Произведение «Пара. Не было бы счастья...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 577 +1
Дата:
«Пара. Не было бы счастья...» выбрано прозой недели
14.06.2021
«Пара»
Предисловие:
Это произведение является продолжением сказки «Не пара», написанной мной ранее. Вернее в ней участвуют те же герои. Но эти произведения несут разную смысловую нагрузку и потому не объединяются вместе

Пара. Не было бы счастья...

Судьба. Весьма капризная штука. Никогда наперёд не знаешь, куда тебя занесёт за поворотом.
Год назад Левый сапог жил со своим братом в доме у офицера. Но из-за козней Правого, их двоих выбросили на помойку, где Левого подобрал одноногий инвалид.
Сапог был безумно влюблён в туфельку жены офицера, с которой пришлось расстаться навсегда. Но, как говорят: «Не было бы счастья,  да несчастье помогло».
Через полгода после этого, произошло ужасное событие. Жена офицера попала в аварию и лишилась левой ступни. Её муж оказался подлецом и ушёл от инвалидки к молодой и здоровой.
Женщина продала всё, что смогла и собрала денег на дорогостоящий протез. И вот, однажды, она сидела в коридоре в очереди к врачу. К ней подошёл и сел рядом одноногий мужчина.
Вы, наверное,  догадались, что в этот момент встретились влюбленные: туфелька и сапог. Они потеряли дар речи от неожиданности. И, скорее всего, если бы могли  -  расплакались.
-  Какая жестокость, подарить нам эту встречу, -  первым опомнился сапог, -  ведь это, как сыпать соль на рану. Мы же снова расстанемся, и я не знаю, как переживу новую разлуку.
-  Надо жить с надеждой, что может судьба подарит нам ещё одну встречу, -  ответила туфелька.
Между тем, завязался разговор между мужчиной и женщиной.
-  Говорят, здесь делают очень хорошие протезы и в них можно ходить как на своих ногах, -  начала женщина.
-  Да, я давно об этом слышал, только не было денег. Я бедный писатель. А тут, недавно, повезло. Одна моя книга стала бестселлером, -  и он назвал книгу.
-  Ой! Я о ней много слышала. Все знакомые восхищаются. Только сама  не читала. После всего этого, -  она кивнула на ноги, -  честное слово, было не до чего.
-  Приходите вечером в парк. Я вам подарю экземпляр с дарственной подписью. Обязательно прочитайте. Это даст Вам новые силы и поможет жить дальше.
-  Вот видишь! -  Сказала туфелька, -  мы снова встретимся. Вечером в парке.
И они стали встречаться часто. Сапог и туфелька с нетерпением ждали этих встреч. Так же, как мужчина и женщина. А через какое-то время  они все стали жить вместе.
Сапог просто не знал, куда себя девать от такой неожиданной радости. Но, однажды, он услышал жестокий приговор своему счастью.
-  На следующей неделе будут готовы наши протезы. Надо идти в магазин покупать обувь. Не ходить же в одной полупаре.
-  Кошмар, -  переглянулись сапог с туфелькой. -  Что теперь будет? Мы ведь станем не нужны.
И вот, настал этот прекрасный день для людей и ужасный для сапога и туфельки.
-  Прощай, любимая. Помни обо мне. Никто так не любил, как я.
-  Прощай, любимый! Теперь нас ничто не спасёт.
-  Слушай, где ты взял этот сапог? -  Спросила женщина, взяв его в руки, - на нём инициалы моего бывшего мужа. Видишь, внутри  написаны буквы? Это я их написала.
-  Я его подобрал на улице.
-  Как же это символично и необычно. Такое чувство, что это он тебя привёл ко мне. Давай сохраним его, как талисман.
-  Тогда давай, сохраним на память и туфельку.
Они запаковали  влюблённых в коробку, где те жили долго и счастливо. Нет. Это ещё не всё! Какое-то время спустя к ним в коробку, тоже на память, положили маленькие детские ботиночки…
Послесловие:
Никак не думал, что появление детских ботиночек в коробке можно связать с отрезанными ногами ( такие версии прозвучали в некоторых отзывах) . В обычной жизни у детей быстро растёт нога и старые ботиночки становятся малы. Просто вынужден добавить этот комментарий, хотя казалось, что всё очевидно. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 07.09.2023 (1)
1
Витя, сказка получилась замечательная и позитивная! Спасибо!
     21:11 07.09.2023 (1)
1
Очень рад, что  тебе понравилось. 
     21:24 07.09.2023
Очень понравилась!
     14:15 07.09.2023 (1)
1
И мне с ботиночками очень понравилось я прям расчувствовалась от любви сапога и туфельки
     15:17 07.09.2023
Очень рад, что получилось Вас расчувствовать. 
     00:22 13.09.2022 (1)
1
Чудесная история! А детские ботиночки - это замечательное окончание истории!
Спасибо, Вам!
     11:17 13.09.2022
1
И Вам спасибо! 
     10:42 13.09.2022 (1)
1
Прекрасный рассказ!
     11:16 13.09.2022
Благодарю. 
     20:01 16.04.2022 (1)
1
Восхитительно, Виктор !!! Браво !
     20:15 16.04.2022
1
Спасибо, Алекс. 
     12:27 10.11.2021 (1)
1
Сказка потрясает!
     14:46 10.11.2021
Мне она тоже нравится.
     08:45 19.06.2021 (1)
1
Потрясающая история, с ужасающей подоплёкой. Автору понадобилось отрезать двум хорошим людям ноги, чтобы положить в одну коробку сапог с туфелькой!?
Так, и отрезанных двух ног ему показалось мало.
Он решил ещё и пару детячих ножек оттяпать, чтобы к сапогу с туфелькой пару детской обуви положить...
     08:57 19.06.2021 (1)
1
Весьма своеобразная трактовка произведения. Оказывается, получился ужастик с элементами садизма.
     10:29 19.06.2021
Если Вам интересно, поясню. Мне Ваш рассказ напомнил эпизод из моего детства. Услышал случайно как мальчик предложил играть в игру, в которой их родителей положили в больницу, и они остались одни!
То есть, родители в больнице - делай что хочешь!
Или, как дети радуются, когда им говорят, - уроков не будет, учитель заболел. Дружное - ура!
     19:16 13.06.2021 (1)
Конечно же я могу поставить только 10 баллов за эту великолепную фантазию. Вот только.... Уж больно детские ботиночки напоминают мне Хемингуэя. Нет, я даже не преемственности. Я говорю о трагической ноте в счастливом аккорде коды. 
     08:49 19.06.2021 (1)
1
Что такое "счастливый аккорд коды"?
     09:33 19.06.2021
Для Вас, Анатолий  скажу иначе: "мажорноё трезвучие концовки". Или не трезвучие. Возможно, что нона-септ аккорд с уменьшенной квинтой. Так понятнее? Вообще-то я не Вам писал отзыв, Анатолий. Про самый короткий рассказ Хемингуэя в курсе? Или напомнить классику? 
     21:49 17.06.2021 (1)
Ах!
Окончание рассказа -
     18:51 18.06.2021
Спасибо.
     18:40 18.06.2021
Чудесная, трогательная история!
Реклама