Подробнее об авторе «Виктор Чиянов»
Живу для того, чтоб лечить.
Пишу для того, чтобы жить.

Виктор Чиянов.


Родился 7 сентября 1958 году в городе Александровск Сахалинской области.

В 7 лет вместе с семьей переехал на Украину в г. Измаил Одесской области, где окончил среднюю школу.

Затем поступил в Одесский медицинский институт. Окончил институт в 1981 году.

После окончания института работал врачом-психиатром в городе Измаиле, затем в городе Белгороде - Днестровском. В 1985 г. прошел курсы усовершенствования по психотерапии в Харьковском Институте Усовершенствования врачей. С тех пор работал врачом-психотерапевтом в городской больнице. В дальнейшем работал частнопрактикующим психотерапевтом.

Последние 12 лет работает в городе Одессе. За более чем 20 -летний срок создал свой оригинальный метод лечения заикания и многих других заболеваний, сочетающих в себе подходы современной психотерапии и народной медицины. За многие годы применения удалось вернуть здоровье многим тысячам больным.

Мой сайт:http://www.chiyanov.com

Начнём с того, что я не являюсь мастером писать блоги.
И приношу заранее свои извинения по этому поводу.
Таким образом освободив свою душу от возможных погрешностей в данном тексте и перейду к сути изложения.

С чего начать? Наверно с самого главного - я Человек!
Почему с большой буквы? Нет, это не мания величия! Просто я всю свою, как говорят, сознательную жизнь посвятил служению людям. В детстве оно выражалось в том, что я ничего не делал такого, что могло повредить людям или другим живым существам. Иногда я мечтал совершить какой-нибудь подвиг, чаще это выражалась в представлениях, что я кого-то спасаю. Если кому-то нужна была помощь, я старался быть полезным. В школьные годы к этому добавилось желание иметь настоящих друзей и самому быть надёжным другом.
А после того, как поступил в медин, появилось чувство ответственности за приобретаемые медицинские знания. Но тут нужно сделать одну оговорку. Преимущественно научные направления медицинской науки мне не очень нравились, так как я мало видел в них смысла для практической деятельности, но вот те науки, которые уже имели выход на практику, вызывали у меня живой интерес.
В институте я очень увлёкся психиатрией, поэтому часто посещал студенческий научный кружок, что в конечном итоге определило мой выбор специальности.
Когда проходил интернатуру при Одесской областной психиатрической больнице, занимался очень старательно и был лучшим из 12 интернов. Однако, это не повлияло положительно на мою дальнейшую судьбу. Меня, лучшего интерна, направили на работу в отдалённую районную больницу, а самого худшего - оставили проходить аспирантуру, то есть посчитали пригодным поднимать психиатрическую науку, что вызвало небольшой шок среди всей нашей группы интернов. Но, честно говоря, я к этому был готов. Ведь я был из простой советской семьи, а тот другой имел то ли тётю, то ли дядю в министерстве здравоохранения Украины, да и его родители были кандидатами медицинских наук. Так что ему , а не мне был светлый путь. Но, как в дальнейшем показала жизнь, я от этого только выиграл, так как практическая работа была для меня гораздо интереснее, чем теоретические построения.
Работая врачом-психиатром, а затем врачом- психотерапевтом, я старался как можно лучше помогать людям и в дальнейшем многого добился в этом.
Так что моя детская мечта спасать людей осуществилась.Конечно, это не могло принести мне каких-либо материальных девидентов, кроме как морального удовлетворения. Но как говорится - "ни хлебом единым"…
Извините за небольшой экскурс в прошлое, который увёл немного в сторону.

А теперь о моём увлечении, о поэзии…
Первая попытка написать стих возникла примерно в 9-10 классе. Она совпала с изучением в школе таких классиков поэзии как Пушкин, Блок , Некрасов и Есенин. В то время мне очень нравилась поэзия Блока и Есенина. Я старался выступать в классе с их стихами. Когда я читал стихи, обычно шумный класс замолкал. Наверное, это потому, что при чтении каждого стиха я вкладывал все свои чувства.
Через какое-то время появилось острое желание написать стих. Первая же попытка закончилась плачевно.По - настоящему написать что-либо достойное не получилось, и мне было очень стыдно. И я тогда понял, что поэта из меня не выйдет и на несколько лет забыл о поэзии.
Однако, примерно на третьем курсе медина я вновь начал писать.Тогда мне казалось, что я пишу хорошо,
так как в стихи вкладывал свои чувства, а потому плохих стихов не могло быть. Из тех первых стихов мало что сохранилось, но писал я много и везде. С собой я обязательно носил тетрадочку, куда записывал всё, что приходило в голову. Писал на улице, в парке, в трамвае, в поезде, везде, где меня посещала муза. Со временем накопилось много стихов и я был этим горд.
Но, по прошествии многих лет, просматривая свои стихи, я выяснил, что многие из них недостаточно хороши, чтобы с ними знакомить читателей.
Наиболее плодотворный период начался с 1992 года , когда я переехал в г. Одессу. Писалось очень много, в день я мог написать от 3 до 10 стихотворений, и это при большой лечебной нагрузке. Написание такого количества стихов привело через некоторое время к интересному состоянию, когда я начал мыслить стихами, то есть любая обыкновенная или деловая мысль появлялась в голове только в виде стиха.
Это как сейчас говорят был перебор. Терялся всякий смысл творчества, размывались грани между обычной жизнью и состоянием вдохновения, характерного для написания стиха. В результате творчество перестало приносить радость и удовлетворение. Пришлось волевым усилием остановить процесс творчества и включать его лишь в нужное для себя время. С тех пор у меня нет творческого "мандража", просто если есть свободное время, я могу расслабиться и практически в любое по своему желанию время, начать писать стихи. Это происходит легко и естественно практически без напряжения. За все годы я написал более 2000 стихотворений. Года три назад возник творческий кризис. Причина его в том, что я стал повторяться. Стихи становились похожими друг на друга и по стилю написания, и по темам. Возникло ощущение, что я уже написал всё и писать уже нечего. Казалось, что я перебрал все возможные темы и жизненные ситуации.
Кроме того, сложные жизненные ситуации и просто не решаемые проблемы привели к тому, что стихи становились слишком грустными. И я принял решение прекратить писать стихи. Примерно три года я ничего не писал. И только в 2011 году решился вновь на творчество. Сейчас я на сайте размещаю стихи прошлых лет и новые вперемешку. Не уверен, что размещу все написанные стихи, так как отбираю самые лучшие, те же стихи, которые как мне кажется недостаточно хороши, печататься не будут.
PS: Очень хочется начать писать прозу, но решиться не могу. С одной стороны, опасаюсь написать что-то плохое, а с другой - нет подходящей жизненной
ситуации, располагающей к прозе. Но об этом часто думаю и надеюсь, что когда-то я сделаю первый шаг в этом направлении.

Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама