Произведение «За сбычу мечт. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:

За сбычу мечт. Часть 3

Петр разбудил Женю ранним утром.
– Едем в Геленджик на дайвинг – надо исполнить твоё желание, моя королева.– сказал он, целуя жену.
Пока кофемашина варила им капучино, яичницу со шкварками и помидорами приготовил муж.
– Посмотри, малышка, какую я люблю.
– Хорошо, буду так готовить тебе, но ещё вкуснее.
– Как это?
– С любовью...
Пётр схватил жену на руки и хотел утащить в спальню.
– Некогда, Петя! Поставь меня на место и давай завтракать!

    Они поели с удовольствием, выпили кофе со взбитыми сливкам и отправились в путь. По дороге заехали к другу, забрали дайвинговое снаряжение для Жени, у Петра было своё.
– Дорога предстоит длинная, часа три с половиной, ты можешь подремать в своё удовольствие. Перебирайся на задние сиденья, там тебе будет удобней.  А пока я тебе немного расскажу о море.
... Некоторым нравится Красное море для дайвинга, а я нырял здесь и был потрясён красотой подводного мира. Больше всего на свете люблю плавать среди непуганых рыб, наблюдать за жизнью морских обитателей, наслаждаться невесомостью и покоем, игрой света в толще воды.

    Для девчачьего дайвинга подходят многочисленные банки Черного моря – обширные каменистые отмели, богатые жизнью. Больше всего их в районе Геленджика, поэтому я и везу тебя туда. На таких банках можно бесконечно наблюдать за колыханием прекрасных водорослей, за снующими между ними рыбёшками, (пока хватит воздуха в баллоне и бездекомпрессионного времени). Особенно дружелюбны и любопытны рыбы-ласточки – такие небольшие рыбки черного цвета, которые бесстрашно подплывают к дайверам, чуть ли не заглядывая в маску.

      Банки Черного моря имеют оригинальный рельеф – скальные выступы подводных отмелей принимают вид причудливых скульптур, а иногда образовывают углубления. Очень часто, под каким-нибудь из таких выступов лежит, наслаждаясь покоем, скат... морская лисица или хвостокол.
Жаль, что это прекрасное желание у тебя последнее. Ничего, появятся другие.
Когда увидишь рядом с собой плывущего ската – он парит в воде точно ангел, (это одно из самых величественных и удивительных зрелищ) ни в коем случае не прикасайся. Не смертельно, конечно, но пару часов очень неприятных ощущений от уколов шипами, гарантированы.

    Есть интересная гипотеза о происхождении банок в Черном море. Некоторые ученые считают, что это окаменевшие остовы коралловых рифов древнего океана Тетис. Воды Тетиса были куда теплее нынешних вод Черного моря, отчего активно развивались коралловые полипы.
Когда же приподнялась Евроазиатская тектоническая плита, Тетис распался на сеть морей, соединенных между собой проливами: Азовское-Черное-Мраморное-Эгейское-Критское-Средиземное... Вследствии этого, температура и соленость воды понизилась, кораллы погибли.
    Иногда, погружаясь в банки Черного моря, я нахожу эту гипотезу очень убедительной, потому что некоторые мелкие скальные выступы невероятно похожи на разветвление кораллов.
    Жаль только, что к дайверам в Черном море под водой не подходят дельфины. Очень уж они у нас тут осторожные и пугливые. И неспроста: одно время их жестоко отлавливали и отстреливали. Отложилось, видимо, в генетической памяти.
Наше родное Черное море не поразит хрустальной прозрачностью или тропическим разноцветьем, однако оно обладает своеобразной красотой, тайнами и загадками. Нырнёшь и... всё поймёшь сама.

             
                ***           

... Дорога, с её красотами с обеих сторон, пролетела незаметно. Они пообедали морскими деликатесами в  ресторанчике – особенно вкусен был лобстер и улитки, которые вызывали желание. Пётр понял взгляд жены и улыбнулся.
– Мы  полакомимся ими и вечером... в особом соусе. Терпи, моя малышка.
После лёгкого обеда они сняли номер в мотеле и отправились на инструктаж. Он показался очень длинным, но Женя внимательно слушала. И когда началась экипировка и долгожданное погружение, она с удивлением увидела всё, о чем рассказывал ей в дороге муж.
Подводный мир был настолько сказочен, что приводил в восхищение. Разноцветные рыбы всех цветов и величин безбоязненно проплывали мимо.

    А еще интересней было наблюдать за крабами, которые бочком ползали по дну, агрессивно выставляя клешни на проплывающих мимо людей. Очень милыми оказались тоненькие полупрозрачные креветки. Поражали разнообразием крохотные актинии и ракушки. Из медуз особенно красивы были жгучие корнероты, про которых рассказывал Пётр. Дайверам, облаченным в неопреновые гидрокостюмы, они неопасны.

    Евгении понравилось плавать под водой, как будто летать в безвоздушном пространстве. Она отплыла к длинным зарослям водорослей, в то время как муж увлёкся красавицей медузой, и вдруг... в зарослях кто-то схватил её и сжал в объятьях так, что стало нечем дышать. Она потеряла сознание.
Пётр заметил через пару минут, что жены рядом нет, бросился в сторону, где видел её последний раз. Водоросли окружили его, но он знал, что они одни из важнейших растений моря, дают кислород водным жителям и являются подводными санитарами. Ей они не могли причинить вреда.

    Пётр раздвинул их руками и увидел, как мощный осьминог тащит Женю в свою нору. Достав охотничий нож, он набросился на это страшилище и вырвал тело жены из его конечностей.
Быстро подниматься было нельзя из-за декомпрессии. Он проверил шланг с воздухом, его поступление, и почувствовал, что Женя задышала. Медленно стал поднимать её на поверхность.
    Подбежали медики, поставили кислородную подушку и стали делать искусственное дыхание, Женя лежала с открытыми прекрасными глазами и улыбалась, но взгляд её был лишён всякого смысла.
– Что с ней? – спросил Пётр.
– Сколько она пробыла без кислорода? – ответит врач вопросом на вопрос.
– Не знаю, минут восемь поднимались, и две, когда я её искал.
– Жаль... Мог пострадать мозг.
– Нет! Как я буду без неё жить? Я только что встретил своё счастье. Что я скажу её матери?
Он упал жене на грудь и зарыдал.

             
                ***

– Дорогая! Мы приехали.
... Евгения привстала.
– Так это был сон? Какой кошмар! Я не хочу исполнения этого желания.
Он повёл её в ресторан, заказал... лобстера и улитки...
– Быстро рассказывай и... ничего не сбудется.
Глаза у Жени полезли на лоб.
– Всё это уже было... во сне. Мы ели морские деликатесы.
И она рассказала всё мужу.

    Он не смеялся над ней. Сказал, что сон был вещий – предостерегал от опасности. Прошу тебя, не отходи и не отплывай от меня ни на шаг. Ты мне нужна на всю жизнь.
И они отправились на инструктаж.
– Да ну его, на это желание, Петя. Я лучше здесь тебя подожду.
– Нет, моя королева. Ты должна пройти и это испытание, очевидно, данное свыше.

    Всё было, как в том сне. Плавали разноцветные рыбы, ползали крабы, шевелились водоросли... Такая же сказочная красота, только Женя не отплывала от мужа ни на дюйм – ей было страшно и хотелось быстрее вернуться. Через час она подёргала мужа за рукав. Он понял. Медленно они поднялись на платформу, с которой ныряли вниз.

... Ночь любви, после перенесённого Женей стресса, дала ей понять, что они созданы друг для друга. И Евгения решила никогда больше не давать мужу никаких заданий, всё равно он их все выполнит, потому что любит. С утра они сбегали на пляж искупаться и поехали обратно.
    Евгения очень соскучилась по сыну. Она представила, что могло случиться с ней, и решила больше никогда не рисковать ни собой, ни Петром.
И его уже тянуло к этому чудесному мальчугану, похожему на его любимую женщину, хотелось прижать к груди и целовать за  ушками, чтобы он смеялся, и звонкий смех раздавался по всему дому.
– Женечка, когда приедем, я хочу усыновить Мишку.
– Хорошо. Ему нужен любящий отец.
Доехали без приключений. Дома ждали бабули с малышом, он закричал от радости, увидев маму и папу.

Какое это счастье – иметь большую семью, когда по дому бегают дети, и есть ради кого жить!


(Окончание... для сайта)

Эпилог или послесловие для тех, кто написал письма и просил продолжения.
... Пётр усыновит сына Евгении. У них родится ещё мальчик и девочка.
Но он так и будет выполнять все желания любимой жены – они не оставят
путешествия с приключениями по стране и по всему миру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 14.01.2020 (2)
Вот и хорошо. Петр молодец.Сильный мужчина.
     14:47 14.01.2020 (1)
Запятые поставьте где-нибудь. А то... хрен знает что! 
     15:01 14.01.2020 (1)
Это Вы про что, Евгений?

У меня запятых вечно излишек... где вздохну, там и поставлю.))) 
Если Вам не хватает их, скажите, для Вас поставлю.)))
     15:05 14.01.2020 (1)
Хорошо, что у Вас их есть!
     15:08 14.01.2020
Ой, Женя... насмешил... посреди дня...)))))

Быстро расслабиться и... творить и вытворять!!!)))
     14:29 14.01.2020 (1)
1
Танюша!

Какие здесь стали активные авторы и читатели!
 Я только что выставляла частями новеллу, а тут
так и начали читать с третьей части...)))) 
Смеюсь...
Спасибо! С улыбкой!
     14:31 14.01.2020 (1)
Дык...соскучились по хорошей прозе))) Танюшка, молодец!
     14:37 14.01.2020 (1)
1

Спасибо, Татуся! 

На Прозе равелось троллей, как тараканов.
 Наверное, буду только здесь. Там - читаю 
и общаюсь, больше не публикую. Сразу в
 файл, для книги закатываю.
Попробую научиться быть здесь.
     15:25 14.01.2020
Вот и правильно Одобрямс))))
Реклама