Книга «Мир Грез (История)» автора Чёрные сказки
Мир Грез (История)
Название:Мир Грез (История)
Автор книги:Чёрные сказки
Просмотры:79

Хранитель времени(Парадокс)

Глава(2)

Хранитель осмотревшись быстро понял что оказался в Париже,"ну и дела-тихо прошептал себе под нос".
Он достал из урны утреннюю газету и стал искать объявления о возможных вакансиях для подработки,
К счастью или к сожалению за свою жизнь он успел освоить не менее 18 языков народов мира и без труда мог прочесть то что было написано в газете.
Хранитель уже давно перестал радоваться необычным событиям что с ним происходят, сотни дней и ночей он проклинал тот день когда взял те часы у неизвестного на тот момент человека.
В газете он увидел подходящую для себя вакансию "Требуется лакей на 3 месяца, оплата почасовая".
Но выбирать или нет, долго он не раздумывал и пошел в ту гостинцу устраиваться на должность по объявлению.
Так он нашел себе временный дом в Париже, а в свободное от работы время искал любые зацепки о том, где могут находиться те существа сейчас.
На удивление не долго он искал странности города или даже на оборот, странности нашли его, Двое близнецов в странных белых нарядах предложили ему подработать официантом на балу у императрицы,"С каких пор обычный сброд людей набирают в официанты, да тем более при королевском дворе ?".
С неохотой  и любопытством он согласился на предложение близнецов.
Спустя 5 дней он стоя в большом ослепительно золотом зале он подавал интеллигенции и знати самые изысканные и дорогие напитки что можно было найти в городе, Однако когда он ходил от столика к столику то всё время ему казалось что кто-то наблюдает за ним из-за колонн что держали крышу центрального здания !
К вечеру после  танцев под роскошный оркестр  бал закончился, Гости начали расходиться и готовиться к отъезду или ко сну.
Хранитель получив свою плату тоже собирался идти домой но, те-же самые близнецы предложили ему переночевать в замке.
Хранитель прекрасно знал что в ту ночь близнецы собирались его убить!
Но как известно ему, он отказался от щедрого предложения и поспешил к выходу.
Произошло непредвиденное !
Это была 2 попытка покинуть поместье живым и она-бы закончилась успехом если-бы не запертые двери у выхода из зала !
Хранитель быстро сообразил как можно быстро покинуть зал но какими последствиями может обернуться такой фокус он и не подозревал ...
Он забежал в подсобное помещение и закрыл дверь подперев её стоявшей неподалеку стремянкой, взял кусочек угля из кармана и начертил тот символ каким он пользовался в детстве но больших размеров.
Прикоснувшись символа он уже не казался ему  не осязаемым как раньше, он был похож на жидкую,холодную,мягкую,и очень тягучую резиновую массу  обволакивающую руку  которую он туда просунул !
Ну делать нечего "Сказал он в слух" и начал  медленно и осторожно проходить сквозь черный  овал на стене, и вдруг "Раздался громкий взрыв" (Это близнецы не сумевшие отпереть дверь решили взорвать её небольшой самодельной бомбой!).
Хранитель повернул голову с сторону взрыва и тут щепка от  двери угодила ему прямо в глаз!
Хранитель зажмурил  левый глаз в который угодила щепка и буквально упал в тот круг через который собирался пройти !
Близнецы не успев  увидеть хранителя ничего не нашли в подсобке ни мальчика ни выхода через который он бог-бы пройти, лишь черный угольный овал на стенке !
Провалившись в проход хранитель начал истошно ругаться на всех известных ему языках "Чертовы дети чтоб вы в аду сгорели,проклятые садисты", вытащив щепку из левого глаза он открыл его и заметил что правый глаз почти ничего не видел!
"Я ослеп от взрыва или глаз вытек ? (Подумал он)", левым глазом осмотрел помещение в котором он находился:"Где я нахожусь ?(Подумал он), С виду пол будто стеклянный (Потопал по полу ногой) Ну правда ! неужто он и впрямь из стекла" (Смотря в полупрозрачный пол он видел под собой бездонную пустоту от которой с его разделял на вид тонкий пол из стекла!)
Осмотревшись он увидел длинный коридор без стен и потолка по сторонам которого расходились разные проходы  с дверями(Не то нарисованные не то сделанные из разных сплавов металлов), и всего 1 дверь в конце коридора из того-же стекла на котором он стоял.
Подойдя в стеклянной двери он осмотрел её и не увидел ни замков ни петель ни ручек, только странную прозрачную кнопку похожую на звонок.
"Ну я так или иначе здесь загнусь будь то падение в бездну или смерть от голода, посмотрим что там(Сказал он в слух и нажал на кнопку)"
Дверь выпала из дверного проема и на её месте появилась другая, деревянная дверь с металлической ручкой !
Открыв новую дверь он вышел из дальнего здания стоявшего неподалеку от дворца в котором он был официантов еще с вечера!
Хранитель сел на лавку отдохнуть и поразмыслить зачем его пытались убить те близнецы ? (У королевы в том дворце  были очень страшные увлечения, чтобы сохранить свою молодость и привлекательность она принимала ванны в крови молодых детей ! Так она думала избавить себя от проблем старости и стать вечно молодой, позднее некоторые из этих замашек переняла её давняя знакомая позднее получившая прозвище кровавой дамы!)
Хранитель поспешил уйти от дворца пока опять не стало поздно !По дороге с бала он не раз замечал какую-то странную фигуру, то приближающуюся к нему, то скрывающуюся за непроходимыми тупиками "неужели у меня галлюцинации? (подумал он и пошел к своему дому)"
Самое большое удивление и несчастье ему повстречалось утром когда он 20-40 раз пытался предотвратить разбиение своих часов об пол и с трудом в 41 раз поймал их до того как они коснулись пола!
(Когда он проснулся то увидел правым  полуслепым глазом девочку играющую с его часами) 
Самое интересное произошло тогда когда он увидел как она проходит сквозь дверь ! "Душа(Подумал он)", И тут он задумался "если это дух то почему дух старика выглядел по другому ?"
Девочка (на вид лет 7-8) выглядела довольно веселой для приведения.
Смеясь и кривляясь на стуле она подбрасывала и ловила его песочные часы.
Он не долго думая отобрал чаты пока та из не разбила и спросил о том кто она такая.
Девочка посмеялась и ответила "Кто я ? - Твой новый сосед !"
От подобного заявления он оказался в недоумении и спросил откуда она  взялась.
Призрак убрав улыбку с лица ответил "Я шла за тобой с бала ведь ты  единственный кто почему-то меня видел"
Хранитель спросил "С тобой кто-нибудь до меня разговаривал ?"
Призрак вздохнув ответил "Не считая тебя последний со мной общался старый и мудрый шаман через ритуал трав и благовоний лет 20-30 назад"
СКОЛЬКО ?!? "Чуть не закричал он в комнате но сдержался" "Понятно почему она так радовалась когда появилась здесь(Подумал он)"
(Так Хранитель и Призрак беседовали друг с другом до самой ночи, он спрашивал её о мертвых а она о живых).

Конец 2 главы




Реклама