Произведение «За сбычу мечт. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:

За сбычу мечт. Часть 1

  Школу Женя закончила с золотой медалью, а потом и иняз с красным дипломом. Японский и английский она выучила на отлично и продолжила самостоятельно заниматься китайским и немецким. Языки ей давались легко. Мать говорила, что дочка полиглотка, в отца пошла, а та считала – в мать, у которой была феноменальная память.
Устроилась Евгения в небольшую контору, где работа была скучная и неинтересная. А ей хотелось побывать в разных странах, посмотреть мир, пока молода и свободна. Чтобы попасть в солидную фирму, надо иметь связи, но пока другого варианта не предвиделось.

    Со своим бойфрендом она встречалась с института, но не похоже было, чтобы он собирался жениться. Она привыкла к нему, любила, мирилась с его недостатками, но... Константин не менялся. Стоило ей намекнуть, как хочется иметь семью и детей, что это главное предназначение женщины, так Костя начинал «вилять хвостом» и недели на две исчезал. Женя ждала, что в конце-концов он созреет, и однажды, поняв, почему её тошнит, сначала испугалась, а потом обрадовалась.
– Костик! Нам нужно серьёзно с тобой поговорить.– сказала ему при очередной встрече.
– Ты опять за своё?
– Теперь тебе надо определиться, Котя, у нас будет ребёнок.
– Что? Не надо никаких детей! Мало того, что это некстати, так я и не хочу. У меня совсем другие планы. Родители подыскали мне невесту и категорически настаивают, чтобы я на ней женился, иначе у отца рухнет бизнес. У неё влиятельный папахен, и я дал согласие. Так что твоя беременность... совсем ни к чему. Решила по залёту окрутить? Не удастся. Мне надо встать твёрдо на ноги, оправдать доверие отца и поднять бизнес. А ты... не маленькая девочка, знала, как этого избежать. Признайся, нарочно подстроила? На микро-аборт я денег дам – под наркозом ничего не почувствуешь. Не бойся, мы не расстанемся, как женщина ты меня устраиваешь. Та ... просто обезьяна в сравнении с тобой, но женюсь я... на ней.
– Настоящего мужчину видно, даже когда он голый на пляже, а ты и в костюме... расчётливый негодяй и циник. Как я ошиблась в тебе!
Евгения развернулась и ушла. Константин её не остановил, остолбенев от её слов и недоумения.
  Решение насчёт ребёнка Женя приняла сразу и, поделившись с матерью, сказала, что с Костей они расстались. Мать, конечно, огорчилась, но дочь поддержала. Только с горечью произнесла:
– Жаль, доча, что и твой ребенок будет безотцовщина. Видно, это у нас в роду.

  Полоса неприятностей продолжилась. На другой день она пришла на работу рано. В приоткрытую дверь было слышно, как босс убеждал заместителя в какой-то сомнительной афере. Он собирался выйти в большой бизнес, заключив первую крупную сделку с иностранцами.
Женя хотела войти в кабинет и узнать о планах на сегодняшний день, но тут босс стал объяснять схему – каким образом они завладеют деньгами и спрячут их в офшоре. Она хлопнула входной дверью, голоса сразу стихли.
– Сегодня у нас серьёзные переговоры. Ты идёшь с нами, заодно и посмотрим, насколько хорошо ты владеешь японским. Переводи всё дословно – никакой отсебятины. От этого зависит результат сделки и твои дивиденды. – сказал босс, выйдя из кабинета, даже не поздоровавшись.
    Первой мыслью было... уволиться, ей не хотелось вляпаться в криминал, но девушка решила притормозить и доставить себе удовольствие. Как это сделать, сообразила мгновенно: «На прощание я накажу этого наглеца».

    Несмотря на личные переживания, выглядела она великолепно. Молодость брала своё. Строгий костюм и белая батистовая рубашка, румянец на щеках и блестящие большие глаза... притягивали к ней взгляды. Когда девушка вошла в зал, японцы сразу обратили на неё внимание. Стройная миниатюрная брюнетка, с длинными роскошными волосами, рассыпавшимися по плечам, им сразу понравилась.
Они поняли, что это переводчица, и сразу застрекотали на своём фантастическом языке. Евгения сказала главному японцу, которого выделила сразу: «Не соглашайтесь на предложенные условия – это плохая сделка. Подстава».
    Умный японец стал ей кланяться, как обычно они делают при встрече, благодарить и улыбаться, как ни в чем не бывало.
Когда переговоры закончились, улыбались все японцы, казалось, что они всем довольны и со всем согласны. Но когда должны были подписать контракт, главный переговорщик... вдруг ответил, что ему надо ещё подумать. Повернулся к переводчице и прочёл стих на своём языке.

Не обещай и не придётся врать,
Зря не надейся – не получишь боли,
Душа – колодец, надо ли плевать
в него. На всё же Божья воля.

Для тех, кто этих истин не познал,
цена расплаты вырастет стократно.
Прости того, кто в душу наплевал,
но... никогда не принимай обратно.

    Раскланявшись, они ушли.
– Чё он тебе сказал? Я видел, как вы шептались... Что ты ему ответила? – спросил по-хамски босс.
– Абсолютно ничего, кроме того, что вы собираетесь их «кинуть».
– Ах ты, дрянь! Больше ты здесь не работаешь! И тебя не примут ни в одну, даже захудалую контору.
    Евгения развернулась и вышла из зала, нисколько не нервничая и не жалея о содеянном. Расчёт получила через неделю и уехала к маминой сестре в Сочи, которая жила совсем одна. Тетя Лена предложила остаться у неё до рождения ребёнка или насовсем, чтобы не было лишних разговоров.
– И матери я посоветую приехать, хоть она и не любит наш климат. Ничего, поживет, сколько сможет, привыкнет.
На другой день она отвела девушку на свою бывшую работу, и её приняли – в Сочинском Торговом порту нужны хорошие переводчицы.

    Женя не хотела никого обманывать и честно призналась начальнику в морской форме, что ждет ребенка. Бывший капитан дальнего плавания выслушал её внимательно.
– Ты могла и обмануть, но не сделала этого. Получишь допуск и... начнёшь работать – сейчас другие времена.
К тёте она летела, как на крыльях,  рассказала, что с завтрашнего дня будет оформляться на работу. Позвонила матери, попросила не волноваться и приехать к ним при первой возможности.
Работа ждала интересная, в порт заходили суда из разных стран, и её знания должны были пригодиться.

  Евгения всю жизнь мечтала прыгнуть с парашютом, опуститься на дно морское с аквалангом и прокатиться на лошади. Но... пока она вынашивала ребёнка, мечты оставались мечтами. Животика не было видно очень долго, только к декретному отпуску стали замечать, что она поправилась.
Коллеги говорили, что пришла такая пигалица и на тебе... Знать, на пользу пошёл морской воздух... И посмеивались.

    Родился мальчик, мать с тётей были в восторге, в их роду мальчики не рождались. А тут... такое счастье. Малыш походил на Женю – её глаза, её брови, улыбка...
Через год, когда она перестала кормить грудью, у неё появилось много свободного времени, и она решила осуществить свои мечты. Капитан, принявший её на работу, оказывал ей знаки внимания, изредка приглашал на морские прогулки, водил в свой любимый ресторан, дарил цветы. Она ездила с ним в путешествия по Черноморью на круизном лайнере, от Сочи до Севастополя, и на машине. Где только они не побывали – в Крыму... в горах и в пещерах, на озере Рица... в Абхазии, и в Пицунде, и много ещё где. Везде пробовали местные вина, сыры, фрукты... купались, загорали... звучала прикольная весёлая песенка из колонок джипа:

На вокзале шум и гам,
ходят разговоры:
Моня шопнул чемодан
и загрёб лимоны.

Ах, лимончики, вы мои лимончики,
вы растёте у Сары на балкончике...

Тётя Хая каждый год
у грузин берёт компот,
а потом на этот год
у неё растёт живот!

Ах, лимончики, вы мои лимончики,
вы растёте у Сары на балкончике...

    Женя давно поняла, что влюбилась в этого замечательного и настоящего мужчину. Наконец... и Пётр решился признаться в любви этой удивительной молодой женщине, которая покорила его с первого взгляда. Они поехали в очередные выходные в Гагры на рынок. Первое, что купил капитан... это букет роскошных белых роз.
– Женечка! Я немного старше, но... ты не пожалеешь. Выходи за меня замуж... я тебя полюбил... и буду хорошим отцом твоему сыну. – произнёс он и подал ей синюю бархатную коробочку с обручальным колечком.
Она давно ждала этого предложения и догадывалась, что вот-вот любимый мужчина попросит её руки. И всё-таки... это произошло неожиданно.
– Конечно я согласна! Любовь – это бегство от одиночества, которое мучает большинство мужчин и женщин в течение всей  жизни. – воскликнула Женя с улыбкой.

    Она прижалась к его груди и услышала, как бьётся сердце. В Гаграх они сняли номер в отеле, выпили по бокалу грузинского вина с виноградом и козьим сыром. Оба были давно одиноки, и эта ночь принесла им радость, наслаждение и счастье. Колдовские глаза Жени, зелёные с карими вкраплениями, волновали Петра, как и девичий стан с тонкой талией. Её чёрные как смоль волосы, змейками разбегались по его груди.
– У тебя всегда хорошее настроение, Женя. Как ты ухитряешься одной улыбкой разрядить обстановку?
– Это очень легко, Петя. Нет настроения – съешь шоколадку. Не помогает – запей коньячком...
– Ты это серьёзно?
– Ну что ты? Конечно, шучу. Скоро ты начнешь меня понимать. У меня просто хорошее воспитание. А теперь слушай. Помнишь, как в сказках, перед свадьбой,  невеста даёт жениху задание? Выполнишь – выйду за тебя замуж.– сказала она ему  с улыбкой.
– Интересно... А вроде...  уже дала согласие... и подтвердила это волшебной ночью? – рассмеялся Пётр.
– Дала, да не совсем. Я должна прокатиться на коне, спрыгнуть с парашютом и опуститься на дно морское. Если ты этого не выполнишь, наша жизнь не будет счастливой.
– Да ты точно... колдунья, и условия у тебя колдовские...– рассмеялся её любимый капитан – Будет исполнено, Ваше величество! Завтра приступим к осуществлению заданий, моя королева. Беру отпуск.

Пётр налил в бокалы сухого вина и произнёс тост:
«За сбычу мечт»!


Продолжение - https://fabulae.ru/prose_b.php?id=98457


Послесловие:
На фото - лайнер «Князь Владимир»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 14.01.2020 (1)
Танюш, окончание я уже прочла)))Ты же третью часть первой выложила Но не переживай, я все прочту Первую уже прочла, иду дальше.
     14:45 14.01.2020 (1)
1
Ха-ха-ха... Таня! Я двигать не люблю главы, 
поэтому всегда с последней главы выставляю. 
Вот и читать стали с неё.)))

В следующий раз буду в полночь выставлять!
Так рада, что нехорошие редиски не прошли 
в голосовании...)))
Голосовала за своих любимчиков!
     15:24 14.01.2020 (1)
Я тоже рада. Удачи тебе!
     15:31 14.01.2020
1
Реклама