Произведение «Сказка для волчега»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1473 +1
Дата:
«Сказка для волчега» выбрано прозой недели
02.07.2012
Предисловие:
               По утреннему желанию моего брата волчега (Романа Диха)
                                                                        - почитать что-нибудь позитивное.))


название

Сказка для волчега

   



           Как ни странно, у ёжонки был брат волчег.
   
           Зубастенький, клыкастенький, и при этом очень нежный и добрый.

          То-есть про себя он говорил: я ЗЛОООоООООЙ и УЖАААаААСНый, УУУУУУУУ, - и страшно щёлкал зубами, но ёжонок говорила: ах, какие глупости, и лезла щекотаться, что обычно оканчивалось смехом и беготнёй по лесу, а окружающим казалось, что волчёнок пытается поймать маленького безобидного ёжика, чтобы съесть его, и удивлялись: ну чего там кушать?

         Колючки и нос пуговкой, всё...


         А волчег ловил ежонку, тыкался в нее носом, в ее тощий серый животик  (она заливалась смехом и кричала "спасите, убивают", но никто её не спасал), потом брал  аккуратно за колючки (почему-то для него колючки всегда были мягкие-мягкие), и ещё более аккуратно нёс обратно, а окружающие начинали печалиться и жалеть бедного пойманного ёжонка, и ругать волчёнка - зачем поймал бедную зверушку?! Нечего же там есть, не-че-го!


      Как бы там ни было, волчег ежонка не съедал, а приносил на лужайку, где их ждали друзья, чтобы покуролесить, побезобразничать, поиграть в разные игры...Солнце смеялось, глядя на их веселые проделки.) Только волчег обычно прятался в кустах и оттуда смотрел на игры и шутки, но сам на солнцепек не вылезал - жарко было, да и зачем? Главное, чтобы ежонку не обидели!


     Как-то раз, они в очередной раз собрались по случаю очень важного события - дня рожденья у котёнка Раша: поздравили, надарили подарков, поводили вокруг него хоровод, спели ему "Как на Раша именнины испекли мы каравай", да и затеяли играть игру "Рашик волнуется раз".

   И только они спели "Рашик волнуется три, ну-ка скорее замри", и на самом деле замерли в разнообразных фигурах, как на лужайку откуда не возьмись явилось странное животное, большое, полосатое, с коротким хвостом и с кисточками на острых ушах. Все действительно замерли, не смея пошевелиться, так им стало страшно!

    А невиданный зверь зашипел на них, страшно спину выгнул...Самое странное, что маленький котенок Раш тоже выгнул спину и зашипел, но не так громко, да и куда ему, против этакой зверюги! Все остальные очнулись, зашевелились: совёнок захлопал крыльями, мышекккотики прижали ушки, а ежонок высунул колючки и свернулся шариком, чтобы катить на врага!

    И тут из кустов раздался страшный-страшный-страшный вой. УУУууУУУууУУ! - раздался по лесу волчий вой, а потом громкое-прегромкое рычание...Услышавший эти жуткие звуки, напугавшая их зверюга поджала свой короткий хвост, да и была такова!

   А на полянку вышел волчег.

   С минуту все приходили в себя, а потом, как начали кричать и смеяться от радости! А ежонка попрятала свои колючки, подошла к волчегу и сказала:

- Ты и правда очень-очень ужасный! Я так напугалась! Спасибо!


© Copyright: Оёжи-Кри, 2011
Свидетельство о публикации №11108047457

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 05.09.2011 (1)
Супер. Больше и сказать нечего.  
     18:40 05.09.2011 (1)
Но это ж сказка!
     20:47 05.09.2011 (1)
В каждой сказке есть доля .... сказки.  
     20:51 05.09.2011
совершенно верно!
     15:31 07.08.2011 (1)
Классссссс!!!)
     15:38 07.08.2011
Гость      17:54 06.08.2011 (2)
Комментарий удален
     19:07 06.08.2011 (1)
Oh, Ja, Ja, Naturlich... Das ist Fantastische...
бггггг.
Сестрёнке решпект! И Танюше - тоже!
     19:11 06.08.2011
в твою волчью пасть, Ромка!
     17:59 06.08.2011 (1)
А хто бы знал? Убежал неузнанным.)
     19:23 06.08.2011 (1)
хиииииииии, деффчонкиии...
     19:24 06.08.2011 (1)
У тебя есть предложение? Предположение?
     19:28 06.08.2011 (1)
ничо нинаю... ржу пацталом
     19:29 06.08.2011
Не стукнись там!
     13:51 06.08.2011 (1)
Очень позитивно! И волчонок премилый!   Повезло Роману с сестрой! А нам - с ежиком!
     16:17 06.08.2011
Спасибо! Я знаю, что сказка детская, но так иногда хочется отдохнуть от негатива...
Реклама