Произведение «Умение использовать любую ситуацию в своих интересах, что это хорошо или плохо?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Рассуждение
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Умение использовать любую ситуацию в своих интересах, что это хорошо или плохо?



Вначале, когда я столкнулась с этим фактом я была поражена, удивлена и даже обескуражена. Мне показалось, низким использование ситуации в своих интересах. Затем поостыв я поняла, что ведь наука психология нас только этому и учит. Учит распознавать характер другого человека по его внешности, жестам, дате рождения, графологии, по линиям на руке и т д.
А простите, для чего же нам нужны эти знания? Да, да, лишь для того, чтобы общаться бесконфликтно с этим человеком, найти его слабые стороны, воздействовать на них и суметь защитить себя.
И ведь бьются тысячелетиями над добыванием этих знаний, обучают других и не все, зная эти добытые по крохам знания, могут применять их на практике. Ну, не дано это всем и каждому, и всё тут!
Так почему же, так, неприятно меня поразило, использование одного человека особенность характера  другого в своих интересах. Не потому ли, что,  удивлена я была  ещё и тем, что ему дано это от природы, от Бога. Он так ловко за несколько секунд, без скандала, используя сложившуюся для него благоприятную ситуацию, получил то, что хотел. 
Я всегда удивляюсь, как мошенники ловко обманывают простых людей. Мне бы даже и в голову это не пришло, не говоря о том, стала бы я задумываться о морали или нет. Такое впечатление, что всё общество поделено на простых людей, иначе,  говоря  глупых, не способных даже распознать где зло, а где добро, и умных.
На первый взгляд покажется, что умные олицетворяют собой Зло, а глупые – Добро. Так ли это?
И потом, кто-то должен быть умнее, чтобы вести общество, развивать его. Проще говоря, так править государством, предприятием, чтобы людям жилось лучше и лучше , и тогда они олицетворяют Добро. Те же, кто заботится только о своём благополучии, используя свои способности в области психологии, данные Богом, становятся Злом для общества. А представьте себе человека, наделённого кроме этого ещё и большим умом и использующим всё это в корыстных целях!
И глупые люди, может совсем и не  глупые, а великие учёные, просто не дано им от Бога этого качества, это простодушные люди. Люди с простой душой, но великим разумом. Конечно, есть люди простодушные с низким уровнем разума. И конечно не дай им Бог встретить злых умников. И тогда они становятся либо жертвами, либо орудием в их руках и, в конечном счете, тогда и они олицетворяют Зло.
Кто и что может и первых и вторых удержать от Зла? Только Бог! Он всему голова, Его Суд, неминуемое возмездие здесь на Земле, для самого человека, или через его потомков. И на Небесах, возмездие, не сравнимое по мощности с Земным.
Конечно, некоторые, в том числе иногда и мне приходят такие мысли, думают, надеются, что это  всё сказки и, что там ничего нет. Но подтверждения учёных потустороннего мира, факты чудес из жизни, описанные с незапамятных времён по настоящее время, убеждают в существовании Всевышнего.
Да и если просто задумаемся, о смысле жизни, то непременно поймём, что нет смысла творить, совершенствоваться, изобретать, если за гранью жизни нет ничего, пустота! Можно просто лежать у корыта, как животное, есть, спать, а затем умирать. И тогда сам Разум, который мы ощущаем в себе, восстаёт, протестует, не желает этого!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама