. Интеллектуальная дуэль продолжается. И что же вы на этот раз приготовили мне, мистер ЕБ?

«Здравствуйте, Вероника.
Я не продаю никакие программы. Та программа, которую я просил вас установить, потому и платная, что ее еще никто не смог дешифровать. А все бесплатные версии от того и бесплатны, что они уже дешифрованы, и для всяких заинтересованных персон не представляет никакой трудности считать и понять написанный при помощи бесплатных шифровальщиков текст, чего не скажешь о платной версии.
Чтобы как-то доказать всю серьезность своих намерений, давайте я вам пошлю своего специалиста, который абсолютно бесплатно установит и настроит вам эту программу? Скажите только, в какой день, и в какое время ему к вам удобнее всего подъехать? Может суббота, или воскресенье?
Повторяю, все будет абсолютно бесплатно. Не ищите здесь никакого подвоха, или подводных камней. Если возникнут на этом пути еще какие-то непредвиденные трудности, все решаемо.
ЕБ».

Я тут же настрочила ответ.

«Уважаемый ЕБ.
Присылайте своего специалиста завтра, где-то в пятнадцать часов, сами знаете куда.
С нетерпением буду ждать.
Вероника».

Через пять минут пришел ответ.

«Уважаемая Вероника,
Вы, всего скорее не поняли. Специалист должен буде прилететь к вам на самолете. А самолет в ваш город от нас прилетает в шестнадцать часов. И еще от аэропорта до города, наверное, полчаса на транспорте. Вот после шестнадцати тридцати он может у вас появиться. Установит программу. А в двадцать два часа ему надо уже быть на железнодорожном вокзале, чтобы на поезде уехать обратно. То есть желательно выбрать временной интервал с шестнадцати тридцати, до, приблизительно двадцати часов.
Как вам, это будет удобно?»

Понимая, что он все равно не знает моего адреса, и даже города, хоть и говорит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Реклама