Произведение «Рай-2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 32
Читатели: 536 +2
Дата:

Рай-2

- Во-от... - начал совещание Создатель, - первый проект «Рай» нам не удался, и все из-за той вредины… приступаем к новому реалити-шоу «Рай-2».
    Крылатые Помощники сидели вокруг, внимая Создателю.
- Еву я заапгрэйдил, - продолжал тот, - думаю, все получится… Михаил!
- Я!
- Назначаешься куратором проекта.
- Есть!
- Вопросы?
- Есть вопрос, - ответил Михаил, - а что такое «заапгрэйдил»?
- Ну, как бы тебе объяснить… - Создатель почесал затылок, - проще говоря, как бы обновил версию…
- Словечки у Вас какие-то…
- Так будут выражаться через много тысяч лет, я ведь вне времени и пространства… да собственно, и идею проекта я позаимствовал из будущего, у некоей Ксюши. Согласись, первоначальный проект скучноватый был… ну, да ладно, я тебе попозже  расскажу, что там будет вообще в будущем…

    Рай представлял собой территорию пятьсот на пятьсот метров, огороженную четырехметровым забором, и с красивым лазурным озером посередине. На благоухающей тропической растительности приятными голосами пели птицы. На берегу озера располагалась очень уютная большая хижина, сплетенная из сухих веток… «удобства» правда были во дворе.
      Продукты – мясо, овощи, фрукты каждое утро доставляли младшие крылатые Помощники. Еве только лишь самой предстояло готовить, для этого имелись все приспособления – и удобная печка, и даже мангал.
      Первые  дни обитатели рая только и делали, что загорали на песчаном пляже у озера, купались и обжирались фруктами – готовить Еве было лень. Начались мелкие конфликты. Это вынудило куратора проекта Михаила собрать всех на планерку. Однажды вечером он развел костер на берегу озера и объявил:
- Здесь будет «лобное место», а ну-ка, все расселись здесь!
      Когда обитатели рая нехотя выполнили приказание, он продолжал:
- Слушаю… жалобы, предложения, просьбы…
- Надоели эти фрукты… хоть бы это чудо приготовило чего-нибудь из горячего, - заявил Адам.
- А этот хоть бы постирал, - в свою очередь парировала Ева.
- А чего вам стирать? - удивился Михаил, - у вас ведь только фиговые листки.
- Я имею ввиду постельной белье, - пояснила девушка, - да и за свежими фиговыми листками мог бы сходить.
- Ну, вот что… - заявил куратор проекта, - Адам, а самому шашлык сварганить слабо? Мангал есть, мясо есть, замариновать тоже есть чем.
- Мне бы удочку… - мечтательно закатив глаза, заметил Адам.
- Ладно, - заключил Михаил, - будет тебе удочка, а ты, Ева, тоже не филонь…

      Через месяц вновь состоялось совещание на «лобном месте».
- Эта зараза всю плешь проела, - начал жаловаться Адам.
- Так он же все время на рыбалке ошивается, - возразила Ева, - нифига не помогает по дому… хоть бы картошки почистил…
- Зато рыба свежая есть.
- Да пошел ты со своей рыбой! И вообще, я еще стерву хочу!
- В смысле? – не понял Михаил.
- Ну, чтоб оторваться на кого-нибудь, - пояснила Ева, - приревновать, за волосы потаскать…
- Это было бы неплохо, - скромно заметил Адам. А девушка, молча, показала ему кулак.
- Ну-у… - задумчиво произнес Михаил, - насчет стервы я поговорю с Создателем, хотя не обещаю…

      Прошел еще месяц. Михаил вновь собрал всех на планерку:
- Ну-с, выкладывайте, чего у вас тут наболело?
- Да скукота, - с кислой физиономией произнесла Ева, - хоть бы этот придурок изобрел чего-нибудь для развлечения…
- Да уж… - вздохнул куратор, - мне Создатель рассказывал, что когда-нибудь изобретут смартфоны, и можно будет пообщаться хоть с кем… в принципе, достать-то он его может, но опять-же, кому вам постить и лайки ставить… а у тебя, Адам, какие проблемы?
- Та же фигня… - вздохнул тот, - изобрел я бражку, и сейчас работаю над перегонкой… мне бы другана какого-нибудь, чтоб посидеть, выпить, по душам потрындеть…
- Удивительные вы ребята, - заметил Михаил, - все у вас вроде есть, и все время чего-то не хватает…

        Все это время Адама с Евой мучил вопрос: а что же там за забором делается, а вдруг там решение всех проблем? Адам смастерил лестницу и однажды ночью, прислонив ее к забору, взобрался наверх. Вдруг… откуда-то из темноты раздался хриплый голос:
- Э слушь, дарагой, купи яблок.
      Адам от неожиданности вздрогнул и отпрянул, чуть не свалившись с лестницы. Вглядываясь в темноту, он поинтересовался:
- А ты кто?
- Друг.
- А как у вас там живется,  за забором? – заинтересовался Адам.
- Зачэм спрашиваешь… харашо живется.
- А бабы есть?
- Вай… русалки, Музы… такие дэушки… пэрсики!
- А ты бражку пьешь?
- Вах… обижаешь, брат… у меня такой каньяк есть!..

      Через месяц Михаил уже докладывал Создателю:
- Эти двое сварганили лестницу и лазят посмотреть, чего там за забором делается. Вчера, когда я предложил им написать на бумажке, кого бы они хотели изгнать из проекта, Адам написал, что Адама, а Ева написала, что Еву…
- Ах, вот как?! – возмутился Создатель, - вот же, неблагодарные!
- И что будем делать? – грустно вздохнул куратор проекта, - «Рай-3»?
- Нет уж, хватит… хотят свалить, пусть валят на все четыре стороны, держать не будем… в принципе, за забором тоже жить можно, только такой халявы им теперь не видать… и да… забери у них презервативы, пусть рожают и размножаются!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 25.03.2024
Фантазëр! 
     11:21 25.03.2024

Еву я заапгрэйдил,

Прошу перевести.
     23:28 06.11.2022 (1)
Замечательная породия на самый дебильный проект. 
     17:28 07.11.2022
     22:09 05.06.2021 (1)
А как иначе? Рай - это климат, а хочешь общества, так оно всё в аду.
     06:13 06.06.2021
Благодарствую за интересное мнение...)

     19:49 05.06.2021 (1)
     06:11 06.06.2021
     17:55 30.09.2020 (1)
Герман! Перешли на притчи? Прекрасно. Материала вокруг для них море.
Посмеялся от души.  Спасибо.
     17:57 30.09.2020 (1)
1
Благодарю...)
     23:44 27.01.2021 (1)
     23:48 27.01.2021
     19:54 27.01.2021 (1)
Спасибо Герман. Умно и смешно, чувствуется связь времен.
Плюс оказывается, что и Творец тоже ошибается, иногда ....
     23:41 27.01.2021
Спасибо, Андрей...)
     20:05 30.12.2019 (1)
еще раз прочла, посмеялась)))
     21:20 30.12.2019 (1)
1
Ваще передача Дом-2 такая дурацкая затея... как так можно искусственно наладить отношения между людьми...
     13:31 31.12.2019 (1)
Совершенно верно,Гера.
     13:36 31.12.2019 (1)
1
Ксюша Собчак хотела как лучше, а получилось - пауки в банке...))
     13:46 31.12.2019
Гость      18:34 30.12.2019 (1)
Комментарий удален
     18:40 30.12.2019
Интересно, чей ты клон... хотя догадываюсь...)))
Гость      13:07 30.12.2019 (1)
Комментарий удален
     18:38 30.12.2019
Реклама