Произведение « ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 820 +1
Дата:
Произведение «   ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА» заняло 2 - место на « Конкурс «Как я провел один день без интернета»»
09.02.2020
«Афиша.»
Это был лучший концерт в моей жизни.
Предисловие:
  Я очень хотел вставить в предисловие несколько роликов из этого концерта, но как не бился не смог. Думаю, что каждый кого заинтерисует концерт сможет найти видео на Ютубе. Концерт был поразительным. Все зрители выступили за проведения бардовского фестиваля каждый год в Казани. И если это произойдет мы обязательно будем бывать на всех концертах. Никакая сеть не заменит такого глотка живительного звучания струн и голосов.

ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА


Я родился в 1960 году. Свою первую сигарету я выкурил в 1982 году в день Конституции. В этот день над Пагманом, под  Кабулом,  был сбит ЗГУ экипаж МИ-24 пилотируемым моими  друзьями, которые мгновенно погибли. Сбитый вертолет ударился на большой скорости о скалы, шансов выжить у экипажа не было. Приблизительно в эти года Папа Римский, в своей очередной проповеди с балкона своего дворцы в Ватикане,  объявил, что телевидение изобретение дьявола.
В 1999 году я впервые сильно заболел гриппом. А так как я не пью таблеток, то провалявшись четыре дня в полубеспамятстве и начав выздоравливать, я понял, что не курил эти дни и решил не возвращаться к этой зависимости. Полгода во сне я видел себя с чашкой кофе и сигаретой во рту, но так и не вернулся к этой наркоте. В 2013 году старшая дочь подарила мне ноутбук. Год я не присоединялся к интернету и уже лет 6 не смотрел телевизор. Я начал писать сразу две книги на Ворде. Постепенно инет все же посадил меня на свою иглу. Сначала это был лёгкий наркотик: я искал своих одноклассников, которых у меня было много т.к. я учился в двух школах, потом своих однокашников и сослуживцев.  Параллельно стал использовать инет в своем бизнесе – кролиководстве. Закончилось это тем, что я с раннего утра до поздней ночи сидел в сети под кайфом.  Но однажды я увидел в сети ролик: очередной Папа Римский огласил свою проповедь с того же балкона и объявил на весь мир, что самое большое достижение нашей цивилизации - изобретение интернета. В голове у меня что-то щёлкнуло. С середины 2015 года я стал слетать с иглы - установил себе правило сидеть в интернете, независимо от потребности, не более трех часов в сутки. Ломка началась мгновенно, и бросание курить было детским лепетом, по сравнению с уходом из сети.  Воля всей моей жизни стала на борьбу с недугом. Помогла сила воли и логика.
    В ОК у меня было три потока общения: школьные друзья, армейские сослуживцы и кролиководы. Я очень хотел узнать, как сложилась судьба каждого из них, но, что поразило меня в самое сердце – на мои вопросы я получал односложные ответы или вообще мои вопросы оставались без ответов. Некоторое время я пытался выяснить причину молчания и односложности ответов. Собрав по крупицам информацию, я сделал вывод: «ВСЕХ  ПОГЛОТИЛ  ИНТЕРНЕТ»!!!  «Танчики»  и другие наркотики съели любознательность бывших боевых друзей и друзей детства. Несмотря на постигшее меня разочарование именно это прозрение дало мне силы победить и эту зависимость. Но это было только начало.  Мы с женой живем за городом. И я для себя установил правило: выезжая один раз в неделю, в город на квартиру, я не брал с собой ноутбук. Постепенно я привык оставаться без мнимой информации: а кто там мне прислал открытку или подарок и кто что написал в смс. У меня появились!!! Дни без телевизора и интернета вообще!!! Как я провожу этот день. Привожу один лишь пример, один день без наркотика с этикеткой огрызка от Apple.              ( Ничего не напоминает из библейской истории искушения Евы?)
    Итак один из многих теперь дней без наркоты и искушения: 20 января 2020 года. Отрывки в картинках  в начале рассказа. Затем был чудесный вечер вдвоем, при свечах, с изумительным блюдом в глиняном таджине из Марокко из сочнейшей  выращенной своими руками крольчатины, картофеля, лука и моркови, своего виноградного вина под музыку просмотренного концерта и чашки кофе в конце всего…
  В очередной раз я победил! Я горжусь собой! Я желаю всем, кто позарился на огрызок Змея, пройти по моему пути в своей обуви и победить! Самого себя победить и не дать соблазнится своим близким!
Послесловие:
 Десять бардов на двое суток оторвали меня от паутины. Я просто обязан напечатать их имена не ради рекламы, а потому что это наш чистый воздух.
1. Валерий Боков. КАИ. ( Казанский авиационный институт)
2. Дмитрий Бикчантаев. (Музыкальное образование.)
3. Эльвира Галеева. ФМЭИ(Филиал Московского энергетического института)
4. Валерий Харисов. Консерватория.
5. Сергей Бальцер КАИ. Электронщик и рисует акварели.
6. Марк Оффен.
7. Дмитрий Камельфельд.
8. Юлия Зиганшина. Заслуженная артистка Республики Татарстан.
9. Виктория Харисова.
10. Екатерина Болдырева. Самородок из деревни, впервые увидев "Белого лебедя" ТУ-160 за 30 минут написала чудесную песню.
   Под конец концерта я был на грани пускания слёз от эмоций! А "Белый Лебедь" Екатерины меня доканал. Этот рассказ я написал на одном дыхании и могу теперь твердо сказать: - Я свободен от интернета! Чего и Вам желаю - мои читатели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 03.05.2021
1
"Пройти путь в своей обуви..."
!!!
     18:48 25.10.2020 (1)
1
Я искренне за Вас рада, Виктор Владимирович. Я тоже всем желаю освободиться от этой зависимости. Если только это не часть работы. 
В соцсетях люди оставляют след от себя. А нужен ли он? С подробностями о человеке. Кто он, чем занимается, кто у него в друзьях. Это на мой взгяд совершенно лишнее. К бардам имею особое отношение, огромную симпатию. Если ещё и песня авторская, тем более. Как говорится из первых уст.    
     18:55 25.10.2020 (1)
1
Ноуту посвящаю два - три часа в сутки. Книги читаю тоже. Сразу парочку, плюс периодически Рабле и Библию. Не играю никогда в инете, только с ближайшими супругами- друзьями в карты на деньги. Но это редко-они работающие врачи, а муж ещё оперирующий нейрохирург. но если садимся, то и ночь напролет боремся за рубль. За бардов - в личку. Спасибо за оценку.
     18:59 25.10.2020 (1)
1
Вы ведёте здоровый образ жизни. Это правильно. Мне бы тоже так хотелось. Но пока не могу. 
     16:22 03.02.2021
Перечитал сегодня рассказ и с грустью понял, что это был предпоследний концерт, майские билеты и все дальнейшие мы уже сдали и ушли на "самоизоляцию". Кто бы мог подумать, что мы за прошедший год потеряем пол миллиона жизней в стране. Всгрустнулось.
По поводу здорового образа жизни. У нас есть знакомые, под 50 лет. Продали квартиру в Казани одну, от отца, и купили в деревне дом. Первую зиму без крыши зимовали! Под бреззентовой. Прошло лет пять уже. Все достроили, теплицы, козы, все с огорода. Вот пример для подражания. Хозяйка фин.директор крупной компании и не побоялась так уединиться. С мужем и с двумя сыновьями с невестками. "Только смелым покоряются моря"!! Да и не они одни.
     18:33 13.10.2020
     03:15 22.02.2020 (1)
Поздравляю с серебром, уважаемый Виктор Владимирович!
     19:49 22.02.2020
Спасибо! Концерт стоил того, чтобы один день не включать ноутбук!
     20:39 18.02.2020 (1)
Поздравляю с призовым местом.
     20:44 18.02.2020 (1)
Спасибо! Теперь вот будем стараться каждый год на эти концерты попадать.
     20:52 18.02.2020
1
Замечательное времяпрепровождение!
     20:57 13.02.2020 (2)
Поздравляю тебя, дорогой, с призовым местом!
Обожаю, уважаю и преклоняюсь перед настоящим
воином и человеком! Спасибо тебе за многолетнюю дружбу!
     21:11 13.02.2020 (1)
Да! Благодарю за поздравление! И за дружбу!  Не! Я не прощаюсь.
     21:12 13.02.2020
     21:04 13.02.2020 (1)
Ты не представляешь, что произошло! Два года назад из ОК пропал Толя Луговой. я его искал по всему СНГ. Пусто. Решили все, что он умер (он в ленте классил лечение раком и тому подобное). Я и вписал его в рассказ. И вот после конкурса он появился! Живой! Сколько было в личках по его адресу...
     21:11 13.02.2020
Так это же здорово!
     20:55 13.02.2020 (1)
1
Витя! Не лукавь!
Если бы не интернет, ты бы не встретил
главную женщину своей жизни!

Ну и меня...
     21:08 13.02.2020 (1)
Ну да! Так без инета на концерте мы и были вместе! И главное встретились в один день! Под козой Нижегородской! Вы думали, что это козел, а я вас просветил, что он не он, а она. Я потом на том козле-козе тоже сфоткался. Историческое место.
     21:10 13.02.2020
     08:02 09.02.2020 (1)
Поздравляю с призовым местом
     19:10 09.02.2020
Спасибо большое! Взаимно!
     08:45 09.02.2020 (1)
Примите мои поздравления!!!
     19:07 09.02.2020
Спасибо!
     13:37 09.02.2020 (1)
Поздравляю с победой в конкурсе.
Рассказ великолепный - читается легко, всё на своём месте.
Интересное изложение, огромная сила воли автора чувствуется во всём.
Я же интернет-зависимая, так как отслеживаю события в мире, держу руку на пульсе, даю советы властьимущим, увлекаюсь политикой. Ну и самообразование, пополнение копилки знаний - это конечно же тоже интернет.
     18:56 09.02.2020
Спасибо! Я тоже общаюсь с многими друзьями в разных странах - разбросало нас всех ужас как! Но время общения ограничиваю сильно именно, чтобы не стать зависимым!
 А Ваши советы властьимущим кому пользу приносят? Штрафы автомобилистам пусть не повышают и камеры уберут, сильно народ возмущается. Приняли закон, что возле подъездов свою машину нельзя ставить.
Реклама