Произведение «Низы хотят и могут!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: ТораЕвангелияКоран
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 708 +1
Дата:

Низы хотят и могут!

  «Владимир Семёнович! Как Вы думаете, что должно помирить и подружить людей?
Только не ссылайтесь на книги, хочу услышать Ваши слова».
ФрикАделька frick.adelka@gmail.com  N.Novg. Russia 14.08.2011 г.  http://zbook.ru/book.cgi?levi-guestbook-p1


  Ув. ФрикАделька!
  Тысячелетиями миллионы людей искали ответ на этот вопрос. Вы же нашли одного еврея - отдувайся!...
  Сквозь прожитую жизнь - сумбурно отвечаю. Не секрет, что человечество развивается, узнаёт новое как в духовном, так и во всём остальном. Один из столпов развития - закон единства и борьбы противоположностей, - в споре может родиться истина.
  А, ежели - застой, человеку нечего делать в этом мире! Ведь он – не животное! Блестяща, на мой взгляд, фраза - после того, как йог прошел все ступени познания, он должен покинуть эту землю.
  Но, в то же время, с появлением нового многое из старого отмирает!
  А что такое - умирает? Эх, если бы мы только знали, что будет после ухода на "заземельную пенсию"!
  Левиты считали, что загробной жизни нет, ведь в Торе ничего о ней не сказано. А ортодоксы, мусульмане, христиане уверены - да, да, есть, есть!!! Ведь - хочется...
  Так и как можно жить дружно, когда на одно событие - масса точек зрения? А событий - миллиарды, как и людей! Их основа – государства, нации, партии, общества, тайные и явные группировки ...
  Феноменальное явление - вера в Бога Единого. Конечно, это - отправная точка к миру и взаимопониманию. Сегодня - шииты воюют с суннитами, и только православные - "правые" и "славные", а ортодоксы реформистов, похоже, и евреями не считают!
  Обоснование разногласий – свобода выбора, данная нам Библией! Имеем как бы соцсоревнование демократии и жёсткости законов. Ведь нарушителей, ради блага большинства, необходимо наказывать. На мой взгляд – смертная казнь должна быть всегда и чаще. И, чем выше ранг вождя, тем благосклонней крест!
  Вы представляете, уважаемый читатель – воришку Э.Ольмерта распяли бы на позолоченном за свой счёт кресте, как язычника! Ведь Моисеево Пятикнижие запрещает брать чужое! Сколько э-худо-подобных задумалось бы: уж лучше иметь поменьше, но - будучи живым.
  …И что же делать, как нам жить?  
  Считаю, что принципы – от Бога, реализация – за людьми. Бог, без всяких сомнений, помогает, создаёт предпосылки и проявляет своё могущество. Вспомним чудеса Исхода из Египта! Люди должны знать, что Он может и поможет в справедливом.
  Божественная инструкция – прекрасно, но, после сотворения мира начало – в низах. Надеяться на государственных вождей – бесполезно. У каждого из них – физия в пушку. Он, конечно, разный, и по цвету, и по моще, но, как бы Библия ни говорила – «Возлюби ближнего, как  самого себя», ещё пока - своя рубашка ближе к телу. Своему.
  Так и как – жить в низах?
  Несмотря на то,  что я в детские послевоенные годы хорошо был знаком с солдатским ремнём своего папы Сёмы, я запоминал всё, что папа говорил, и, как ни странно, весьма рано начал пользоваться его советами. Пацаном был задиристым, занимался боксом, и давал, и получал. Один пример – пару лет назад врач ухо-горло-нос обратил внимание на носовую перепонку:
  - Так она у тебя вся в древних трещинах!...
  Помню, отец говорил: «Есть два принципа, которые дадут тебе благо. Первый. Если ты идёшь к начальнику или любому человеку с предложением или просьбой, то должен обдумать – оно ему надо? Второй. Во взаимоотношениях с человеком сначала должен анализироваться постулат – что вас объединяет. И только потом – что мешает. Ежели плохого намного меньше – плюнь на плохое, но не забывай».
  Вроде бы примитивно просто, но это стало главными точками зрения на жизнь. Событие, устраивающее двух и зависящее только от них, свершится только тогда, когда партнёр будет зримо иметь ощутимый навар. Поэтому не думай сначала о своём!..
  Отсюда начинается дружба. Она не существует без доверия. Не говоря уже о любви...
  Конечно, в жизни всё бывает. Однажды, когда персональные ЭВМ ещё были новинкой, в Запорожье одна известная фигура, с которой я успешно сотрудничал, приехала ко мне в кооператив с не менее важной из близкого к нам Мелитополя.
  -Вова, это мой друг, он решил оснастить завод компьютерами, я рассказал ему всё, вплоть до его доли наличными из рук в руки.
  -Нет проблем, счас заключим договор, вечером выеду в Москву. Сел за комп, быстро ввёл реквизиты заказчика, распечатал, расписался, поставил печать.
  Маститый мужчина заулыбался: «Не думал, что можно так быстро и безошибочно! Сегодня деньги перечислить уже не успею, завтра с утра всё будет сделано. Вот тебе моя визитка с домашним телефоном, если чё – звони».
  К ночи выехал в столицу, там обо всём договорился, позвонил главбуху. Денег – нет. На следующий вечер – то же самое.
  Звоню на родину Шуры Балаганова. Шеф сразу узнал меня по голосу и сказал коротко и ясно: «Денег не будет. Я подумал – если ты мне отстёгиваешь столько, то сколько же оставляешь себе!!!» И - короткие гудки отбоя…
  Я представляю, как двое суток мучился этот муж, ведь стоимость компьютеров он знал, сумму свыше, для отмывки – тоже. Получалось, что мне энд К* остаётся меньше, чем ему одному! Но такого быть не может! Но – было. Я прекрасно понимал, что, получив свою долю за первый комп, заказчик не остановится, возьмёт ещё и ещё. Затем, за разработку автоматизированной системы он опять получит money (рассчитывался я дефицитными в то время долларами по очень симпатичному московскому курсу), затем, что очень важно - и за внедрение. Меня же избыток его сумм не волновал, я получал тоже достаточно. Хотя криминал был только с моей стороны, ибо излишки в Москве «отмывал» я, и, естественно, был заинтересован в полной секретности.
  Думаю, такого человека (националист или просто жадный?) исправить невозможно. К сожалению, он не в единственном числе...
  Если бы он узнал, что компьютеры я достаю через чеченских хлопцев, его бы прихватил инфаркт. Считалось, что это очень опасные люди. Да, жесткие, но – справедливые. Если чеченец дал слово – это мёртво, он выполнит, чего бы это не стоило.
  Да, они делят людей на своих и чужих. А что, в иудаизме – не так? Ведь ближним, которого нужно возлюбить, до сих пор у ортодоксов считается только еврей!
  Я понятия не имел, что перед совместной работой эти осторожные ребята навели справки на Московском электрозаводе им. Куйбышева, где я проектировал АСУ!
  Работали – на слово. Были случаи, когда мне срочно был нужен компьютер, я приезжал, тестировал его и отдавал деньги. Никогда, повторяю – никогда суммы  не проверялись! А вот ежели они отдавали мне обналиченные деньги, то требовали – пересчитай, так сказал шеф. А Его слово надо безоговорочно исполнять.
  Когда начались события в Чечне, никак не мог понять – ну, почему вожди не могут договориться, ведь чеченцы не только честные, но и умные, грамотные, жизнерадостные. И вдруг узнаю – общепризнанный умничка, еврей Борис Березовский занимается вопросами этой республики. А там, где сей великий муж, конечно, – денежка. Нет, не маленькая! Слишком очевидно – где война, бабки - крутые.  
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН. Как мирно решить их проблему? Посмотрим в историю. Это люди, рождающиеся бойцами. Смелыми, мужественными. Еще при царе батюшке их ценили за боевую храбрость. Вспомним элитную дикую дивизию, блеснувшую в первой мировой войне! В личной царской охранке тоже было много этих ребят.
  Вот Вам и решение проблемы. Нужно создавать для мальчиков вместо школ училища типа суворовских, учить грамоте и военному искусству. Финансирование - под эгидой ООН и других международных организаций. После училища – ещё пару лет учебы в специализированных войсках – лётчики, ракетчики и т.д.
  Вот нам и войска мирового уровня для установления порядка в сбунтовавшихся точках планеты! А в Чечню придёт мир и благосостояние, и родители по праву будут гордиться своими отпрысками.
  Перейдем к другим народам. Ну, например,… к евреям.
  Всё, я – пас, слезаю с трона. Сие под силу только Мессии, Спасителю всех народов. Хотя и по иудейской, и по христианской традиции Он будет евреем, нет, нет, я – пас...
  Опущусь в детство. В славном граде Бердянске, что на Азовском море, после войны было две национальности: наша - русские и – немецкие. А голод был – Вы себе не представляете. Спасало обилие бычков и другой рыбёшки в море. Через год стало легче – отменили карточную систему, хлеба – достаточно, можно жить! А Вы знаете, что такое леденцы? Да, это такие твёрдые конфетки, которые сладкие и которых сосали.  Сделав в школе, на большой перемене пару «засосов», счастливый обладатель отдавал её другому, тот - третьему...
  Помню  единственный неприятный случай, связанный с национальностью, когда из тюрьмы в очередной раз вернулся сосед по дому, вор в законе Лёнчик Сапожников – худая, длинная тридцатилетняя глиста. Увидев меня, он квакнул: «Ну, ты! Убирайся в свою Палестину!»
  Что такое Палестина и где она, я понятия не имел, но по тону и позе понял, что меня оскорбляют. Ах, этот неожиданный резкий прямой удар левши в подбородок! Первый раз в жизни я сбил с ног человека! Откуда берётся внезапная злость? Набросившись на упавшего, я начал его душить. Хорошо, что в этот момент появилась его мать, пьянчужка, имевшая нескольких пацанов с разными и именами, и фамилиями. Увидев своё дитя, она, как львица, прыгнула и пыталась грязными ногтями выцарапать мои  глаза… Мне стыдно до сих пор...
  Ещё пример. Я учился в Рязанском радиотехническом институте. Шестидесятые годы прошлого столетия. 180 км до Москвы, в которой много еды. В Рязани мясом и не пахло. Очень помогало то, что в студенческих столовых, по указанию Хрущёва, хлеб был бесплатен. Боже мой, как дружно все жили, делились всем, вплоть до брюк для свиданий. Когда я в очередной раз подрался, пришлось уйти из общежития и перейти на вечернее отделение. И кто мне, еврею, помог устроиться на работу? Не поверите – Иван Сидорович Козлов, ректор института! И куда? На п\я 4, завод, выпускавший военную продукцию!..
  Прошли десятилетия. Страна Советов стала на ноги. Разделилась на государства. Во всём мире жизнь стала легче. А взаимоотношения между людьми – ухудшились. Ну, ёлки-палки, - непонятка, ведь должно быть наоборот!
  Так и «что должно помирить и подружить людей?»
  В 1998 году я решил выпускать экуменическую газету «В поисках истины», чтобы посадить за круглый стол переговоров сторонников религий ЕдиноБожия – иудеев, мусульман и христиан (по алфавиту). Рационально было посоветоваться в Управлении по делам религий Облисполкома. Меня принял начальник отдела В. Н. Козуб. Я коротко объяснил цель. Валентин Николаевич сказал: «Основой газеты должны быть факторы, которые объединяют религии, а не разъединяют».
  - «Так говорил и мой папа Сёма!» - заорал я от радости.
  - Да тише ты, не кричи, ведь люди подумают, что мы уже выпили!...
  Шесть лет, вплоть до моего отъезда в Израиль, я получал ощутимую помощь от этого Управления. Особо дружеские отношения установилась с католиками и мусульманами.
  Ничего не получилось с православными. Ведь всё зависит от вождя! А Владыка земель Запорожских и Мелитопольских, имевший крутую связь с Патриархом Алексием 2-м и прямую – с председателем Облисполкома, просто игнорировал всех остальных.
  - «Ну, а и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:07 23.08.2011 (1)
С прошедшей годовщиной
     08:57 23.08.2011
Спасибки!
Реклама