Произведение «Самое незабываемое воспоминание (юмор)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Оценка рецензентов: 9.5
Баллы: 99
Читатели: 1989 +1
Дата:
«Самое незабываемое воспоминание (юмор)» выбрано прозой недели
22.08.2011

Самое незабываемое воспоминание (юмор)

    Рассказы я начал писать лет пять назад. Точнее, начал пытаться писать рассказы. И до того меня это занятие увлекло, что всё остальное ушло на второй план. Даже футбол перестал меня интересовать! На красивых  и юных девушек прекратил обращать внимание.

    Основная часть моего времени в тот период жизни уходило на поиски новых сюжетов для рассказов.

    До смешного доходило. Бывало, чищу картошку и обращаю внимание на одну неправильную картофелину. Очень её, понимаешь, трудно чистить. И сразу в голову сюжет! Бросаю чистку, бегу к письменному столу и пишу. Жена сама картошку дорабатывает.

    Или вот. Выношу мусорное ведро, высыпаю и вижу расколотое блюдце. Сразу в голове сюжет! Бегу наверх и пишу рассказ о девушке с печальной судьбой. Даже ведро забываю поднять.

    Чуть ли не каждую ночь вскакивал с постели. Приснится интересный сон, я и вскакивал. Бежал к письменному столу записывать, боясь, что под утро забуду.

    Однажды ночью присел за стол и положил чистый лист бумаги. Вдруг слышу за спиной скрип паркета и чьё-то сопение. Хлопает кто-то меня по плечу. Оборачиваюсь – жена.  

 –   Знаешь, Владимир, мне твоё писательство надоело. Пора и делом заняться. Например, ремонтом квартиры. Посмотри, какие потолки грязные, обои выцвели, паркет скрипит, из кранов капает, унитаз расколотый шатается.  

  –  Подожди, Леночка! У меня очень хороший сюжет для нового рассказа.  

   Бац! Это моя жена кулаком мне в лоб.

   –  Никаких новых сюжетов, Вова! У тебя сейчас один сюжет. Как бы я с тобой не развелась. Баня на даче пять лет, как недостроена.   Крышу залатать. Электропроводку сделать. Завязывай с писательством, завтра утром едем на дачу.  

   Никогда я такой разъярённой не видел. Понял, что шутки плохи.

  – Ну, Леночка, ну, милая. Дай в последний раз написать рассказ, в электричке отосплюсь.

  Разрешила. Любит меня, наверное, очень. Сижу за столом и думаю, что же напоследок написать. Сюжетов масса, а выбрать надо всего лишь один. Представьте себе многодетного отца, которому надо выбрать одного дитятю, а других бросить. То-то.

  Так до утра и просидел, ничего не написав. Вот этот случай и есть самый незабываемый.

 Прошло два года. Писать рассказы стало некогда. Дел невпроворот. Решили квартиру на лучшую обменять. Для этого стал заниматься репетиторством. Опять же много времени на ремонт машины уходит. Купил подержанную, вот и маюсь. Да мало ли чего.

 Наступит день, когда я разберусь со всеми  проблемами и сяду за письменный стол. И этот день тогда станет самым самым незабываемым в моей жизни. Вот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Владимир, мне нравится как вы пишите.
Это не первый ваш рассказ, который я прочла. Короткие, лаконичные фразы, четкие мысли, живые образы, все это складывается в хорошую добротную миниатюру. Её приятно читать.
Блох вы всех выловили сами, да я их и не искала, просто потому, что получала удовольствие от чтения. А от первого или от третьего лица написан рассказ это совсем не важно, важно уметь писать, а вы это умете.
Оценка произведения: 10
Ольга Кравченко 16.01.2012
     00:15 05.02.2022
Дела всегда будут, их не переделать. А Муза если на ушко шепнёт идейку сногсшибательную, так всё бросите и обязательно подарите читателям что-нибудь этакое!
     14:43 09.01.2020
У меня всё еще забавнее. Если при мне кто-то что-то рассказывает, мама предупреждает: осторожно, она книгу напишет.
     09:15 09.01.2020
Очень и очень!
Короче - рассмешили!
     12:46 06.01.2020
Написал бы я роман,
Да боюсь попасть в капкан -
Много времени уйдёт,
Станешь полный нищеброд.
     21:22 18.01.2017 (1)
Прошло шесть лет, а знаменательный день, так и не настал?
     09:07 19.01.2017 (1)
Пока не настал, зато столько полезных дел совершил!
     15:24 19.01.2017
1
Да, это понятно из текста.
     13:21 18.01.2017 (1)
Женщины( пенсионерки) в этом деле более скоры: они и завтрак приготовят и тут же миниатюрку напишут и дом приберут и в огороде все успеют...
     13:47 18.01.2017
Возможно.
Гость      16:50 26.08.2011 (3)
Комментарий удален
     08:18 24.07.2016
Джон! Этот день, когда я снова начну писать, ещё не наступил.
     18:22 26.08.2011
Вот именно, вот именно... Именно наблюдать жизнь до мелочей.
     16:58 26.08.2011
     06:44 11.02.2014 (1)
Владимир, прекрасный рассказ с мягким, добродушным юмором. Очень верно подмечено состояние творческого человека, когда он увлечен новым замыслом. Новых Вам успехов в творчестве и добро пожаловать ко мне в гости, на мою страничку!
     09:13 11.02.2014
Спасибо за комментарий. Обязательно загляну, чуть-чуть позже.
     19:56 10.02.2014 (1)
а я вот Владимир... у меня тоже самое пишу каждый день, что-то выдумываю весь себя посвятил  творчеству ,жены у меня нет одна мама и чувствую не будет молодой я неведуться ,и я как на что-то не посмотрю тут же придумываю рассказ,о чем неподумаю например о камне -недавно думал придумал рассказ каменое небо,вообщем идей у меня целая тонкая тетрадка неуспеваю писать их а потом разрабатывать.у меня лежит четыре, пять тетрадок в каждой начатый рассказ но бросаю пишу другой а идеи как микробы размнажаються в моей голове.
Гость      20:06 10.02.2014 (1)
Комментарий удален
     20:13 10.02.2014 (1)
Владимир это вы,я еще юлию филатову забрасал тоже нет времени
     20:35 10.02.2014
тут же придумываю рассказ,о чем неподумаю например о камне -недавно думал придумал рассказ каменое небо,

обычный мужчина к тому говорит что не надо говорить о камне и каменном царстве похоже типа как оранжевое небо оранжевое море оранжевый верблюд оранжевые песенки оранжево поют если собрался писать про камень выверни его душу наизнанку и покажи нам всем так чтобы мы плакали или по крайней мере прочувствовались
     13:11 24.08.2011
2
Не надо забывать о футболе и красивых девушках. Если ими интересоваться, рассказы будут получаться изумительные!
С улыбушкой,
толя.
:)
Реклама