Произведение «Секрет Снегурочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 436 +1
Дата:

Секрет Снегурочки

  Над одиноким домиком в лесу, почти по самую крышу занесенным снегом, из трубы поднимался легкий сизый дымок. Два окна, заботливо очищенных от снега, тускло светились. В единственной комнате, при свете нескольких свечей Дед Мороз со Снегурочкой готовили подарки. Дед зачитывал письма детей, а внучка, сидя за ноутбуком, заказывала товары по Интернету, естественно, самым бессовестным хакерским способом сваливая все расходы на родителей - снимая деньги с их счетов. Иначе, дед с внучкой просто бы разорились.
  - Какие, однако нынче запросы у детей, - наконец заметил Дед Мороз,- то им подавай «айфон», то – «плэйстйшн», то – «хочу быть Джонни Депом»… однако…
  - Да уж, - согласилась Снегурочка,- запросы растут… еще и инет чего-то глючит… как мне это всё надоело!
  - Ладно, давай передохнем… - дед тяжело вздохнул и откинулся в кресле.
  - Послушай, деда, - вдруг сказала внучка, - ты мне никогда не рассказывал о моих родителях…
  Даже под густой белой бородой было заметно, как дед поморщился.
  - А может не надо? - спросил он, - я ведь не случайно тебя забрал от них в семилетнем возрасте, чтобы они тебя не испортили.
  - Ну, а всё-таки? - настаивала Снегурочка.
  - Ладно, как скажешь, - согласился Дед Мороз, - ты уже большая, восемнадцать лет стукнуло… ну, собирайся, поехали.
  - Куда?
  - Посмотришь на своих родителей… - дед вдруг призадумался, а потом сказал, - вот ведь незадача, надо бы приодеться попроще, а у нас ничего нет, кроме праздничных нарядов… ну, да ладно, «дедов морозов» и «снегурочек» сейчас много везде бродит, затеряемся среди них.
  Выйдя на улицу, Дед Мороз громко свистнул, и через минуту перед домиком остановилась тройка оленей с санями.
  - Надо бы в магазин заехать, - дед озадаченно почесал затылок, - передачку приготовить… чай, сигареты, конфеты… а то неудобно как-то с пустыми руками к твоему папке ехать.
  - А зачем? - поинтересовалась внучка.
  - Увидишь… - загадочно ответил дед.

    Оленья упряжка взлетела над лесом и направилась на восток. С ясного неба полуденное зимнее солнце освещало города и поселки, укрытые снегом, проплывающие внизу. Угадывались блестящие ото льда русла рек.
  - Ну вот, внучка, это Воркута… - наконец сказал Дед Мороз, и приказал оленям, - приземляемся!
    Когда упряжка остановилась, Снегурочка с удивлением оглядела большое двухэтажное здание. От него, в обе стороны, тянулся длинный бетонный забор с натянутой сверху колючей проволокой. За оградой, на вышках топтались часовые в тулупах, и с автоматами за плечами.
  - Так это что, - догадалась Снегурочка, - мой папа в тюрьме?
  - Не совсем… - поправил дед, - колония строгого режима.
  - А что он такого натворил?
  - Рецидивист… в основном разбой.
  - Что-то мне уже расхотелось с ним встречаться, - засомневалась Снегурочка.
  - Ну, как знаешь, но я всё-таки дачку сыну отнесу, раз уж приехали, - ответил дед, и, усмехнувшись, сказал, - начальник всегда удивляется, почему дачки ему всегда Дед Мороз привозит.
  Он взял тяжелый пакет с "гостинцами" и направился к административному зданию…

  - Ну, что, а теперь к маме? - спросил дед, вернувшись.
  - А она что, тоже в колонии? - внучка подозрительно прищурилась.
  - Сноха-то? - Дед Мороз саркастически усмехнулся, - нет, эта в порядке и еще каком…

    Оленья упряжка взлетела и направилась обратно на запад. К тому времени уже стемнело, и внизу, в городах и посёлках зажглись огоньки, красиво рассыпавшись, как гирлянды новогодней ёлки. Но Снегурочку это зрелище совсем не занимало. Она сидела, задумавшись, теребя свою длинную – до пояса – роскошную белоснежную косу, и иногда вздыхала.

    Наконец, внизу показался большой город, богато раскрашенный разноцветными огнями. Оленья упряжка приземлилась на крыше пятиэтажного дома.
  - Так-то лучше будет, - пояснил Дед Мороз, - не будем привлекать внимание, спустимся по пожарной лестнице…
  Заглянув вниз с крыши, Снегурочка присвистнула.
  - Ничего себе! Никогда не лазила по пожарным лестницам.
  - Вперед, внучка! Держись крепче и вниз не смотри, - подбодрил дед.

    Когда путешественники вошли в заведение на первом этаже, Снегурочка сразу поняла, что попала в стриптиз-бар. В переливах света, под спокойную музыку, на подиуме вокруг шеста извивалась фигуристая блондинка в одних только «стрингах». Посетители пили за столами, освещенными тусклыми настольными лампами.
  - Вау! - воскликнул один из них, увидев вошедших, - Уже Новый Год! Дед Мороз, пошли к нам, вмажем водочки!
  - Сейчас! - отозвался дед, и уже обратившись к внучке, сказал, - ну вот, иди, поздоровайся с мамой… вон она, как раз возле шеста.
    Снегурочка, удивлённо взглянув на деда, нерешительно приблизилась к подиуму. Стриптизерша заметила её и, вдруг остановилась.
  - Доча… - прошептала она. Но потом, будто спохватившись, прикрыла голую грудь руками и торопливо произнесла, - я сейчас, я быстренько.
    Она скрылась где-то за кулисами и вскоре появилась уже одетой в джинсы и майку. Дед Мороз уже успел пропустить рюмочку с пригласившими его посетителями. Он наблюдал, как мама с дочкой, оживленно беседуя, направились куда-то в подсобное помещение.
  - Ну, вот и всё… - почему-то грустно вздохнул он, - наливай, брат.
  Минут через двадцать Снегурочка вышла в зал, подошла к деду и шепнула ему на ушко:
  - Нужно поговорить…
  Они вышли в фойе.
  - Знаешь, деда… - нерешительно начала внучка, опустив глаза, - я решила остаться с мамой.
  - Эх, я так и знал, что такое когда-нибудь случится, - вздохнул Дед Мороз.
  - А я тебя не забуду, я тебя буду навещать, - оживилась Снегурочка, -  я может быть в стриптиз пойду, у них и «медсестра», и «горничная» есть, а «снегурочек» еще не было… администратор сказал «эксклюзив».
  Дед Мороз расхохотался:
  - Ну, куда от генов денешься!
  - Ты не обиделся? - наконец улыбнувшись, спросила внучка.
  Но тут в фойе вышла мама Снегурочки.
  - Маринка, твоя работа? - спросил её Дед Мороз.
  - Что? - не поняла мама.
  - Я решила остаться с тобой, - пояснила Снегурочка, - это я сама так решила.
  - Знаешь, доча… - грустно произнесла мама Марина, - ты ничего не знаешь о моей жизни, я ведь не только стриптизом занимаюсь, а это болото… и я не хочу, чтобы оно тебя засосало. Ты уже взрослая, ты всё понимаешь. К тому же папа твой скоро вернётся из зоны… нет, с дедом тебе будет лучше. Вы делаете доброе дело, а ему без помощницы будет трудно.
  Дочка с мамой обнялись.
  - Хорошо,- прошептала Снегурочка,- поеду с дедом.
  - Навещай меня, - сказала мама. На глазах у нее выступили слёзы.
  - Ну всё, поехали, внучка, - поторопил Дед Мороз, - счастливо тебе, Маринка, с наступающим.
  И путешественники направились к выходу. Возле самой двери Снегурочка обернулась и помахала маме рукой.
  - Ты правильно поступила, внучка, - сказал дед, когда они вышли на улицу из душного бара и с упоением вдохнули свежий морозный воздух, - ты очень нужна не только мне, но и всем людям… сама подумай, какой Новый Год без Снегурочки.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 23.12.2023 (1)
А с мамой ей всё равно хочется быть...
     15:31 23.12.2023
Да ваще эта история странная...  почему-то внучка с дедом...
     22:44 22.12.2023 (1)
Снегурочка у  меня в гостях.
     01:38 23.12.2023 (1)
Непонятно, но спасибо за отзыв...
     01:40 23.12.2023
Тебе спасибо, Герман.
     17:33 22.12.2023 (1)
Придумал  же ты Снегурочке родителей, Герман!? 
Удивительная версия, однако   
     17:49 22.12.2023
Как-то так... задумался однажды, а где же родители?))
     17:24 26.12.2022 (1)
Добрая сказка... или не сказка вовсе, а быль так мастерски под сказку оформлена.  
     13:56 22.12.2023
1
Мерси...
     15:06 26.12.2022 (1)
Прочёл на одном дыхании!
     17:04 26.12.2022
     15:25 26.12.2022 (1)
Без Снегурочки никуда, однозначно!
Автору браво!  👏👏👏
     17:03 26.12.2022
     00:23 26.12.2022 (1)
Своеобразный секрет. Оригинальная версия. А я, кстати, другой и не знаю. С наступающим! 
     10:09 26.12.2022
С наступающим...
     17:49 14.01.2022 (1)
Добра сказка! Спасибо Деду Морозу! С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ!
     18:00 14.01.2022
1
Взаимно...))
     18:17 26.12.2020 (1)
Вот оно как! А я все гадал, кто родители у снегурочки.
     18:28 26.12.2020
Вот я тоже задался этим вопросом, но таки раскопал тайну...))
     15:15 16.06.2020 (1)
Светлая сказка!    Спасибо!
     15:15 02.09.2020
Спасибо на добром слове...)
Реклама