С душком 44
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 42
Внесено на сайт:
Действия:

С душком 44

Сократ или Александр? С кем бы хотелось провести время? Для человека разумного – с Сократом. А что же Александр? Он будет интересен 95%, так что без внимания он не останется. С точки зрения разумности - Александр – зло? Такие как Александр это исторические векторы, которые задают положительный или отрицательный опыт тем, кто с ними соприкоснулся, вернее кого затронула их зона действия на длительный отрезок времени. Их деяния - это кладезь для размышлений и разумения.
Умирает столько же сколько и рождается. Это говорит о равновесии. Чего в жизни больше страдания или радости?
Дети Авраама. Им было обещано господство. До этого им пришлось пострадать одну-другую тысячу лет. На Земле три устойчивые нации: китайцы, индусы, дети Авраама. Что их объединяет? Они все весьма религиозны.
Ладно, им было обещано господство над миром. Пусть. Что остается остальным? Озлобление бессмысленно. Раз они господствуют, то скоро конец? Смысл бытия человека – стяжание Духа Святаго. Как правило, это сопряжено со страданиями. Какая разница через кого приходят страдания, кто выполняет роль бича Божьего? Как бы плохо не было – всегда в истории можно найти - когда людям было хуже, поэтому и в будущем, возможно, будет еще хуже, чем в самом плохом прошлом. Страдания в миру безграничны, радость и счастье безграничны только в Боге. Каждый сам делает выводы. Кто выбирает Сократа, тот поймет о чем речь или домыслит заданный посыл самостоятельно и возможно осмыслит более, чем планировалось.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама