Произведение «Ночное купание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьморежизньнебочувстваО ЛЮБВИночное купание
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +1
Дата:

Ночное купание

–  Нет, не пойду, я боюсь ночью купаться! Вдруг меня утащит под воду какое-то чудовище, даже не упрашивай. Боюсь!  Вера отпиралась, придумывала разные причины, но все же, в рюкзачок бросила пару полотенец. Сережа зажал ее маленькую ладошку в своей, и они пошагали в сторону набережной. 
– А ты купался ночью в море? Это наверное романтично,  – спросила девушка, то ли с недоверием, то ли с легкой завистинкой. 
– Конечно, и очень много раз, как видишь, ни одно морское чудовище не позарилось на меня, – он крепко обнял ее и они рассмеялись. 
Шли быстрым шагом, словно боялись опоздать или пропустить какой-то особенный момент. Да и насмешливая луна укоризненно поторапливала: «Ну-ка, чего медлите?!»
Вот и городской пляж. Сейчас его было не узнать – ночью он выглядел совершенно по-другому: пустынный, тихий, лишь волны, время от времени, облизывали его песчаную кромку. Лунная дорожка  манила к себе, переливаясь на воде. Они замерли, и на какое-то мгновение, вообще забыли зачем пришли.
Вера  опомнилась первой – «Давай, ты, сначала, а я за тобой…» Сергей улыбнулся, не стал спорить, хорошо, что она вообще согласилась с ним прийти. Разделся, и, шаг за шагом, стал медленно погружаться  в еще не остывшие от дневного зноя волны. Девушка напряженно всматривалась в каждое его движение, словно хотела уловить, и тут же предотвратить любую опасность, угрожающую ему. Парень ловкими движениями отплыл на небольшое расстояние от берега. Месячная дорожка волновалась и серебрилась вокруг него, словно это и не вода, а тысячи серебряных рыбок. Вера стояла на берегу, переминаясь с ноги на ногу – самой входить в воду было страшновато, но так хотелось к нему, туда…
Сначала вода показалась ей холодной, но, шаг за шагом, становилось теплее. Он поплыл навстречу. Обнявшись, долго смотрели на звезды, слегка покачиваясь на волнах... И было такое ощущение, что они одни во всей Вселенной, и что эта ночь будет бесконечно долгой и обязательно счастливой для них…
– Видишь, какая красота, а ты боялась, - Сергей почему-то прошептал ей на ухо, словно боялся нарушить громким голосом гармонию.  Вера вздохнула блаженно, промолчала, но  еще крепче прижалась к нему. Эту ночь я никогда не забуду, - подумала девушка. Не имею права забыть.
Чувства переполняли их, но они молчали,  говорить не хотелось, да и как можно было словами выразить все то, что творилось в душе. 
Они долго еще стояли, обнявшись, огромная луна смотрела на них, словно благословляла, тысячи серебряных рыбок наперебой обещали выполнить любое их желание, но не сейчас, чуточку позже, а сейчас и так все было, как в самой прекрасной сказке…
Вера глубоко вздохнула и, опираясь на руку внучки, поднялась с песка. Так и есть, она не смогла забыть ту ночь. Как и 60 лет назад, полнощекая  луна щедро лила свое серебро и обещала сказку всем, кто в нее верил… 
– Бабуля, а давай искупаемся? Ты когда-нибудь купалась ночью? Это же так романтично!  – прощебетала девушка  и стала быстренько сбрасывать летний сарафан на песок. Эх, молодость,  – подумала Вера, и кивнула внучке, –  ты купайся,  я полюбуюсь звездами…

2020г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:39 01.03.2020 (2)
Комментарий удален
     23:50 24.03.2020
Благодарю Вас, Весенняя Весть! Отзывы читателей здесь так редки, что каждый для меня, как драгоценная жемчужинка, подаренная морем. А уж такой отзыв - тем паче! Благоденсвия Вам!
     09:39 02.03.2020
1
Спасибо, Лена. Хотелось бы, чтобы это были мои воспоимнания, но, увы)
     22:12 01.03.2020 (1)
Я тоже люблю купаться ночью, и особенно Голым. Если мы ходили компанией, то парни уходили в сторону метров на 20-30. Раздевались и входили в воду. Без плавок было ощущение полной свободы тела. Какое-то ощущение легкости и радости. Не знаю, что чувствовали другие, но всем нравилось это ночное купание и, уже возвращаясь домой, чувствовалось общее оживление.    
     22:27 01.03.2020 (1)
Здесь нет ничего удивительного, ведь таким образом происходит настоящее единение человека и стихии воды! Спасибо.
     22:44 01.03.2020 (1)
Заходите в гости, поговорим.
     23:27 01.03.2020
Спасибо за приглашение
Реклама