Произведение «Когнитивный диссонанс или эффект Манделы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 1126 +1
Дата:

Когнитивный диссонанс или эффект Манделы

Во всех городах России старше 100 лет засыпаны глиной до второго этажа, неизвестно кем и когда построенные, «сталинки», обращённые в коммуналки (как в песне В. С. Высоцкого, на сорок восемь комнаток всего одна уборная), не рассчитанные для жизни людей среднего и ниже среднего роста (с пола до форточки не дотянуться), не оборудованные, что называется, удобства на улице, до заселения современной генерацией человечества, системами жизнеобеспечения (вентиляцией, отоплением, водопроводом, канализацией, электричеством) и до колоннад дворцы и храмы. И не засыпаны глиной двухэтажные, как правило, жёлтого цвета, бараки начала шестидесятых годов двадцатого века постройки, тоже коммуналки. Тоже с одной уборной и одним умывальником с холодной водой.
Кстати, все коммуналки барачного типа в России, барак «Библиотека» Чуковского 1957 года в Переделкино, в том числе, не засыпанный глиной под крышу, в отличие от московских "сталинок" с, засыпанными глиной первыми и вторыми этажами, наводит на мысль о том, что последний потоп (либо сбой в программе Матрицы, либо так задумано Творцом) случился накануне 1957 года, что кирпичные заводы, следов которых нет, ещё не восстановили.

И никто не помнит про потоп, и нигде не отражено, почему капитальные сооружения до второго этажа засыпаны глиной, покрытой асфальтом, а бараки начала шестидесятых годов 20-го века не засыпаны глиной, возведены на глине, и тоже обложены асфальтом.
При этом наши бабушки и дедушки помнят войну, карточки, голод, серые ветхие одежды, не шевиот. Помнят своих родителей. И даже есть фотографии и фильмы сороковых годов двадцатого века и более ранние. И цветные, и чёрно-белые.

Нет лесов с деревьями старше 100 лет, за редким исключением, на территориях не выше двухсот метров над уровнем моря.

Есть молодые леса, но никто не знает, кто и когда их посадил.

Нет следов мамонтов и прочих шерстистых с, охотившимися на них, троглодитами и кроманьонцами, кроме газетных и музейных.

Есть в интернете всего десяток фото с одними и теми же персонажами из монголоидов с чьими-то бивнями, без огромных черепов, скелетов либо туш со шкурами и с желудками, полными травы.

Нет следов монголоидов Чингисхана и Батыя, и сотен тысяч трупов погибших в битвах с ними, и памятников тех времён героям тех времён, как нет и следов наличия у них металлургического и какого-либо иного промышленного производства. Нет следов Македонских с Наполеонами и Цезарями.

Есть фото и видео безбородых индейцев  Америки, чукчей и эскимосов (монголов), как будто у них были лезвия «Жилетт», как будто Матрица не предусмотрела тестостерон для них, как будто это косяк пропагандонов.
Есть литературные произведения про них и им подобных, придуманных.

Нет следов Пушкина, Арины Родионовны, Гоголя, Петра l, Меншикова, Николая l l с чадами и домочадцами.

Есть затерянные либо пустые захоронения, склепы и сомнительные останки.

Нет следов многочисленных отрядов партизан, обитавших в глубоких снегах, в российских лесах, в российские сорокаградусные морозы, и тысяч, на каждом километре от Волги до Берлина, окопов, противотанковых рвов и траншей.

Есть куча фондов, волонтёрских и поисковых шараг и шарашек, присосавшихся к муниципальным бюджетам.

Нет временных указаний ни у Гомера, ни у прочих античных, ни у египтян, ни у евреев из «Холи библ».

Есть новодел «От рождества Христова».

Нет полётов в Космос, ибо Земля под твёрдым и прозрачным куполом, и в небеса бесноватым ворам, алкашам, наркоманам, ЛГБТЗоидам, дорога закрыта.

Есть декларация о намерениях упразднить Бога, и распил бюджетных, просто космических, сумм, выделяемых, оскандалившимся и заворовавшимся деятелям Роскосмоса, на исследование Космоса.

Нет шарообразной, вращающейся вокруг своей оси и вокруг Солнца, Земли из-за искажения линз объективов и телескопов. Вот и глаз человека округлый, как и линзы. И получаемое изображение должно быть искажённое по краям. А оно, как будто, не искажённое. То есть, как сказал Исус Кристос, имеем глаза и не видим. А, всего лишь, воспринимаем матричную анимацию и ведёмся на неё. Что есть, мы не знаем. А это значит, что нет и метеоритов с инопланетянами и хомо-космонавтикусами, и, опять же, полётов в Космос, ибо даже при, предлагаемых мошенниками от науки, параметрах этого и иных вращений, это невозможно.

Есть terra incognita или неизведанная земля с равнинами, долинами и плоскогорьями и огромная масса мошенников, и такие же массы текстов, как те же 90 томов сочинений Л. Н. Толстого, 55 томов сочинений Ленина, 18 томов сочинений сухоручки Сталина и 8 томов «Тысячи и одной ночи», неизвестно где и когда написанных пером и чернилами, отредактированных, как по маслу, и распечатанных, как на принтере, по оболваниванию народа и паразитированию на его шее.

Нет ни одной избы в российских деревнях и сёлах с бычьими пузырями на окнах, если это так удобно и выгодно (бычья быдлятого хватает) и ни одного сельского жителя в удобных лаптях, использующего не менее удобную палку-копалку.

Есть, была и будет, цивилизация, сотворяемая, хранимая и опекаемая, Богом для людей.

Наша власть пугает россиян третьей мировой войной с США, с загнивающим Западом, а вся российская властная верхушка учит своих детей и отдыхает от трудов праведных на этом самом загнивающем вражеском Западе.

Нет перемен для россиян в сторону повышения уровня жизни.

Есть зомби либо биоробот под названием "Президент Путин", что двенадцать раз за двадцать лет тупо повторил – Времени на раскачку нет.
 
  В «Бхагавад Гите» говорится (4:7-8): "Когда на земле воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о потомок Бхараты. Чтобы восстановить веру, Я Сам спускаюсь на землю из века в век".
  И Исус Кристос, прежде нисходивший на землю, говорит (Ин. 4:34): «Как Отец Мой делал, так и Я делаю», (Ин. 6:38): «Я сошёл с небес для того, чтобы исполнить волю Отца Небесного".

  При том, что «иудеи», в частности, как в притче о Лазаре (Лк. 16:31), всё равно не уверуют.
 
  Здесь возникает, что называется, когнитивный диссонанс, несоответствие замысла нисхождения его результату.
  В личном нисхождении Бога Кришны и Исуса Криста на землю при Их чудесном (мистическом) могуществе, для наведения порядка и просвещения мертвецов для Царства Небесного, как мы убедились на, предложенном Матрицей, примере «иудеев», смысла нет. Достаточно наслать на них мор, голод, холод, или перевоплотить их в животных.
  Такое невозможное бессмысленное нисхождение возможно либо в фантазиях лживых переводчиков «Бхагавад Гиты» и «Благой Вести», либо в Матрице. Ибо и в тексте «Бхагавад Гиты» мы обнаруживаем присутствие её исказителей, любителей шкур убитых оленей (6:11-12)  – Для занятий йогой надо найти чистое уединённое место, постелить на землю циновку из травы куша, покрыв её оленьей шкурой…

Не иначе, это несоответствие, противоречивость, расхождение, информации, этот когнитивный диссонанс, подтверждает эффект Манделы, и мы находимся в программе Матрицы, в компьютерной игре Бога, в которой предусмотрено всё, присущее цивилизации, всё, что мы можем и не можем себе вообразить, вплоть до нашей памяти и чудес.
Безличностный аспект Бога, это всё Его мироздание, все Его энергии, все Его проявления. И когда мы едим хлеб, пьём воду, дышим воздухом, мы едим Бога, пьём Его и дышим Им, ибо всё из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36). Ибо мы в Его Матрице.

Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).

Исус Кристос насытил голодных людей энергией (Мф.14:16) : «Но Исус Кристос сказал им - Не нужно им идти, вы дайте им есть.
  17 Они же говорят Ему - У нас здесь только пять хлебов».
  18 Он сказал - Принесите их Мне сюда. 19 И велел всем возлечь на траву и, взяв пять хлебов, воззрел на небеса, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики людям. 20 И ели все, и насытились. 21 И было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей».
Но, либо Матрица (майя, боги) иногда пренебрегает подробностями при сотворении, окружающего нас, мира, то бишь, иллюзии, морока, приукрашенной нашими страхами, мечтами, фантазиями, сновидениями, планами, а также, повсеместной ложью. Либо так задумано, чтобы обратить наше внимание. Либо это сбой программы. Как говорится, и конь о четырёх ногах спотыкается. Либо вторжение в программу некоего могущественного лжеца-чудотворца, о котором предупреждал Исус Кристос (Мф. 24:24), которому легко удаётся с помощью соблазнов и договоров удерживать нас привязанными множеством привязанностей к материнской гру… плате (материальному миру), удерживать нас от обращения к Богу Кришне (Крышеню, Христу, Кристу) и возвращению в мир духовный, в Царство Небесное, куда приглашают нас Сын Божий Исус Кристос в «Благой Вести» и Бог Кришна в «Бхагавад Гите».
Исус Кристос называет этого могущественного хакера дьяволом, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8:44).
И, к слову, противостоять его чарам может только следующий Божьим заповедям. Для неподготовленного осознание диссонанса может закончиться трагически.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 24.10.2023 (1)
Соглашусь, что тем тут несколько и не все они на Матрице завязаны. Хотя если так посудить, всё через матрицу идёт))
Тогда туда же надо и каменных великанов и животных величиной с гору вписать.
И много- много чего еще.
     05:06 24.10.2023
1
     18:46 04.02.2020 (1)
Не понял фразы, - "капитальные сооружения до второго этажа засыпаны глиной"? Глина несыпучая порода.
И дальше тоже не очень понятно о чём
Пусть всегда будет Солнце...
     18:53 04.02.2020 (1)
Не понял фразы, - "капитальные сооружения до второго этажа засыпаны глиной"? Весь центр Москвы, Питера и т. д. засыпан глиной. Только глазницы оконных и дверных проёмов из-под асфальта виднеются. 
Про глину. Если "засыпаны" коробит, можно заменить на "завалены".
     21:44 04.02.2020 (1)
А кто центр Москвы, Питера и т. д. заваливал глиной? Откуда у Вас такие сведения.
     22:21 04.02.2020 (2)
1
Толя, если ты живёшь в городе старше ста лет, то, присмотревшись, увидишь то же, что и по всей России и по всему миру. Первые этажи старых домов красного кирпича (кстати, и из силикатного тоже), со стенами в четыре кирпича, и потолками в четыре метра, в земле. В Гугле можешь посмотреть панорамы улиц. А кто завалил? Давай подумаем, почему историками нигде не отражён этот факт. 
     04:51 24.10.2023
Абсолютная правда.
     11:05 05.02.2020 (1)
Дома уходят под землю, специально их никто не заваливает. Тем более глиной. Есть в городах, так называемый, культурный слой, так это процесс жизнедеятельности человека.
     11:33 05.02.2020 (1)
Дома уходят под землю... Мне такие не встречались. Только засыпанные (заваленные). Хрущёвка, в которой я жил, 1965 года постройки, не провалилась ни на сантиметр. О засыпанных городах России и мира можешь посмотреть в Ютубе (Валерий Крымский, Виктор Ив, Сергей Морозенко, Павел Лобанов, Алексей Кунгуров, Галина Конышева и др.).
     13:51 05.02.2020 (1)
Дамир, а почему бы Вам не найти информацию на эту тему в интернете? Так называемые "хрущёвки" строились на насыпном грунте, по технологиям недоступным строителям прошлых веков.
Проведите эксперимент, засыпьте дорожку на даче гравием и понаблюдайте через какое время весь, засыпанный Вами гравий уйдёт под землю.
Не понимаю сути нашего диалога, а для просмотра ролика "о засыпанных городах России и мира" пришлите ссылку.
     15:38 05.02.2020 (1)
Толя, в интернете очень много информации по засыпанным городам и территориям. Я указал некоторых исследователей.
     15:59 05.02.2020
Хорошо.
     16:12 21.05.2022 (1)
Однако.... 
Фактуры текста хватит на десятки отдельных тем. 
     16:35 21.05.2022
Это точно. Благодарю за отзыв.
     19:41 28.03.2021 (1)
Настолько интересная информация! Спасибо!
     19:51 28.03.2021
Да, Надежда! Была бы на пользу.
     16:29 01.02.2021 (1)
Я 59-того года, видел в детстве в деревне людей в лаптях и избы крытые соломой.
Уточнение. В избах этих никто уже не жил, деревня была переселена, а в лаптях 
ходили старики летом в лес за ягодами-грибами.
Касаемо прочего. До изобретения книгопечатания история вся сомнительна,
после - более менее честна. Просто мы ее не понимаем и неверно толкуем.
У людей вообще память короткая. Я в конце 80-тых помню на автовокзале
автобус "Брежнев - Устинов". Кто-то еще помнит такие города?)
     16:41 01.02.2021
Лапти и ещё это, как говорил персонаж фильма "Корона российской империи или снова неуловимые", балабайка. Почему бы и нет. Плетение разного рода, известный промысел. Лапти - прекрасная летняя обувь. Ещё и полезная. А память не только короткая, но и избирательная. Тут помню, а тут не помню. А должен бы помнить всё, по идее.
     15:44 03.07.2020 (1)
Чтобы во всё описанное люди поверили, нужны очень веские доказательства. 
     15:59 03.07.2020
Благодарю за отзыв!
     17:56 30.06.2020 (1)
Далеко не со всей информацией из вашего списка согласна.

К списку могу добавить, что
нет никаких первоисточников большею частью нигде в рукописях. Есть только печатные книги позднее 1450 г.
Есть
Итальяно-латинский писатель XVI века Марчеллио Фичино под именем греческого философа Платона

Есть
автор XVI века Самуил Шеллам... и "Иудейские Древности"... без... "подлинной рукописи". Это знаменитые книги Иосифа Флавия, который был "открыт" и сделался известным лишь с 1566 года.


     20:37 30.06.2020
Спасибо, Ольга!
Гость      08:19 23.01.2020 (1)
Комментарий удален
     08:56 23.01.2020
Мне тоже не нравится, когда примитивизируют Бога. Благодарю за отзыв, Марина!
     18:49 21.01.2020 (1)
Поддерживаю автора.
     18:55 21.01.2020 (1)
Благодарю за отзыв!
     19:01 21.01.2020
     10:27 29.12.2019 (1)
Поток информации не оставляет шансов отделить правду от лжи. Спасибо за статью.
     10:35 29.12.2019
1
Да, почти не оставляет. К сожалению. Благодарю за отзыв!
Реклама