Первая любовь
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 24
Внесено на сайт:
Действия:

Первая любовь

Наступило утро. Я спешу в школу. Нужно успеть к заветному перекрестку, и встретится с Ним. Если успею, то день будет счастливым!
Он недавно пришел в наш класс и сразу обратил на себя внимание. Красивый, интеллигентный, остроумный парень. Главное,  его необыкновенные глаза цвета морской волны. В них можно смотреть бесконечно и ненароком утонуть.  Я влюбилась почти мгновенно. И не я одна, таких было полкласса. Но мне очень повезло – по дороге в школу наши пути пересекались. Обычно я издалека видела его приближение, а если не видела, то замедляла шаг. Ожидала. Он появлялся и приветливо здоровался, а потом брал мой портфель и нес до входа в здание. И все. Потом его внимание отбирали другие.
Еще были школьные вечера с танцами. Иногда он приглашал меня. Он очень хорошо танцевал. Он чувствовал музыку и целиком отдавался ее ритму.  Хотелось, чтобы танец длился вечно.
Однажды он провожал меня до подъезда. Мое сердце стучало так, что вздрагивала бретелька  школьного передника.
Неужели он испытывает ко мне хоть какие-то чувства? И что с этим делать дальше... Ведь мы уже не дети. Это был выпускной год. Многие мои подруги погрузились в «лямуры-тужуры».  А некоторые даже познали близость.
И вот он несет мой портфель и провожает. Он говорит о своих планах на предстоящее лето. О том, что хочет поступить в  институт и стать хорошим ветеринаром. О том, что животные порой лучше людей. И, конечно, о своем любимом эльдертерьере. А еще он рассуждает, как важно для него  быть всегда в центре внимания. Чтобы о нем говорили. Даже неважно что, главное он хочет быть на виду. Это последнее меня настораживает. Я, наоборот, предпочитала оставаться в тени. Если мне и нужно внимание, то только его внимание. 
У подъезда мы останавливаемся. Возникает минута неловкого молчания.
- А ты не хочешь пригласить меня на чай? – неожиданно спрашивает он.
Я теряю слова, я молчу, потупив глаза. Опасаюсь, ведь родителей дома не будет аж до вечера. Я боюсь оставаться с ним наедине в своей квартире. Догадываюсь, зачем ему этот чай, и боюсь. Боюсь, что не устою.
- Так как? Не пригласишь?
После долгого колебания,  отвечаю:
- Давай в следующий раз.
Он улыбается, целует меня в щеку. Нежно так, и вкусно. Мы прощаемся.
Проходят дни, но он больше меня не провожает. Наоборот старается задержаться с ребятами во дворе школы. И как я не оттягиваю время, мне приходится уходить первой.
Бегут недели, и вот уже выпускной вечер. Мы получаем аттестаты зрелости. Начинается бал. У меня нет отбоя от кавалеров, но зачем они мне. Я жду его приглашения. Наконец, он приглашает на медленный танец, как я и мечтала. Прижимает  очень близко, я закрываю глаза, и улетаю на  «седьмое небо». 
Проснувшись следующим утром, вдруг с ужасом понимаю, что не нужно идти в школу. Я свободна. Только зачем мне такая свобода. Ведь больше не будет в моей жизни  того счастливого перекрестка. И все мои дни будут проходить без него. Включаю магнитофон, и слушаю Джо Дассена. Слезы долго льются ручьем…
Детство закончилось. Нужно взрослеть.
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама