Книга «"Великие враки"» автора ТАМ
"Великие враки"
Название:"Великие враки"
Автор книги:ТАМ
Просмотры:114
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

… Вышла в свет книга Т.Мухаметшиной "Великие враки" в которой собраны 24 её пьесы! Основная особенность всех произведений – это их гуманистическая направленность. Красной нитью в них проходит мысль о непреходящей ценности дружбы, любви к ближнему и доброте, которая, по глубокому убеждению автора, всё же должна спасти мир. И, конечно, нельзя не отметить универсальность её пьес ведь они хорошо понятны и приходятся по душе не только юному поколению, но и взрослым зрителям. Будучи адаптированными под реалии нашего времени, они содержат тонкие намёки на то, что происходит в нашем современном обществе, впрочем, вызывают они всегда только добрую улыбку!  О своём желании приобрести книгу напишите на https://vk.com/taversia  и мы сами вам перезвоним!

В книге 539 страниц формата А4. Это  п о д а р о ч н ы й  вариант очень хорошего качества и напечатан в Питере в кол-ве 100 экз. Стоимость её 2400 рублей. Кроме пьес  в неё входят несколько стихов и тексты песен, которые так или иначе связаны с Детским театром «Версия».  К сожалению, книги сегодня стоят недёшево и я понимаю, что не каждый сможет её купить. Тем не менее надеюсь, что кто-то из вас сможет себе это позволить.  (Для тех,  кто считает деньги, могу пояснить, что каждая пьеса вам обойдётся менее чем в сто рублей. Поверьте… они этого стоят!).

К книге, в виде бонуса, бесплатно, по вашему желанию, вышлю фонограммы к понравившемуся спектаклю.

С уважением.

Руководитель театра "Версия",
Почётный работник образования РФ,
член Союза писателей России,
поэт, драматург и композитор
Татьяна Александровна Мухаметшина
8-987-847-00-55;    https://vk.com/taversia
Оренбург, ул.Туркестанская, 5 пом.206
www.teatrversia.ru  taversia@mail.ru 




А вот что говорит о книге режиссёр-организатор Максим Корень.

Добрый день, друзья и коллеги!
Вас приветствует XII Международный фестиваль-конкурс молодых независимых театров «Пространство юных».

Друзья!
В мире театра волшебная Новость, которой просил поделиться Детский музыкально-драматический театр «Версия» (г. Оренбург).
Создатель и режиссёр театра Татьяна Мухаметшина недавно отметила свой юбилей. На свой День рождения она получила подарок от своих студийцев. Актёры театра помогли издать пьесы, которые на протяжении многих лет Татьяна Александровна писала для детского театра. И вот …  Знаменательное событие – вышел полный сборник пьес.

Скажем сразу, что Татьяна Александровна действующий режиссёр и создатель  Детского музыкально-драматического театра «Версия» и член Товарищества детских и юношеских писателей России, лауреат и дипломант Международных детских конкурсов и фестивалей. Член Союза писателей России, Почётный работник образования РФ. Автор четырёх книг пьес, стихов и песен. 

Большинство пьес написано по мотивам известных сказок. В основном это русские народные сказки и сказки Г.-Х. Андерсена, Э.Гофмана, Ш.Перро. По мотивам сказки «По щучьему велению» написана пьеса «Емеля», по былине «О Ставре» – пьеса «Хитрые заморочки боярской жены и княжеской дочки». Новое прочтение у сказок Г.-Х. Андерсена «Русалочка» и «Дюймовочка», а сказка "Свинопас" называется у Т. Мухаметшиной «Волшебный горшок». Один из любимейших спектаклей как у артистов, так и у зрителей – философская сказка по «Синей птице» М.Метерлинка.

Представлена в творчестве драматурга и пушкинская тема. По мотивам повести А.С. Пушкина «Пиковая дама» написана пьеса «Что наша жизнь? – Игра!». За основу пьесы «Мавра или влюблённый гусар» взята идея великого поэта, изложенная в поэме «Домик в Коломне».

Все кто желает стать обладателем этого издания, советую связываться в VK с Татьяной Александровной — https://vk.com/taversia



А вот как увидела книгу "Великие враки" Татьяна Гусарова, детский поэт, член Союза журналистов России, г. Москва

Дорогие друзья!

Я искренне вам завидую. Завидую потому, что вы держите в руках уникальное издание, равного которому еще не было в нашей стране. Это кладезь умных, добрых, полных юмора пьес для детских театров, написанных Татьяной Александровной Мухаметшиной, поэтом, драматургом, композитором, членом Союза писателей России, Почётным работником образования Российской Федерации.

Особо хочу отметить, что пьесы написаны не драматургом, далёким от сцены, а действующим режиссёром и членом Товарищества детских и юношеских писателей России.
Татьяна Александровна более тридцати лет руководит детским театральным коллективом «Версия», является лауреатом и дипломантом многих всероссийских и международных фестивалей, а это значит, что все предлагаемые в настоящем издании произведения не просто литературный материал, а тщательно выверенные с точки зрения сценографии, музыкального оформления драматургические шедевры, в которых продумано всё до мелочей. И это позволяет осуществлять постановку пьес с максимальной эффективностью. 


Реклама