Произведение «Кровь ангела. Глава 9. "Ловушка"(18+)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 526 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 9. "Ловушка"(18+)

— Ната? — удивлённый голос Миэла заставил девушку облегчённо выдохнуть. Уж лучше он, чем какой-нибудь маньяк или очередной глюк. — Что ты здесь делаешь одна?

— Сижу, — этот ответ не тянул на оригинальность, но блондинке сейчас было не до того, чтобы что-то выдумывать.

— А я тебя искал, — Миэл уселся рядом и улыбнулся, заметив, как она плотней укутывается в тонкую ткань кофты. — Только собрался пригласить тебя на танец, как ты исчезла, подобно Золушке, — он снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. — Смотрю, Сандал сидит один. Грустный такой… Поссорились?

— Нет, просто у меня голова разболелась, — Натаниэль поморщилась, понимая, что продолжить одинокое бдение под луной уже не удастся. Однако тёплому пиджаку невольно порадовалась. — Решила подышать свежим воздухом.

— Немудрено, — парень хмыкнул, понимающе кивнув. — В зале страшная духота и музыка так гремит, что голова может лопнуть. Я уже съел таблетку обезболивающего, пока от всего этого шума-гама глюки не пошли. Теперь абсолютно здоров и могу продолжать веселиться!

— У тебя есть ещё таблетка? — с надеждой спросила девушка, впервые обернувшись, чтобы посмотреть парню в лицо.

— Конечно, я ведь сын доктора, — Миэл насмешливо подмигнул и полез в карман. — Вот, — вынув пару таблеток из упаковки, он протянул их Натаниэль.

— Запить нечем.

— Жуй так, — Миэл небрежно махнул рукой. — Они не горькие. «Детский» вариант.

— А две не много будет?

— В самый раз. Я же говорю: «детский вариант». Доза мизерная.

Он подождал, пока девушка прожуёт таблетки, потом склонил голову на бок и, прищурив тёмно-зелёные глаза, несколько секунд наблюдал за её состоянием.

Сначала Натаниэль ничего не почувствовала, но прошла минута, и её внезапно окутала приятная лёгкость, от которой немного закружилась голова. Все мрачные мысли стали стремительно исчезать, в душе потеплело, по телу побежали приятные, похожие на щекотку мурашки. Она засмеялась и, сбросив с плеч пиджак, вернула его парню.

— И где ты раньше был со своим лекарством? — то ли злясь, то ли радуясь воскликнула блондинка, ощутив непреодолимое желание петь, танцевать и наслаждаться жизнью. — У меня едва… голова не… — она вскочила и тут же пошатнулась, потеряв равновесие. — Ох, — пискнула Ната, когда Миэл подхватил её и опустил на скамейку рядом с собой. — Какие звёзды большие, ты видел?.. Можешь достать мне одну? — она вытянула вверх руку, словно пытаясь дотянуться до небес. При этом её голубые глаза лихорадочно блестели, а с лица не сходила блаженная улыбка. — Миэл, как здорово, что ты… здесь, — запинаясь, пробормотала девушка и посмотрела на парня так, будто увидела его впервые. — Знаешь, у тебя очень красивый… нос, — вдруг хихикнула она, пытаясь поймать нос юноши двумя пальцами, но постоянно промахиваясь. Вместо этого Миэл сам поймал её запястье и притянул Нату к себе.

Остановив на лице блондинки задумчивый тёмный взгляд, юноша скользнул им по её губам, подбородку, шее и задержал на груди, где тусклым сиянием переливался лунный камень.

— Какой интересный медальон, — хмыкнул юноша, с трудом удерживаясь, чтобы не наброситься на девушку и не начать собственную «церемонию» прямо сейчас. И тут перед его мысленным взором совершенно отчётливо предстали отрубленные крылья Муриэля, и он сам, корчившийся в судорогах возле бетонной стены. Это немного охладило пыл нефилима и дало возможность сосредоточиться на деле. Миэл улыбнулся и с дружеским участием погладил Нату по щеке. Она прикрыла глаза и что-то мурлыкнула, разморённая нахлынувшей негой.

