Произведение «Сказка о потерянном времени»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 430 +1
Дата:
Произведение «Сказка о потерянном времени» участник на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020
Предисловие:

Сказка о потерянном времени

Вечер был теплым, снег падал крупными хлопьями покрывая всё белым,  пушистым одеялом. Всегда, когда падает снег - тепло. Фонари освещали дорогу сквозь пелену снега и казалось, что в воздухе парят сотни, тысячи  маленьких и очень ловких парашютистов, которые знают куда им надо приземляться… прохожие подняв воротники спешили по своим делам, в воздухе парила новогодняя, предпраздничная суета ...
        … Совещание у Снежной Королевы проходило в большом ледовом зале, при закрытых дверях. Стражники - снеговики огромного роста с метлами на плечах, стояли по обе стороны входа в зал. Уперев свой взгляд угольных глаз в одну точку. Их красные морковки были покрыты инеем, а ведра на голове возвышались белыми пирамидами. Вот уже много дней, как Снежная Королева поставила их стоять у её главного кабинета. Снеговикам больше нравилось быть в окружении детей, слушать их весёлый смех и быть в центре, когда дети водили свои хороводы, но Снежная Королева лишила их этого удовольствия. Стоять было скучно и снеговики явно тяготились этой службой. В это время к двери подлетел  колючий - ледяной ветер и распахнув двери настежь оставил за собой поземку на отполированном льду. Снеговики закрывая  за ним массивные ледяные двери услышали обрывки фраз … десант… заморозить… вечность...
Слышь Снеговик по-моему  Королева затевает какую-то пакость. И если у неё получится, мы никогда больше не  услышим и не увидим детей рядом с нами. Нужно узнать, что она замышляет и рассказать об этом Деду Морозу. Но, как это сделать?
"Придумал"- сказал Снеговик надо  пробраться на это совещание, я знаю, как это сделать. Снеговик открыл дверь и вошел в зал .
Королева разрешите я постою внутри,  а то мой нижний шар начинает подтаивать, а у Вас здесь самый сильный холод и он даст мне силы и заморозит меня, как следует.
Хорошо ответила Королева, постой здесь пока не подмёрзнешь.
                … И так продолжила Снежная Королева. Метель вместе с Колючим - Ледяным ветром перебросит наши отряды снежных парашютистов к главной башне города. Задача парашютистов никого не допускать к часам, пока они не пробьют последний двенадцатый удар в Новогоднюю ночь. Задача Колючего - Ледяного ветра заморозить смазку часов, чтобы они перестали двигаться ровно во время двенадцатого удара. Когда часы перестанут бить, время остановится и наступит холод и мир погрузится в Вечность. Вам всё понятно. Ещё Дед Мороз и Снегурочка об этом знать не должны. Сверим наши ледяные часы. До начала операции "Вечность " осталось 10 часов. Вперёд мои верные слуги. К- Вечности.
От всего услышанного Снеговику стало не хорошо, он даже почувствовал, как у него опустилась температура. Не спросив разрешения он выскользнул за дверь. "Беда"- сказал он, Снеговику. Я ухожу искать Деда Мороза, а ты прикрой меня если обнаружат мое исчезновение. И с этими словами он сел в ледяной желоб и покатился вниз навстречу опасностям.
                  … В избушке Деда Мороза во всю шла подготовка к встрече Нового Года. Дед Мороз разучивал со Снегурочкой новые приветствия для детей на Новогоднюю ёлку, лесные зверята чистили его сани, упаковывали подарки. Никто даже и подумать не мог о надвигающейся опасности. Снегурочка пела песенки, а Дед Мороз улыбаясь в свои усы ей тихо подпевал. На душе у всех было празднично...
                                                      … Снеговик вылетев из желоба ухнул со всего размаха в сугроб и 
развалился, этого только не хватало подумала голова звеня ведром, как я теперь соберу все это в одно целое, но в это  время рядом пробегал северный олень. Увидев Снеговика в таком плачевном состоянии он подкатил снежные шары к друг другу и Снеговик снова стал похож на Снеговика. "Спасибо  тебе Олень" - сказал Снеговик, вот ты то мне, как раз и нужен, и он рассказал Оленю о страшных задумках Снежной Королевы. Олень ударил копытом выбивая ледяную крошку и сказал: "Этому не бывать. Я расскажу об этом Деду Морозу. Спасибо тебе Снеговик" и побежал по - заснеженной тундре, а время неумолимо бежало вперед, до Нового года оставалась не более 6 часов. Над ним светило Северное сияние, олень бежал наклонив голову с красивыми рогами. На краю тундры, у самой границы с тайгой обессиленный он упал и закрыл глаза, он не смог предупредить Деда Мороза...
