Произведение « Радости и печали росянки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 370 +1
Дата:
Произведение «                                    Радости и печали росянки.» участник на «О  цветах 15 строчек»
31.03.2020

Радости и печали росянки.

   Я живу в цветочном магазине, и могу точно сказать, что 8 марта – самый грустный праздник на свете. Откуда я это знаю? Ответ прост: у меня и моей родни это самый грустный день в году, ведь нас, в отличие от других цветов, никто покупать не хочет. Будем знакомы: росянка. И, как я уже сказала, у нашей семьи совсем нет друзей. А вот враги, наоборот, есть. Дикие члены моей семьи живут на болотах, а поскольку мы  питаемся насекомыми, лягушки – наши вечные соперники.
  А вот я уже не первый месяц живу в магазине, и уже не верю в то, что могу кому-то понадобиться. Но однажды мне улыбнулась удача…
  В тот день в магазин зашел человек, которого я определила для себя как профессора. И я не ошиблась: он и правда оказался ученым, и сказал, что хочет купить меня в подарок своей сестре. Сначала никто не поверил, что он хочет купить именно меня, но потом, все-таки, меня ему отдали. Сестра профессора и вправду очень обрадовалась, ведь она давно мечтала именно обо мне. Теперь я живу в биологическом институте. И я очень счастлива.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 05.03.2020 (1)
За росянку!
     15:49 05.03.2020
Спасибо!
     21:43 02.03.2020 (1)
Прелесть какая! Спасибо Вам за рассказ. Я даже не знала, что есть такой цветок. Очень было интересно прочитать.
     23:21 02.03.2020
Спасибо большое!
Реклама