Лицо нефилима приблизилось. Тёмно-зелёные глаза полыхнули огнём. Приоткрыв губы, Миэл потянулся к её губам и прикоснулся едва ощутимым поцелуем. Ната подсознательно подалась навстречу ласке, но тут ладонь парня легла ей на лоб, удерживая от себя на небольшом расстоянии. Он вновь приблизил свои губы к её, но вместо поцелуя из его рта медленно потёк тонкий ручеёк зеленоватого дыма. Он плавно перетекал прямо в приоткрытые губы Наты, которая ничего не замечала. Так продолжалось всего несколько секунд. После чего нефилим загадочно улыбнулся и, откинув ослабевшую девушку себе на руку, навис над ней, с каким-то восторженным вожделением рассматривая прекрасные невинные черты. Потом свободной рукой коснулся её шеи, провёл по ней пальцем, аккуратно отодвигая шлейф воздушного шёлка. Дальше палец медленно проскользил по груди и замер, остановившись рядом с медальоном. Миэл стиснул зубы, чтобы сдержать рык ярости, внезапно сдавивший его горло. Не в силах больше осторожничать, он резко ткнул ногтем в кожу, рядом с камнем. И, не дожидаясь, пока девушка очнётся и поймёт, что происходит, наклонился и лизнул появившуюся ранку.

Едва нефилим отстранился, Натаниэль вскрикнула, широко распахнув затуманенные голубые глаза, закричала и забилась, хватаясь за грудь в том месте, где Миэл оставил свою отметину.

— Что это? — завизжала она, руками раздирая ткань платья и извиваясь в конвульсиях боли. — Как жжёт! Мне больно!.. Как больно!.. Жжёт!..

— Ната! — Миэл схватил её и, крепко стиснув в объятиях, прижал к себе. Натаниэль билась и вырывалась из его рук, почти не понимая, где она и с кем. — Ната, посмотри на меня! — рявкнул парень, грубо её встряхнув. И тут его глаза вспыхнули настоящим адским огнём. Зрачки сузились, став по-змеиному мёртвыми и безжалостными. — Слушай меня! — приказал нефилим, вцепившись в её волосы на затылке и разворачивая так, чтобы девушка смотрела ему в глаза. — Слушай, Ната! — повторил он, поймав её обезумивший взгляд. — Тебе больно… Тебе очень больно!.. Ты не можешь больше терпеть… Муки твои невыносимы!..

— А-а-а!.. — она изогнулась, корчась от чудовищных страданий и захлёбываясь рыданиями. — Помоги!.. Так горит!.. Так жжёт!

— Это твой медальон, — Миэл спокойно кивнул, упиваясь властью над своей жертвой и её мучениями. — Это он причиняет тебе боль! Это он плавит кожу на груди и выжигает твоё сердце. Ты хочешь прекратить всё это? Скажи! Ты хочешь, чтобы боль ушла?

— Да, пожалуйста! — девушка завизжала, задохнувшись от новой порции обрушившегося на неё безжалостного пламени. — Пожалуйста, сними его с меня! Сними!

— Ты можешь сделать это сама, — голос нефилима звучал ровно и завораживающе. — Скорее, Натаниэль! Вынь камень и сними цепочку! Сделай это, пока медальон не начал жечь всё твоё тело. Ты ведь не хочешь испытать ещё большую боль, не так ли?

— Помоги! — она уже просто скулила, беспорядочно шаря руками по своей груди в слабой попытке нащупать медальон. — Я… Я не справлюсь...

— Ты сможешь, — холодно возразил парень, беря её за запястье и направляя руку. Пальцы девушки коснулись камня и судорожно вцепились в него. — Молодец, — Миэл кивнул. — Теперь просто вынь его, и твои мучения окончатся… Давай, Натаниэль! — рявкнул он, прислушиваясь к отдалённо звучащим голосам, которые неуклонно приближались. — Вынимай его! Скорее! — его зрачки раскалились почти добела, рот перекосил звериный оскал ярости. Дрожа от возбуждения, парень наблюдал, как девушка непослушными пальцами старается вынуть камень. Руки её тряслись от приступов боли, но, стиснув зубы и прикусив губы до крови, она последним усилием выдернула камень и прежде, чем нефилим успел опомниться, с отчаянным всхлипом зашвырнула Рамистар в кусты. Тут же её тело обмякло, и, вконец обессилев, девушка потеряла сознание.

Нефилим зашипел от ненависти, проводив Рамистар взглядом, потом одним рывком сорвал с Натаниэль цепочку и впился в её губы звериным поцелуем. Огромная чёрная тень пронеслась в вышине прямо над ними, на мгновение заслонив собой свет полной луны. Но Миэл этого уже не видел. Окончательно потеряв рассудок и обезумев от страсти, он длинными чёрными когтями разрывал на девушке одежду, оставляя на её коже кровоточащие царапины и синяки.

— Не смей её трогать, тварь! — в голосе, раздавшемся позади Миэла прозвучала такая ярость, что нефилим мгновенно пришёл в себя. Огонь в его глазах исчез, ногти опять стали человеческими. Он резко обернулся и увидел Сандала, который, недолго думая, с размаха саданул ему кулаком в челюсть. Да так, что у Миэла заскрипели зубы и посыпались искры из глаз. Он зашатался, но устоял, вытирая кровь, побежавшую из рассечённой губы.

В этот момент подоспела и Лайла. Вскрикнув от ужаса, она кинулась к подруге, которая лежала без движения на лавочке.

— Я только хотел ей помочь! — воспользовавшись паузой, быстро проговорил Миэл, гадая про себя, что они успели увидеть. — Я нашёл её здесь, уже без сознания! Её сердце не билось и пришлось… Пришлось делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Сейчас она дышит, но ей срочно надо в больницу!

Пока он говорил, Сандал стоял напротив, до боли сжимая кулаки. Было ясно, что он не поверил ни одному слову Миэла, но страх за жизнь Натаниэль пересилил желание убить его. Сандал шагнул к неподвижной девушке и, подхватив её на руки, почти бегом понёс к припаркованной в школьном дворе машине. Лайла бросилась за ними.

***


— Куда мы едем, Сандал? Ей надо в больницу!

— Нет, — юноша коротко качнул головой, мрачно глядя на дорогу.

— Но Ната не приходит в себя! — Лайла гладила подругу по голове и заливалась слезами. — Вдруг она умрёт!

Сандал не ответил, однако в серо-синих глазах промелькнуло отчаяние. Он крепче ухватился за руль и прибавил скорость. В глазах темнело от ярости. Мысли роились в голове, как потревоженные пчёлы в улье. Сандал чувствовал, что задыхается.

«Только бы доехать… Только бы успеть доехать прежде, чем...»

Парень стиснул зубы, заставляя себя отвлечься от сцены, что стояла перед глазами. Ната — его хрупкая, любимая девочка, его тайная мечта — лежит неподвижно в объятиях грязной твари.

«Такой же грязной твари, какой скоро стану и я».

Эти мысли не способствовали успокоению. И не давали забыть о непрекращающейся боли в спине, пульсирующей между лопаток. Не давали сосредоточиться, чтобы решить, что делать.

Вдали, между холмов, показалась деревня. Сандал снизил скорость и выключил фары. Эту дорогу он знал, как свои пять пальцев. Не стоит привлекать лишнего внимания.

«Знать бы, выставляют ли они часовых? Впрочем, Миэл всё равно доберётся в деревню раньше. И предупредит остальных. Что же делать? Что?»

Сандал сглотнул, почувствовав во рту вкус пепла. Его ноздри расширились и затрепетали от запаха крови, что сочилась из многочисленных мелких порезов на теле Натаниэль. Спина опять невыносимо заныла, словно кто-то всадил в позвоночник осиновый кол. Парень до боли вцепился в руль, потом медленно выдохнул, изо всех сил пытаясь расслабиться. Боль отступила. Поганый вкус во рту исчез.

«Ясно. Значит, дело в самоконтроле. Значит, можно притворяться. Только долго ли?»

Стараясь ни о чём не думать, чтобы вновь не пробудить в себе ярость, парень притормозил у дома Натаниэль и, не зажигая в салоне свет, молча подхватил на руки неподвижную девушку и понёс в дом.

— Сандал, что происходит? — Лайла помогла открыть дверь и пошла вслед за братом в спальню, куда он и отнёс Нату. — Почему мы не поехали в больницу? Почему ты не… — она не договорила. Парень вдруг зажал ей рот, приказав молчать. Так они и стояли. В темноте. Не шевелясь и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама