Произведение «Как Путин и Эрдоган «разводят» Европу»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика. БесСпорные и спорные мысли.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Как Путин и Эрдоган «разводят» Европу


Как говорил сын турецкоподанного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, в простонародье просто Остап Ибрагимович:

— Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! —

 И добавлял:

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели...  

Сегодня, 29 марта 2020 года, другой сын турецкоподанного Реджеп Тайип Эрдоган по-иезуитски, т.е. по-европейски, с циничностью достойного ученика объявил Европе:

«Мы давно говорили, что не обязаны принимать такое число беженцев. Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот мы вчера открыли наши границы»

Тем самым поставил Европу в интересное положение, но, уже согласно древнеиндийском трактату «Ватьсьяяна кама сутра» («Наставление о каме, принадлежащие Ватьсьяяне»), в простонародье «Камасутра, т.е. по-азиатски:

«Уже 18 тыс. беженцев прошли, а сегодня, возможно, будет 25-30 тыс., и мы наши двери уже не закроем. Потому что ЕС должен держать своё слово»

А причём здесь Путин, спросит неискушённый читатель.

Во-первых, Путин причём всегда, и не надо задавать столь глупых вопросов.

А во-вторых, чтоб развести старушку Европу на евро, нужны или сильные карты, или — блеф. Развести в одиночку Европу хитромудрому Реджепу не удаётся уже несколько лет. Ну не верят ему европейцы, что он откроет границы для беженцев, — не верят и все. После миграционного кризиса 2014-15 годов и выплаченной дани в размере около 10 миллиардов евро, не торопятся они доставать купюры из их потрёпанного портмоне.

Сыграть в две руки, да еще на фоне коронавируса, сам Бог велел. Вы видели, как мило беседовали два президента по телефону, после событий, которые якобы могли привести к конфликту России со всем НАТО. И что?..

Сын турецкоподанного сегодня уже забыл, что еще вчера он метал гром и молнии в сторону России и Путина, собирался с помощью 5 статьи НАТО победить вероломную Россию.Как рассказал господин Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле, в Турции находятся 3,7 млн беженцев. «Мы не в состоянии справиться с новой волной иммиграции. Около 4 млн человек прибыли к нашим границам из-за кровавых атак режима (президента Сирии Башара Асада. — “Ъ”). 1,5 млн в настоящее время находятся у наших границ», — утверждает президент Турции.

Как говорил один киношный герой: «Лохов надо разводить…» В 90-е годы, при алкоголике Ельцине, мы сыграли роль лохов, и нас развели по полной. Пришёл и наш черёд разводить лохов. В паре даже интересней. Тем более, что и турецких лохов Европа более 50 лет разводила по вопросу вступления в ЕС. Как говорит наш мудрый народ:

«Долг платежом красен»…

А народ редко ошибается!

А тем, кто наивно верит в то, что конфликт на границе Сирии в Идлибе был настоящий, напомню… Помидорная история, в совокупности с несколькими десятками взорванными якобы курдскими повстанцами, лучшими лётчиками турецких ВВС. Это те события, которые произошли сразу за сбитым 24 ноября 2015 года самолётом СУ-24. Да и проигранные, то ли шестнадцать, то ли девятнадцать русско-турецких войн явно не настраивают турецкую сторону на масштабные провокации.

Так что:

            Покуда есть на свете дураки, 

         Обманом жить нам, стало быть, с руки. 


         Какое небо голубое,  

         Мы не сторонники разбоя: 

         На дурака не нужен нож,

         Ему с три короба наврешь — 

         И делай с ним, что хошь! 

Слова, между прочим, Окуджавы. А если кто-то задаст не очень тактичный вопрос: «А кто из них кот Базилио, и кто лиса Алиса?», я отвечу: Европа точно не смышлёный Буратино, и даже не тётушка Тортилья. Европа больше похожа на старого, жадного, не очень умного Дуремара. Помните его судьбу?   


                                                                                                ***
Послесловие:
P.S. Обратите внимание на хитрое выражение лица Путина и оттопыренный палец Эрдогана...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 02.03.2020 (1)
Европа это, конечно же, старая раздолбанная шлюха-Дуремарина, особенно в сравнении с этими двумя красавцами на фото... Они её вы...т и  на помойку выбросят. Такие орлы, что ты!
     16:01 02.03.2020 (1)
проект Европа закрывают глобалисты. Она не справилась, как впрочем и Иран, который тоже
не может взять глобальное управление на себя. Англия вышла из Европы, но не без контроля.
Недавно Англия купила на 1, 5 миллиардов у России золото)) Подумай для чего?))
Остается Китай. Россия не лезет , но контроль не теряет)
Путин осторожен.
     16:27 02.03.2020 (1)
Ну, золото никогда лишним не бывает... А Европу не хороните раньше времени.
     19:31 02.03.2020 (1)
в связи с типа эпидемией в Британии на фондовой бирже все обрушилось))
Англия нехило на золоте заработает...ведь ей пришлось вернуть золотой фонд Венесуэле.
Думаю Россия настояла, взамен дешевле продала свое золото)
Почему? Потому что контроль  Венесуэлы оставили себе))
Финансовая экономика в мире работает только по криминальным схемам))
     19:37 02.03.2020 (1)
Мона... Вы часом не доктор ли экономических наук, а заодно и политических? Всё-то Вы знаете, в курсе всех операций Внешторгбанка...
Удивительно.
Может, Вы в аппарате Набиуллиной трудитесь?..
     20:46 02.03.2020 (1)
))) у меня просто крылья и я высоко парю))
просто в долгую играть я не умею...была бы олигархом))
А  Вы тут как тут, доберман...вынюхали мои следы)))
     21:02 02.03.2020 (1)
"пришлось вернуть золотой фонд Венесуэле"?.. А что этот золотой фонд в Англии делал? На экскурсию в Лондон приезжал?.. Вы просто знаток всей мировой закулисы, Мона! Доберман чует сильные шпионские запахи...
     23:17 02.03.2020 (1)
Вы просто знаток всей мировой закулисы,

Просто нужно следить за событиями ...не вникая в хайпы блогеров)
Думать и анализировать)
Думаешь что я придумала что золото Мадуро вывез на время смуты в Англию?
Нет...конечно. Сам Мадуро кричал с трибун, чтоб Англия отдала золото и сняла блокаду.
...ну и все потом складывается в правильные  пазлы.
     23:22 02.03.2020 (1)
А отчего же в Англию, а не в Россию? Когда Мадуре этому Путин - первый дружбан...
     15:06 03.03.2020 (1)
Так мы и крышуем теперь Мадуро)) Как никак это бывшая колония Англии.?..может стандартно золото было дано как залог , чтоб бабло получить?
Не знаю... но Англия поддержала тогда Америку в перевороте неудавшимся.
Удалось бы другого презика поставить- вряд ли бабло отдали.
Они ведь только грабят)))
     22:32 03.03.2020 (1)
Крышуем-то крышуем, но золото он Путе не доверил...
     23:05 03.03.2020 (1)
))) теперь доверил))
     23:28 03.03.2020
А что, золото уже в Москве?
     23:19 03.03.2020
Эрдоган внес нечто новое и свежее:
До него наши ближайшие друзья (ныне партнеры) продавали врагам России - вражду к России
Эрдоган же торгует  с нашими врагами дружбой с Россией. Продвигает сей товар  на европейском рынке,минуя санкции.
Слава ему!
     18:10 02.03.2020 (1)

Сегодня, 29 марта 2020 года,



     19:27 02.03.2020
гыыы...фейкуют не заморачиваясь))
     15:57 02.03.2020
да...война в Сирии была предназначена для нас)) Беженцы должны были через Турцию бежать к нам, но Путин
переиграл Глобалистов и беженцы побежали в Европу)) Она сама платила  за войну, а теперь обязана и далее платить беженцам.  
А туда и из Африки прилепились. А знаете как живут в странах Африки?
Полистайте путешествия блогеров по этим странам? )) Помойка сплошная!
Вот что происходит теперь в Европе)
Коронавирус придумали именно для этого. чтоб закрыть границы!
То что человека можно банально отравить водой и едой, то всякие вирусы не убьешь. Они
живут внутри нас и им ещё не придумали название.
Особенно москвичи вам расскажут, что миллионы в метро и чихают в тебя и кашляют...
и что вирусов тьма))
Мне уже смешно от этих искусственных пазлов))
Реклама