Произведение «Дождь любили все.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Детям.
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 1282 +2
Дата:
«Дождь любили все.» выбрано прозой недели
19.11.2012

Дождь любили все.

Дождь любили все, и дождь щедро дарил всему миру ласки своих упругих, нежных капель. Зеленая листва становилась глянцевой, когда ее ласкали капли дождя. Воробьи купались в лужах, радуясь лету и теплому дождю, от которого не надо прятаться под крышу.
А , особенно дождь любил маленького светловолосого мальчугана с голубыми глазами, который жил в маленьком домике. Дождь любил смотреть, как мальчик шлепает по лужам, как красиво блестят стеклянные капли на его загорелой коже. Дождь смеялся, смотря, как мальчик пытается достать до радуги, настойчиво пытаясь потрогать ее руками. Вечерами мальчик  уютно устроившись в своей кроватке и положив под щеку ладошку, слушал колыбельную, которую шуршал дождь в открытое окно.
Шли годы. Мальчик стал взрослым юношей, а дождь так и остался неизменно юным, ласковым, нежным и добрым дождиком. Мальчик уже не бегал голышом  под дождем, а укрывшись зонтом, читал дождю свои восторженные строчки о любви к зеленоглазой девушке.
С той поры они друзья  и продолжают идти рядом по свету – мокрый, ласковый дождик и влюбленный человек- фантазер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 19.11.2012 (1)
Дождь бывает разный, как всё в жизни:
теплый, летний ливень,
мелкий, моросящий, осенний дождичек,
холодный дождь с ветром -
хорошо, что мальчику встретился теплый, ласковый дождик
и прошел рядом с ним по жизни!
     01:29 19.11.2012
Спасибо, Влада!Наверное, повезло.
     14:16 01.11.2012 (1)
это есть тавтология,    

Всё обыгрывается вокруг дождя, не вижу здесь тавтологии в упор.
Володя, хорошие пробы!
     14:42 01.11.2012
Спасибо! С этими пробами я проходил творческий конкурс ф-та журналистики МГУ...и не пошел учиться. Так сложилось, а вернее, не сложилось.
     14:27 01.11.2012 (1)
мокрый, ласковый дождик и влюбленный человек- фантазер.

Да, а и автор, смотрю, недалеко ушёл от фантазера!
 
     14:40 01.11.2012
1
Алена! Мы все в душе дети. Разве не так?
     11:51 01.11.2012 (1)
Угу-м! Обязательно бы прочёл своему ребёнку !
     11:55 01.11.2012 (1)
Спасибо огромное!В ответ на эти миниатюры было сказано, что у дяди не все дома.
     12:22 01.11.2012 (1)
Ну, это, видно, те, кто пытается откусить кусочек кокоса, не зная, что с ним делать, это не душевный дальтонизм, это многофасеточные, простые глаза души у некоторых...Помните зоологию ?
Эти простые глаза души видят простые вещи: деньги, еду, самку-самца т т.д.
  И, видя, что рядом есть что-то другое, значимое и интересное, но им недоступное - крутят пальцем у виска, - "не понимаю, не хватает чего-то в голове..."

            Yt jujhxfqntcm( поняли ?)
     12:32 01.11.2012 (1)
Спасибо! Прекрасно понимаю.Вокруг толпы таких,кроме денег в глазах ничего нет.Поговорить не о чем.Топ-скотстсво.
     12:41 01.11.2012 (1)
Ну, не толпы ( сейчас 154 минус 26)..
     12:55 01.11.2012 (1)
Честно? Не понял
     13:23 01.11.2012 (1)
число читателей минус число понявших и принявших
     13:31 01.11.2012
Ну, это понятно.Свои мысли каждому не вложить
     04:35 02.01.2012 (1)
"Дождь любили все, и дождь щедро дарил всему миру ласки своих упругих, нежных капель. Зеленая листва становилась глянцевой, когда ее ласкали капли дождя. Воробьи купались в лужах, радуясь лету и теплому дождю, от которого не надо прятаться под крышу."

Видишь, сколько тут "дождя"??? это есть тавтология, и эта речевая ошибка убила впечатление, которое могло бы быть!(
     04:37 02.01.2012
дочитала дальще. увидела что про "дождь" - это как бы прием художественный, но он не "сыграл". его все же слишком много!
     19:50 04.12.2011
С дальних высот на землю к нам приносит влагу. Странник дождь.
Печально падает слезой на пожелтевшую листву. Грустный дождь.
Колдует в городе над зонтов цветными куполами. Проказник дождь.
По старым крышам день и ночь стучит. Бродяга дождь.
Смывает маски с напряженных лиц. Лекарь дождь.
Знает много, но молчит. Молчит… Мудрый дождь.
Он знает, что жизнь - есть большое и загадочное чудо. Что прошита она насквозь каплями радости, надеждой и мечтой. Есть трудности, но живая вода памяти и мудрости, поможет справиться с ними, наполняя сознание пониманием, что дышит человек, видит, слышит, помнит, греет и любит. Знает дождь, как нелегко ожидание само по себе, а ожидание длинною в жизнь тем более. И одиночество в таком случае, как сон у подножия радуги, которая появится однажды на небе после хмурых дней и осыплет разноцветной мозаикой нерастраченной нежности. На смену расставаниям всегда приходят встречи, слезам – улыбка, ночи – день, а смерти – жизнь. И дождь сотрет тогда с усталых лиц следы разлуки, и смоет навсегда горечь ожидания.
Бессмертный дождь…
     03:24 16.08.2011 (1)
Замечательно!!! Мне очень понравилось! Удачи и творческих успехов!!!
     09:40 16.08.2011
Спасибо! Удачи и вам!
Реклама