Произведение «Президент» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 12
Читатели: 1278 +4
Дата:
Предисловие:
Представляю  вниманию  читателя собранные  во  едино главы мистической  повести  Покушения  на  президента


Лучше срубить  головы  тем,  кто  сеет  смуту - чем  проливать кровь  народа,  утихомиривая бунт! 
(Древняя мудрость царей)

Президент

                                        

Прошел  ровно  год после  прямого  общения  президента  с  народом. Желаемого  результата  не было достигнуто. Люди  не верили  президенту. Не  верили  его рассказам  о том,  какие  мощные  планы по  улучшению государства превращает  в жизнь    чиновничий  аппарат страны.
На  виду было      одно,  народ  становятся  бедными, а чиновники  богатеют,  и  разрыв этот  постоянно  увеличивается. Основная  масса  граждан    скатывается из  бедности  в  нищету.
Россияне  не  собирались терпеть далее.  Жить  и ждать  когда  люди  вымрут, этого  основная  масса людей  не желала. Этого  не желали  тайные  силы  Славян.  Которые после  крещения Руси  и  предательского  отношения народа к вере  предков,  отстранились от  народа. Волхвы перестали принимать  участие  в жизни  Руси. Занимались  созерцанием того как  вытравляли  из покорного люда память  и знания о  великом  прошлом. Смотрели  в  удивлении как  вычеркнули  из  сознания Русского  народа его  историю. И  большая  часть людей приняла веру в то,  что  до  прихода  на  Русь, Рюрика и Византийцев,  народ  наш жил в дуплах, бегал  по  лесам, и  каждое дикое  племя,  считало  соседей  врагами. Не  было  никакой государственности, не было  богов  достойных памяти  и  почитания. И Боги  ответили  народу  тем же.
            Россия,  когда-то населённая сильными,  умными  людьми находится в  состоянии колониального  запустения, а умных  и  талантливых мужей переманивают заграницу, где  они работают на  благо врагов  России.
Нет  конкурентоспособной  промышленности, а  на  одной  торговле  ресурсами  страны богатеют только  торгаши.
И  вот  оно  очередное  общение главы государства с  представителями народа. Многие из  тех,  кто  раньше всецело  доверял президенту и  голосовал за  него,    не пожелали  учувствовать  в этом  общении.
Конференц-зал,  заполненный журналистами различных СМИ из  разных  стран.  Российских  журналистов  тоже  хватало. Над  людьми витало  тревожное  поле,  охрана  президента  расположенная  в разных  точках зала испытывала непривычное волнение,  они чувствовали, что  сейчас  произойдет  нечто,  то о чем  предупреждали тайные  ведуны,  имеющие  контакт  с  астральным полем и  осведомителями  с  той  стороны. Народу это  знать  не положено, но  в  свите  любого  правителя  любой  страны есть  такие сотрудники.
Президенту  не  советовали  проводить это мероприятие, но  он уверенный  в  собственной защищенности,  не внял предупреждениям.
Только  велел более  тщательно  провести охранные  мероприятия, дабы  исключить  любую попытку  пронести  в зал  оружие.
Президент,  с королевской  точностью,  вошел  в зал и бодро  проследовал  к  месту, оборудованному для  ведения  беседы со  всей  страной.  Рядом  сел  ведущий и  стал  раскладывать  поступившие вопросы  и жалобы.
Ни  кто не успели  сказать  ни единого  слова,  как вдруг у стола сформировалось    облако,  оно быстро  стало мутным, и из  него  вышла    женщина. В  черной одежде прошлого  века, широкий, неопределённого  цвета  платок сполз  на  плечи, обнажив  голову, с  тощей  прической курсистки,  покрытой золотистыми  прядями засмоктаных волос. В  руке  матово  блеснул  дамский  браунинг.  Призрак был  настолько  реален,  что сидящие  в зале  оцепеневшие журналисты увидели  мутные  глаза  слепой девицы, над  презрительной улыбкой,  больше  похожей  на  оскал.  Раздалось  два  негромких хлопка, и президент завалился  набок, но  из  кресла  не выпал. С  разных  точек на  сцену к  столу метнулись  охранники, Но женщина,  окутавшись  смрадным облаком, исторгающим вонь  горелой  человеческой  плоти, растаяла  в  свете ламп.
              Охрана произвела  несколько выстрелов,    пули,  пропев  над  головами, впились  в  потолок  и  стены конференц-зала. Президента  окружила  плотная  толпа  телохранителей и  его  на  руках  унесли со  сцены. Журналисты  замерли в  ступоре.  Никто  не  успел снять  происходящее на камеру. А  автоматическая  съемка была  не  их  власти,  покажут ли  публике  то, что  произошло?  Это  было  под  большим  вопросом. И  тут  кто-то из журналистов громко  произнёс:
–  Не зря он  носил  с  собой личную кружку для  чая,  боялся,  что его  отравят,  а  оно  смотри,  как к  нему  подобрались,  убийца  из-ниоткуда появился.
Старый журналист из периферийной  газеты,  громко  проговорил, обращаясь  к тем, кто  сидел  с ним рядом:
–  Вы узнали  этот образ!?  Женщина,  стрелявшая  в президента,  когда-то  стреляла в  вождя мирового  пролетариата Ленина, я хорошо  помню  её фотографии,  и  в  фильмах о  революции её  внешность  соответствовал оригиналу – это  Фани  Каплан, эсерка! Она  в Ленина  тоже  два раза  стреляла. Я  в  мистику  не  верю, но этот факт, который мы  с  вами увидели,  объяснить  для себя не могу.
Рядом  сидящие  журналисты согласно  кивали  головами. Кто-то  спросил:
–    Ранила  как Ленина, или  насмерть  как  Урицкого?
Но  ответа они  не  получили. Вскоре  всем было  предложено  покинуть зал.




                                                          ***

А  в это  время  президенту  делали  операцию.
Пули, выпущенные из  смрадного  облака, пробили, казалось бы,  непробиваемый жилет и застряли  в  мягких  тканях тела, не  повредив  внутренних  органов. Оставалось  дождаться  результатов  токсикологического  анализа. Вполне  вероятно  пули  могли быть  отравленными. Анализ показал  отсутствие яда,  а жилет забрал  основную  силу  выстрела. Жизнь  находилась  вне опасности,  но  президент  испытал шок! И  выйдет ли  он  из  комы – это оставалось  непонятным
Президент оказался шокирован  тем,  что  его,  человека  из  народа решили  убить,  за  что?! Он столько  сделал,    возродил  разрушенную перестройкой  страну,  восстановил  армию…
Мысли  оборвались, и  потеряв  сознание он  провалился в  темноту.
Администрация Кремля  гудела  как встревоженный  улей. Как  это обычно  бывает стали  искать  виновных и  устанавливать  причину,  почему такое  могло  случиться, и  как этот инцидент  скрыть  от  народа.
Скрыть  не  получится, ибо покушение на  президента  увидела  вся  страна,  все  произошло в  прямом  эфире.
          Рос гвардия  и  президентский  полк приведены  в боевую готовность,  чтобы пресечь любую  попытку  переворота и  в  корне  ликвидировать любую  смуту. Страна  замерла  в  ожидании  перемен.
Приятное  чувство комфортного тепла  и  невесомости  окутали  тело,  в  голове нет мыслей,  на  душе  легко  и  свободно,  как после хорошего  отдыха  в  горах. Спать  не хотелось, и  открыв  глаза он увидел себя  на  скамейке в  старом  саду,  а рядом  сидели папа  и  мама. Мама  держала  его  руку в    сухих  натруженных  ладошках  и  нежно  гладила холодные  пальцы,  он,  дернулся,  чтобы  забрать  руку,  но что-то  не позволило  ему разрывать  соприкосновение с  мамой и нарушить  тот  поток любви,  который шел  к нему через  материнские  руки.
Отец  не  прикасался,  но  прокашлявшись, начал  говорить в  присущей  ему  манере. Тихо, жестко, и  чуть  с  растяжкой слов.
– Ты что же такое  творишь, сынок,  видишь,  до  чего  ты дожил,  убили  тебя      сограждане. И не  те,  кто  хотел занять  твое  место из-за  зависти и желания владеть  казной России,  а те, кого  ты  из бедных превращаешь  в  нищих. А  они ведь  еще  совсем  недавно видели  в тебе    спасителя.  Я  одного  не  пойму, ты или поглупел, или  тоже  заболел золотой  лихорадкой?
Слова  отца, сказанные  тихим  голосом,  без  каких  либо  эмоций,  рисовали  картину  того,  что  ныне  происходит  в  руководимой  им  стране.
Да,  он  это  знал,  ему  не  раз  докладывали  и  показывали  цифры статистики,  но  то,  что  он видел по  отчётам, рисовало  совсем  иную  картину,  несравнимую  с  той  которую  ему  нарисовал  отец:
