Произведение «Кровь ангела 2. Глава 9. Решение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 9. Решение

— Они приходили из-за Ария, да? — спросила Натаниэль, когда Падшие покинули дом. — Что вчера произошло, Сандал?

— Ничего! — рявкнул парень, больше не скрывая клокотавшего в нём бешенства. — Достали своими нравоучениями!

— Сандал, — Ната подошла и мягко дотронулась до его плеча. — Что происходит? Я ведь вижу, ты сам не свой в последнее время… И я чувствую, что это из-за нашего сына. Что с ним не так, скажи мне?!

— С ним. Всё. Нормально! — процедил Серафим, даже не повернув головы. — Не вмешивайся не в своё дело, Ната!

— Арий — это и моё дело!

— Нет! — ангел резко обернулся, и девушка увидела, как заледенел его взгляд. — Арий — принадлежит мне! У Падших — детей воспитывают отцы, забыла? Самки не вмешиваются!

— Вот как? — тон Натаниэль неожиданно изменился и тоже похолодел. — Значит, я для тебя теперь просто самка?.. — спросила она, но Сандал не ответил. Только мрачно сверкнул глазами. — Что ж, тогда мне больше нечего здесь делать! — Ната развернулась и, схватив со стула кофточку, направилась к дверям.

— Ната! — Сандал помедлил, но всё же кинулся за ней. — Подожди! — он перехватил её уже у порога и попытался обнять, но девушка вырвалась, в ярости обернувшись к нему.

— Тебе лучше побыть одному, Правитель! — сквозь зубы прошипела она. — Может, хоть тогда ты немного придёшь в себя!

— Перестань, ты не можешь вот так уйти! — Сандал шагнул было к ней, но Ната отступила, покачав головой.

— Это ты не можешь заставить меня остаться! — огрызнулась она. — Самку нельзя насильно удерживать, забыл?!

— Ты делаешь из мухи слона!

— А ты ведёшь себя как самоуверенный болван!

Сандал побелел от гнева. Несколько секунд он молчал, потом коротко кивнул девушке на дверь. — Уходи! — процедил он, сузив зрачки. — Встретимся на церемонии!

Ната оцепенела, почувствовав себя так, словно получила пощёчину. Её губы задрожали, но она не позволила предательским слезам брызнуть из глаз. Стиснув зубы, девушка упрямо тряхнула волосами и выскочила из дома.

***


Оказавшись на улице, Натаниэль пошла по дороге, с трудом представляя себе, куда держит путь. Внутри всё горело от обиды, и от ярости пылали щёки. Чтобы избежать встречи с кем-то из жителей деревни, девушка свернула на узкую тропинку, ведущую к речке. Выйдя к мосту, она не торопясь побрела вдоль берега, вдыхая влажный аромат травы и пытаясь успокоиться. Однако перебороть ужасные чувства обиды и одиночества не удавалось. Ната и не заметила, как по её щекам потекли слёзы. Усевшись на траву, девушка закрыла лицо руками и разрыдалась…

Солнце уже опустилось за горизонт, когда оторвавшись от горестных мыслей, Натаниэль, наконец, поняла, что идти ей некуда. Её старый дом, в котором они жили с Касиэрой, уже снесли, а новый пока не достроили. Младшие ангелы и нефилимы трудились на стройке с утра до ночи, но в доме ещё не было даже крыши. Заняты были и те дома, что всегда стояли свободными. В них сейчас жили строители из других общин. Лайла уехала учиться, поэтому к ней девушка тоже пойти не могла. Единственное, что оставалось — обратиться к Армисаэлю и попросить разрешения переночевать в больнице, в одной из палат. В надежде на то, что Армисаэль ещё не ушёл домой, Ната направилась к одноэтажному серому зданию, которое находилось неподалёку.

Уже подходя к дверям, девушка поняла, что опоздала — больница была пуста, двери закрыты.

Присев на ступени, Натаниэль хмуро размышляла о том, что ей делать. Обращаться за помощью к кому-то из ангелов не хотелось. А возвращаться к Сандалу — тем более. После его язвительных, безжалостных слов рана на душе разрывалась от боли, а на глазах сами собой проступали слёзы. Пока девушка безуспешно искала выход из создавшейся ситуации, послышался шум крыльев и рядом с ней неожиданно приземлился Беллор.

— Ната?.. Что ты здесь делаешь? — тут же спросил он, смерив её вопросительным взглядом. — Ты заболела?

— Нет… Решила прогуляться немного перед сном, — Натаниэль поднялась со ступенек и попыталась улыбнуться.

— И Сандал отпустил тебя ночью одну?

— Он… занят с малышом. А ты что здесь делаешь? Разве тебе не нужно купать Аурику?

— С Аурикой сейчас Ирон. А я в патруле сегодня. Слежу за тем, чтобы никто не шатался ночью по деревне. Так что, давай, я провожу тебя до дома, пока Сандал не поднял тревогу.

— Не нужно, я и сама дойду, — девушка немного смутилась.

— Дойдёшь куда? — Беллор прищурился, с лёгкой досадой разглядывая девушку.

— Куда надо! — огрызнулась она, одновременно краснея. — Мне не нужны провожатые!

— Может, тогда расскажешь мне, что случилось? — помолчав, блондин подошёл ближе и заглянул ей в глаза. — Я весь вечер наблюдал за твоей прогулкой, Ната, и не заметил, чтобы ты так торопилась вернуться к Сандалу… Он что, тебя обидел? — чуть слышно спросил ангел.

— Нет, — тон девушки заледенел. Взгляд голубых глаз стал упрямым и вызывающим. — И вообще, это тебя не касается, Белл!..

— Белл?.. — повторил блондин, помрачнев, чем заставил Натаниэль смутиться ещё больше. Она и не заметила, как это имя само сорвалось с её губ. Почему? Ната не могла себе объяснить. Как не могла понять, почему его присутствие рядом всегда делало её такой ненормальной.

— Прости, — становясь красной, как помидор, неловко извинилась она. — Касиэра тебя так называла… Я слышала, ну и… само как-то вырвалось…

— Касиэре не следовало столько болтать! — фиалковые глаза ангела угрожающе потемнели. — Что ещё она тебе рассказала?

— Ничего, — Натаниэль вдруг почувствовала себя измученной и безразличной. — Просто сказала, что Белл — это сокращённо от Беллор… Вы ведь называете меня Натой, вместо Натаниэль, и я не делаю из этого трагедию.

По лицу Беллора трудно было определить, поверил он объяснениям или нет. Но когда Падший заговорил вновь, угроза в его голосе всё же исчезла.

— Пойдём, — тихо проговорил он, решительно беря девушку за руку. — Переночуешь у меня. В моём доме полно свободных комнат.

— К тебе я не пойду! — испуганно выдохнула Ната, ощутив, как от неожиданно нахлынувшего страха, ноги становятся ватными. Она резко остановилась и попыталась вырвать руку, но Беллор её удержал.

— Перестань! — строго осадил он, продолжая тянуть девушку за собой. — Я сказал — переночуешь, а не переспишь со мной! Я вернусь утром, и мы решим, куда тебя поселить…

Всё ещё плохо соображая и продолжая трястись, Натаниэль неуверенно семенила за блондином, который мягко, но решительно сжимал её руку в своей тёплой ладони. Когда они, наконец, подошли к дому, девушка тайком утёрла холодный пот, проступивший на лбу.

«Что со мной творится, чёрт возьми?! Я реагирую на Беллора, как кролик на удава!»

Ната судорожно всхлипнула, пытаясь выровнять дыхание и взять себя в руки. Собственная неуверенность и дурацкий страх бесили больше, чем всё остальное. Беллор, скорее всего, чувствовал, как дрожит её рука, но ничем этого не показывал. Его лицо оставалось непроницаемым, а взгляд спокойным и серьёзным.

Они вошли в тёплую, уютную гостиную, и навстречу им тут же вышел Ирон.

— Как Аурика? — поинтересовался у Младшего Беллор, одновременно подталкивая гостью к лестнице, ведущей на второй этаж.

— Всё хорошо, Беллор. Девочка поела и спит.

— Не плакала?

— Нет, — Ирон улыбнулся. — Она хотела, но я её уговорил. Рассказал ей сказку про принцессу. Кажется, ей понравилось.

— Не сомневаюсь, — блондин хмыкнул. — Я вот тебе на попечение ещё одну маленькую девочку привёл, — он многозначительно покосился на Нату. — Она переночует здесь. Присмотри и за ней, заодно, ладно?

— Конечно, — Ирон рассмеялся, чем заставил Натаниэль в очередной раз залиться краской.

Беллор отвёл гостью наверх и показал комнату.

Отделанная с большим вкусом комната выглядела, как «суперлюкс» в дорогих отелях. Мебель из красного дерева, зеркала, большая кровать, шикарный длинноворсный ковёр на полу. Полукруглые высокие окна, с мозаикой в витражах, были убраны тяжёлыми золотистыми гардинами. Освещение, лившееся с потолка, озаряло комнату мягким матовым светом.

— Располагайся, — небрежно бросил ангел, пропуская девушку вперёд. — Ванная комната чуть дальше по коридору… Есть хочешь?

— Нет, — Ната качнула головой, всё ещё не в состоянии поверить, что её занесло в дом блондина.

— Ладно, тогда я ухожу, — кивнул он. — Если что понадобится — обращайся к Ирону. Он всю ночь будет здесь дежурить.

— Спасибо.

— Спокойной ночи, — пожелал напоследок Беллор и исчез в дверях.

***


Ната проснулась, когда совсем уже рассвело. Тихонько выбравшись из комнаты, она проскользнула в ванную. Приняв душ и приведя себя в порядок, девушка почувствовала, как вчерашний кошмар медленно отступает.

Одевшись, Ната глубоко вздохнула, и решилась, наконец, спуститься вниз, в гостиную. Беллор был там. Он уже переоделся и теперь ворковал что-то улыбающейся Аурике. Девочка агукала и тянула ручки, пытаясь ухватить папу за нос. Невольно засмотревшись на эту идиллию, Натаниэль застыла на пороге, забыв даже поздороваться. Но тут Падший сам повернул голову и кивнул: — Привет, Ната. Проходи.

— Извини, что так получилось вчера, — сразу проговорила девушка, смущённо улыбаясь. — И спасибо, что приютил.

— Там на кухне блинчики и кофе, — не ответив, проинформировал Беллор. — Иди, позавтракай. Потом всё обсудим.

Не решившись спорить, Ната прошла на кухню, из которой доносились аппетитные запахи. Увидев на блюде поджаренные до золотистой хрустящей корочки блинчики, девушка проглотила слюну и, наплевав на скромность, с удовольствием умяла несколько штук. Кофе также оказался восхитительным, поэтому, закончив завтрак, Натаниэль ощутила себя почти счастливой.

— Как еда? — на кухню заскочил Беллор, и на ходу подцепив блинчик, сунул его в рот.

— Всё потрясающе! — Ната вновь не удержалась от улыбки. — Ты готовил?

— Угу, — Беллор налил кофе, и замер на мгновение, прислушиваясь к звукам, исходившим из детской. Потом сделал поспешный глоток, беря из тарелки очередной блинчик.

— Хочешь, я посмотрю за девочкой, а ты поешь спокойно?

— Я уже поел, — отмахнулся блондин и, сунув тарелки в посудомоечную машину, начал мыть руки.

— Ты не знаешь, где сейчас Тадиэль? Мне нужно с ним поговорить, — решилась спросить Ната.

Беллор сразу посерьёзнел. Беззаботная весёлость в его глазах сменилась на холодную сосредоточенность.

— Тадиэль и Армисаэль в бункере, — глухо пояснил он. — Если подождёшь немного, я тебя отвезу. Всё равно мы с Аурикой собирались прогуляться по лесу. Сейчас её соберу, и поедем.

***


Проведя Натаниэль по длинным полутёмным коридорам бункера, Беллор остановился у входа в один из залов.

— Подожди здесь, — коротко приказал он, одновременно кивнув какому-то ангелу, охраняющему вход. После чего исчез за плотным чёрным занавесом. И пока он отсутствовал, Натаниэль с интересом рассматривала отделанные фресками серые стены. Мерцание факелов вокруг навевало неприятное чувство страха. А одетые в серые балахоны Падшие добавляли к этой обстановке ощущение мрачной таинственности. Поэтому, когда Беллор вдруг вышел из-за занавеса, девушка невольно вздрогнула. — Иди за мной! — негромко приказал блондин, приоткрывая занавес и пропуская Нату вперёд.

Оказавшись в круглом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама