Произведение «И случилось чудо...Фантазия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 127
Читатели: 1835 +2
Дата:
«И случилось чудо...Фантазия» выбрано прозой недели
22.02.2021
Предисловие:

И случилось чудо...Фантазия

На опушке леса, на краю небольшой полянки молодая семья расположилась на пикник.
Стоял нежаркий осенний денек. Легкий ветерок сдувал с полевых цветов облачка пыльцы, и легкий, цветочный аромат витал над поляной; солнце не обжигало, а приятно согревало. Высокие , могучие деревья шумели листвой , как будто шептались о чем-то своем, лесном и загадочном.
Жизнь кипела во всем своем многообразии.Девочка лет шести что-то мыча, вырвалась из объятий матери, и побежала на полянку- смотреть на бабочек. Девочка не могла говорить. Совсем ничего. Только мычала и агукала… Но малышка росла здоровой, любознательной девочкой, и почему она не говорит- никто не мог понять.

Бабочек на полянке было много. Желтые, белые, оранжево- красные, даже черно- белые легкокрылые красавицы изящно перелетали с цветка на цветок.
Откуда-то прилетел шмель: толстый, важный, полосатый, он сделал пару кругов над большим, ослепительно белым цветком с высокой, голубой серединкой, и уже хотел было сесть на него, как вдруг голубая серединка зашевелилась, расправила крылья, и оказалась бабочкой.
Необычной бабочкой.
Огромного размера крылья- почти с детскую ладошку, удивляли своей красотой и окраской. Резные кончики крыльев, похожие на тончайшее кружево, украшали тоненькие, почти черные полосочки, а сами крылья….чудо –крылья…
Наружная сторона и верхних и нижних крылышек была нежно- голубая, с небольшими белыми вкраплениями, легкими, чуть заметными, и очень напоминала дневное осенне небо с небольшими, воздушно- прозрачными облачками, а внутренняя сторона крылышек удивляла насыщенностью синего, даже темно- синего цвета, как небо перед закатом. И небо это пронизывали тонкие, золотистые лучики уходящего на покой солнца. Так и на внутренней стороне крылышек  бабочки золотистые полоски вспыхивали на солнце яркими искорками. Когда бабочка складывала крылья, казалось, наступал день, раскрывала- и вот уже сумерки… День- вечер, день- вечер…Даже на полянке от взмахов ее крыльев становилось то светлее, то темнее…
Девочка, очарованная чудесной летуньей, подошла близко к цветку, протянула руку к бабочке:
- Уууу-аааа!
Малышке очень хотелось поймать бабочку, но та легко взмахнула крыльями: день- вечер, день-вечер, и перелетела на другой цветок.
-Аааа! Уыыыы!- тянулась за бабочкой девочка.
Девчушка упорно преследовала бабочку, а та, как- бы играя с девочкой, перелетала по полянке, пересаживаясь с цветка на цветок.

Родители девочки, смеясь, что-то весело обсуждали, сама девочка бегала по полянке за красивой бабочкой, и, казалось, ничто не нарушит этой семейной идиллии.
Но откуда-то налетел ветер - быстро, внезапно. Он резко согнул верхушки деревьев, поднял облако пыли, сухих веток, стебельков, цветков. Это облако превратилось в маленький смерч, который, вращаясь на полянке, втягивал в себя  новые и новые сухие веточки, головки цветов,  листья, бабочек…
Малышка растерянно застыла посреди полянки, к ней уже бежал отец, но она не хотела уходить, тянула ручки к бабочке и что-то агукала...

Бабочка сидела на небольшом кустике, вцепившись в него всеми лапками, сложенные крылья под порывами ветра наклонялись то вправо, то влево, и смерч подбирался к ней все ближе, закручивая тугой свиток воздуха.
- Пойдем скорее, доченька! Смотри, какой вихрь!
-Ууууу! - девочка с надеждой смотрела на папу- большого и сильного. Неужели он не поможет бабочке, такой хрупкой и беззащитной? Ведь он надежный и смелый, он- её папа!
Мужчина протянул руку к бабочке, и - о, чудо! Бабочка быстро перебралась на ладонь мужчины, крепко вцепившись в пальцы лапками. Мужчина сложил ладони ковшиком, прикрыв бабочку от ветра, и девочка с папой побежали к  матери, под защиту деревьев.
Бабочка тихо сидела на ладонях мужчины, а вся семья спряталась под большим деревом, в надежде, что вихрь не доберется до них.
Ветер стих так же внезапно, как и начался. Смерч потерял силу и быстро рассыпался по поляне, отпуская свои жертвы: стебельки, цветки, кузнечиков, бабочек…
Мужчина раскрыл ладони, и бабочка, взмахнув крыльями: день-вечер, стала плавно подниматься над поляной в небо.
Но странное дело: чем выше поднималась бабочка, тем больше она становилась! Казалось, с каждым взмахом больших, сине-голубых крыльев бабочка вырастала, и вот уже вся полянка скрылась под огромными, распахнутыми крыльями.
Стоявшая рядом с мужем женщина тихо охнула, и медленно осела на траву…
Встревоженный мужчина наклонился над женой, стараясь привести ее в чувство. А девочка… девочка не видела, что происходит с родителями, она стояла с поднятой вверх головой, и не сводила восхищенных глаз с чудо- бабочки.
Бабочка еще раз взмахнула крыльями, и…исчезла.
Женщина открыла глаза, взглянула на мужа и прошептала:
- Что же это за бабочка? Мне показалось, или она в самом деле такая… большая? Что это  за наваждение?
Найдя глазами дочку, спросила:
- Как она? Не испугалась?
Мужчина взглянул на дочь: девочка стояла, раскинув руки в стороны, не сводя глаз с уже опустевшего голубого неба.

-Ба- бо- чка!- вдруг услышали родители.
Девочка повернулась к родителям, и снова отчетливо повторила:
- Бабочка! Улетела.
- Доча! Ты говоришь! Доченька! – отец подхватил ребенка на руки, радостно смеясь и протягивая малышку матери:
- Она заговорила! Наша девочка говорит! Спасибо бабочке!
Наверное, она и в самом деле была необычная… Волшебная…
Смеясь и плача, мать покрывала поцелуями личико дочки, твердя одно слово:
- Спасибо, спасибо!
Мужчина поднял глаза к голубому небу с плывущими по нему небольшими, прозрачными, как вуаль облачками; небу, так похожему на крылья чудесной бабочки, и незаметно смахнул с лица слезинку радости…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 21.10.2022 (1)
1
Я читала этот рассказ года два назад, но с удовольствием перечитала его сейчас и снова восхитилась Вашим мастерством  рассказчика и талантом, дорогая Татьяна!
БРАВО, брависсимо!
     19:53 21.10.2022
Благодарю вас
     16:25 28.03.2022 (1)
1
Только доброта творит чудеса - много раз в этом убеждалась. Побольше бы таких семей, и мир определенно стал бы лучше.
     18:41 28.03.2022
1
ДА!
Спасибо, Оля.
     11:35 19.03.2021 (1)
1
Светлое и доброе произведение! С уважением к Вам!
     11:35 19.03.2021
Благодарю,Надюша!
Гость      03:29 25.02.2021 (1)
Комментарий удален
     12:12 25.02.2021
Радостно читать такие отзывы. Благодарю вас! Всех благ вам.
     22:30 23.02.2021 (1)
1
Очень тепло и душевно получилось. Здорово.
     12:46 24.02.2021
спасибо вам за отзыв.
     10:03 23.02.2021 (1)
2
Вот когда я что-то подобное читаю, всегда жалею, что "оч.понр" нельзя второй (а то и третий) раз поставить. 
Ты замечательно пишешь, Танюша. 
     11:54 23.02.2021
1
Спасибо за добрые слова, подруга!
     14:25 22.02.2021 (1)
1
Танечка, молодец! Так светло на душе после прочтения твоего рассказа...
     14:26 22.02.2021
Спасибо тебе за отзыв.
     12:01 20.10.2020 (1)
1
Фэнтези не фэнтези, а природа лечит и душу и тело. Ну у кого души нет, лечить нечего. Это понятно. Но если всё на месте и просто какой-то сбой в системе, невозможное возможно. 
     12:02 20.10.2020 (1)
1
Совершенно верно! Спасибо, дорогая!
     12:05 20.10.2020
1
     15:14 16.09.2020 (1)
1
СЛАВНЫЙ умный  красивый рассказ,  дорогая Татьяна!
     19:44 16.09.2020
Благодарю вас, Стаси!
     20:32 04.09.2020 (1)
1
Интересная история! А знаете, у моей подруги внук не разговаривал почти до пяти лет, а потом вдруг ни с чего начал читать! ЧИТАТЬ, не умея разговаривать... потом, конечно заговорил, но в первые дни мы были в шоке просто... Может, тоже какое-нибудь существо осенило его своими крылышками? 
Удивительна всё же жизнь, не правда ли?
     20:56 04.09.2020
Жизнь очень удивительна)) Это мы невнимательны))Спасибо, Валечка, за отзыв.
Реклама