–  Мы  впереди  планеты  всей,  по  росту  миллиардеров! И  только  в    руководимой  тобою,  сынок,  стране,  люди  нищают,  имея  работу. Вот  за это  тебя  и убили, астральные силы низшего уровня,  убедили Фани Каплан в  необходимости встать  на защиту  народа. Сейчас верховный  совет решает  твою  участь, а  вернёшься  ли  ты туда,  где  тебя ждут твои  кукловоды, это  зависит  от  меня,  имеющего  слово в  высшем  совете. Если  я  пойму,  что  ты  не внял  моим  словам,  то  я  оставлю  тебя  здесь, ибо  вред от  твоего  бездействия дальше  терпеть  невозможно. – Отец  замолчал. 
В проснувшейся душе президента  росла  уверенность  в  том,  что  нужно  без  всяких  раскачек и  слюнявых  объяснений,  резко,  как  в  начале  карьеры, брать  все  управление  на  себя. Отсекать  от  бюджета  страны, жадные,  сосущие  щупальца, расплодившихся нуворишей,  перегоняющих деньги  казны  за  границу.
Кома  длилась  несколько  часов,  раны  нанесённые  пулями быстро  зарубцевались.  Организм  президента  работал  исправно, но  не  просыпался. Кто-то с  тайной  надеждой затаился в лицемерном  горе,  ожидая, что сейчас отключат  аппаратуру  и  объявят о  смерти.  А  кто-то  в ужасе  ждал,  перемен,  которые  наступают  со  сменой  руководства и  на  смену тем,  кто  занимал хлебные  места,  придут другие,  проведут  ревизию и  доведут  дело  до  разорения  и  тюрьмы. Как  угадать, не пора ли  сматываться  или  погодить,  вдруг  он  сейчас  очнется  и  все  войдет  в  привычное  русло?
Страна  продолжала  жить    привычной,  небогатой  жизнью. На  каждом  шагу  красовались  выросшие,  как  после  дождя многоэтажные  универмаги,  от низу доверху  забитые  товаром. Казалось  бы,  сбылась  мечта  народа, об  изобилии, но  у  народа  нет  денег! Они  у  тех,  кому  эти  товары  не нужны, кто  не тратит  средства, выведенные  из  государственного  бюджета средства здесь,  в  своей  стране.  Украденные  капиталы  работают  на  благо скрытых  врагов  России,  так  называемых  партнёров.
Мысли  плавно  перетекали  из одной  позиции  в  другую. Удивленно, и  совершенно  в  другом  ракурсе, президент рассматривал  протекающие  перед  взором    события  из  прошлой жизни.
Вспомнил:  как  только  окончил  школу,    сразу  и  пошел  устраиваться  на  работу  в  местный  отдел КГБ. Перед ним возникли изучающие  глаза,  которые  с  нескрываемым  интересом  смотрели  на наивного  пацана,  начитавшегося  книжек  о  шпионах,  и желающего  встать  на защиту  родины. Ему  посоветовали поступить  в  институт.
Мелькнула в  памяти школьная жизнь, и  какая-то  не до конца  осознанная  мысль,  кольнула  в  сознание и засела  там  как  заноза.
Он напрягся,  пытаясь  поймать,  ухватить эту  ускользающую  мысль  за  хвостик,  и  от  этого напряжения проснулся.

Открыл  глаза, рядом  сидит кто-то  в белом  халате  и  смотрит  на экраны  приборов. Противный  писк    разогнал  тишину в  палате,  все  кто  в  ней  находились, встрепенулись и  обратили  взор  на    президента, опутанного  проводами  датчиков. Тайные  надежды  многих  не  оправдались,  президент проснулся  бодрым  и  здоровым. Перебросился  взглядом  с  офицером,  хранителем  ядерного 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:21 10.09.2019 (3)
Валя, я пока-что взял в закладки и прочитаю чуть позже.

Мне очень интересно одно - все те, кто написали комменты, читали ли хоть минуту-две пред тем, как писанУть?

 Рад ошибиться...

 с уважением, Олег
     00:24 22.09.2019 (1)
Олег,  будь  добр,  обращайся  ко  мне   полным  именем Валентин. Другие  обращения  мне  неприятны.
     09:16 22.09.2019
хорошо.
     06:16 10.09.2019 (1)
Олег, они  читали когда  я  выставлял  эту повесть  по  главам,  я  только  вчера  её  собрал  воедино и  эти  читатели  отреагировали быстро,   они  ночные  читатели,  видимо    бессонница. А  Абакумов - это  мент, заглядывает  иногда,  когда дежурит.
     06:23 10.09.2019 (1)
Я понял, спасибо.
     06:24 10.09.2019 (1)
Кстати, Абакумов - сталинская фамилия, не правда ли?
     07:00 10.09.2019 (1)
Да,  но  он  кончил  плохо. Расстреляли  во  время  репрессий. Того  Абакумова.
     07:02 10.09.2019 (1)
Ну...
     07:07 10.09.2019 (1)
1
Да...
     07:29 10.09.2019
ок
     04:36 10.09.2019 (1)
Ну, явное же враньё - ежу ж понятно!
     00:46 20.09.2019
Некоторые  Ежи враньё  фантастикой  называют,  мистической, но это  не  каждому  Ежу  дано  понять.
     21:55 10.09.2019 (1)
1
Валентин Иванович, вы знаете, что я все главы, кроме одной, прочла. И тут вдруг увидела, что вы их объединили. Долго же я листала, добираясь до последней. Прочла и её. Заключительная глава по-настоящему итоговая. Президент был допущен на Совет Небесного Провидения, правда. без права голоса. Вы словно бы приокрыли нам мистический занавес и показали то, о чём намёками пишут некоторые аналитики. О том, что есть у наших правителей связь либо с параллельной вселенной, либо с высшими силами. И выступает наша страна на стороне светлых сил. Много критики в адрес правительства прозвучло со страниц вашей повести, но и много добрых слов в адрес президента. Работающий человек ошибается. Лишь бы он умел свои ошибки разглядеть и исправить. Повесть заканчивается на светлой ноте, хотя главный герой предвосхищает чудовищную битву, в которой ему придётся сложить голову. Но пока есть время, нужно многое успеть, чтобы к той решающей битве страна русов подошла во всеоружии.
Поздравляю с окончанием повести. Надеюсь, она найдёт своего читателя. А вам спасибо за труд и за интересный материал.
С уважением.
     23:19 10.09.2019
Большое  спасибо Анна. Ты  всегда  отличаешься четкостью и  правильными  вывода  в  комментариях к  прочитанному  материалу. Да,  Росси  стоит  на  стороне  светлых  сил и  пытается  сбросить  с  себя  тенёты тьмы, которыми  её  опутывает паучье  племя.  подменившее   истинные  ценности на  ценность  злата.  Стремление   к  обладанию затмевает  разум тех,  кого  народ  избрал для  управления  страной. Грянет  гром,  наш  мужик  перекрестится и  уничтожит  тьму,  а  иначе  нельзя. Терпимость  наших  людей   воспринимают за  слабость,  а так   не должно  быть!
     09:08 10.09.2019 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович. Буду читать потихоньку.
     09:44 10.09.2019
Доброго  вам дня, Ляман
Гость      02:57 10.09.2019 (1)
Комментарий удален
     03:21 10.09.2019
Спасибо Вероника
     03:03 10.09.2019 (1)
1
Концовка  написана  сильно! Хранят  Россию Боги!
     03:21 10.09.2019
Спасибо!
     03:14 10.09.2019 (1)
Хорошая  повесть, правильная. А  боги  точно  хранят Россию.
     03:19 10.09.2019
Это  вопрос  или  утверждение? Я  лично  думаю,  что  охраняют от  темных  сил.
Реклама