Произведение «В зимнюю сказку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 622 +1
Дата:
Произведение «В зимнюю сказку» заняло 3 - место на « Конкурс «Как я провел один день без интернета»»
09.02.2020
«Снежная сказка»

В зимнюю сказку

  С утра шёл снег. Мы отправились в своё маленькое путешествие в настоящую Зиму. Путь, всего в несколько сотен километров, предстояло преодолеть на машине по федеральной трассе М2. Дорожные службы, похоже, не ожидали снегопада, расслабились от необычайно тёплой и бесснежной погоды. Трассу замело! В Тульской области транспорт осторожно двигался по двум, пробитым колёсами машин в снежном месиве, полосам. Южнее Тулы встречная полоса, в направлении Москвы, встала в пробку на несколько километров. Виновниками стали фуры, они затормозили перед спуском с возвышенности, опытные водители понимали, что машина с большой вероятностью может опрокинуться. И благоразумно, не желая попадать в аварийную ситуацию, стояли и ждали, когда дорогу приведут в порядок соответствующие службы. А они не торопились. Обогнать фуры легковушкам не представлялось никакой возможности, водители сиротливо выглядывали на дорогу, зажатые с двух сторон большегрузами.

  На нашей полосе заторов, к счастью, не было. С минимальной скоростью, по заснеженной трассе, где не было видно никакой дорожной разметки, осторожно двигались вперёд. А снег кружил, мела метель. Автомобильным дворникам пришлось активно потрудиться. Наш любимый водитель и организатор этого небольшого путешествия вёл машину очень аккуратно. Благополучно добрались до места назначения – до зимней сказки.

  Приближался Старый Новый год, вокруг – такая красота! Температура опустилась чуть-чуть ниже нуля, снег ещё липкий. Натопили печки, расчистили дорожки, дом наш - в сверкающем и мигающем новогоднем убранстве, в комнате – нарядная ёлочка. Баньку подготовили, запарили венички – дубовые и берёзовые. Вокруг – снежное безмолвие, утопающие в сугробах кустарники, заметённые дороги. А в доме - тепло, уютно, рядом родные, любимые.  Вот они – мгновения тихого семейного счастья…

  К утру морозец немного покрепчал – до минуса 2-х градусов. День был пасмурный, но красивый. Деревья покрылись серебристым инеем. Былинки прошлогодней травы превратились в волшебный хрусталь. Таинственно и необычно выглядели опушённые инеем уцелевшие репьи. Загадочно и волшебно смотрелся лес на горизонте, окутанный туманом и серебристой дымкой. Наконец-то попали в зиму, соскучились по ней – нашей, настоящей, снежной красавице. Можно встать на лыжи! Целый день наслаждались зимней сказкой. А вечер подарил яркий закат – алый, лиловый, разноцветный, космический.
В этот день никто из нас не вспоминал об интернете, не включал компьютер, я забыла даже про телефон. Только фотоаппарат почти не выпускала из рук.

  Всё хорошее заканчивается очень быстро. Настало время возвращаться в город. С утра отправились в путь. Снова пошёл снег, но дорожники на этот раз были на высоте, со своей работой справлялись на отлично. Благополучно добрались до дома. В городе – плюсовая температура. Зимняя сказка закончилась. Синоптики говорят, что в этом году у нас зима, как в Западной Европе, тёплая. Зачем перенимать у них ещё и погоду? Своей зимы хочется. Она - лучшая! Будем надеяться, что пожалуют к нам ещё и крещенские морозы, и афанасьевские. И февральские метели - подождём…

11-13 января 2020
фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 18.02.2020 (1)
Верочка, от души поздравляю с призовым местом. Дальше по нарастающей!
     17:28 19.02.2020 (1)
Спасибо за поздравление и тепло души, Валечка!
     17:47 19.02.2020
     08:51 09.02.2020 (1)
Поздравляю Вас, Вера!
     10:21 09.02.2020
Спасибо!
     08:03 09.02.2020 (1)
Поздравляю с призовым местом!
     08:30 09.02.2020
Спасибо!
     23:10 07.02.2020 (1)
Зима-точно красивая!Похоже,она пришла и в наши края.Сказочный у вас рассказ!Удачи!
     09:33 08.02.2020
Спасибо!
     22:48 20.01.2020 (1)
Ох и красивая у Вас настоящая зима! Так и захотелось прямо туда, в настоящую зиму!
     03:41 21.01.2020
Спасибо Вам!
     23:09 20.01.2020 (1)
Вера, и правда, сказка. Перед Старым Новым годом воспринимается многое с каким-то особым вкусом, может это просто чувство, взятое из детства - ожидание чудес)) Не знаю... но и в зрелом возрасте не стыдно признаться, что ждёшь добрых ( ! )перемен с приходом года.
 Спасибо Вам. С наступившими праздниками.
     03:38 21.01.2020
1
Галина, спасибо за такой чудесный отзыв!
Счастья и благополучия Вам в наступившем году! И только добрых перемен!
С уважением и теплом,
     15:16 18.01.2020 (1)
Да какой там интернет, когда вокруг такая красотища!
     15:23 18.01.2020
Валечка, спасибо!
Реклама