… Вокруг башни с часами небо стало серым от тяжёлых снежных туч, подул Колючий - Ледяной ветер.
Несметное количество парашютистов - снежинок устремилось к земле. Стало жутко холодно, прохожие поднимали воротники, ёжась от попадающего за воротник снега, поднялась метель, не стало видно даже уличных фонарей, город погрузился в темноту.
        … Олень из последних сил закричал своим могучим голосом, из норки среди ягеля вылезла мышь. Чего ты так кричишь? Олень рассказал ей об опасности и закрыл глаза. Мышь запищала, засуетилась и бросилась бежать, в этот момент её заметила сова и схватила её крепкими когтями, мышь запричитала: " Не ешь меня", и  как могла рассказала сове о том, что поведал ей олень. Сова сказала, летим к Деду Морозу ты расскажешь ему всё, что знаешь, он поможет. Быстро махая крыльями, с мышью в когтях она подлетела к домику Деда Мороза, который уже садился в сани вместе со Снегурочкой, чтобы ехать на Новогоднюю ёлку к детям. Сова отпустила мышь и та упала снегурочке прямо в руки. Беда, запищала мышь, беда. Снегурочка накрыла её своей рукавичкой. Успокойся скажи, что случилось? Что  за беда? Мышка сбивчиво рассказала ей и Деду Морозу то, что поведал ей олень, о заговоре Снежной Королевы. Дед Мороз услышал этот  рассказ очень рассердился. Ну я ей покажу "Вечность". Снегурочка! Собирай весь лесной - пушистый народ, пойдем Время из беды выручать, спасать его от козней Снежной Королевы.
  … Башня уже стояла вся засыпанная  ледяной  крошкой. Парашютисты захватывали всё новые и новые места и засыпали их колючм снегом. Часы тикали глухо и ход их замедлился. До Нового Года оставалось - десять минут. Снежная Королева в своём дворце уже приготовилась праздновать победу. Командиры передовых отрядов докладывали, что уже добрались до главного механизма и, что смазка часов остывает, и они вот вот остановятся издав последний раз свой бой, оповещая о наступлении Вечности. Королева была довольна.
  … Дед Мороз, Снегурочка подъехали на санях к башне. Белочки, лисы, песцы стали делать проходы в снегу, чтобы пробраться к часовому механизму преодолевая упорное сопротивление парашютистов, которые  осыпали их острыми, ледяными осколками, но наши герои несмотря на это продвигались всё ближе и ближе к часам. Когда они попали в зал с часами, то своими теплыми шубками Белки, Лисы, Песцы, отогрели  загустевшею смазку часового механизма и часы стали набирать ход. Дед Мороз своим посохом разогнал тучи и медведи своими огромными лапами  отгребли снег от стен башни с часами. Огромный циферблат часов стал снова виден и стрелки на нем показывали  пять минут до наступления Нового Года. Заиграла музыка. Стрелки часов показывали  ровно двеннадцать.
Мир был спасен, Новый год с каждым ударом часов уверенно зашагал по планете.
… Дед Мороз и Снегурочка пришли на праздник к детям, а в память об этом, зимой, в каждом дворе дети лепят Снеговиков,  танцуют и поют вокруг них. Олень поправился и в награду стал возить сани Деда Мороза и Снегурочки. Для мышки Снегурочка подарила рукавичку и та стала жить в ней, как в тереме. Медведи за помощь получили отдых и в зимнее время они спят спокойно в своих берлогах. Белки, лисы и песцы получили новые, и густые шубки, которые их защищают от Колючего ветра в любую погоду.
А, что произошло со Снежной Королевой? Её лишили право командовать Колючим - Ледяным ветром и "снежными парашютистами". Они теперь могут прыгать на землю  и укрывать ее своим белыми парашютами радуя своим полетом людей.
    … У башни выставлен караул, который регулярно проверяет смазку часов, чтобы она не загустела и мы теперь слышим их бой каждую Новогоднюю  Ночь...

С Новым Вас Годом и счастья...

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 12.01.2020
Добрая Новогодняя сказка.
     16:02 11.01.2020 (1)
Какая добрая сказка!!!
     22:56 11.01.2020
С Новым Годом! Спасибо
     23:18 08.01.2020
С новым годом всех! Мир спасён!
Респект автору!
     12:50 07.01.2020
     22:56 30.12.2019

Реклама